买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

爬格子几分钟就累了。

吉他中国微信公众号
学吉他已经3个月了,现在每天爬格子大概也半个小时左右,爬格子的时候几分钟左手就酸酸的,什么情况呢?
不过休息一会就好了,我爬格子的速度大概是60 70左右吧,不敢太快,快了没质量保证,试过110的速度,爬得非常马虎。。。。
但是我按和旋转换按1个小时都不会累。
大横按F的话现在只能勉强按响,时不时还会有沙沙的杂音,有时候有个别调线还是有点松松的,但是力度感觉是足够的了。
C G G7 AM EM DM 这几个和旋已经能自如转换了,现在一首歌都还不会弹。现在不知道怎么突破了。麻烦前辈们指点指点。不想卡在这里,害怕卡太久会减少兴趣。
吉他中国抖音
累啊???是不是没放松???
GC视频号
箫竖笛 发表于 2014-5-18 21:33
你爬的是那种格子。你说不敢太快 是很对了,爬格子在120以下时基本都是练左右手动作的舒适度和清晰度 这个 ...

是那种5678  8765   1234 2345到12品。。还有交叉的5 6 7 8 等等。我放松了 不过就是非常用力。。。
是那种大手型的格子。
我现在这种情况请问应该如何突破呢?现在每天爬了格子就按按 大横按。。。完全没了新目标,感觉好像卡住了一样,是不是应该找歌曲练呢还是怎么样呢?
买琴买鼓,就找魔菇
箫竖笛 发表于 2014-5-18 21:33
你爬的是那种格子。你说不敢太快 是很对了,爬格子在120以下时基本都是练左右手动作的舒适度和清晰度 这个 ...

是那种5678  8765   1234 2345到12品。。还有交叉的5 6 7 8 等等。我放松了 不过就是非常用力。。。
是那种大手型的格子。
我现在这种情况请问应该如何突破呢?现在每天爬了格子就按按 大横按。。。完全没了新目标,感觉好像卡住了一样,是不是应该找歌曲练呢还是怎么样呢?
箫竖笛 发表于 2014-5-18 22:20
当然要找歌曲来练  是不是一个没教过几个学生的老师在教你啊 他是按自己想想教学 你这种爬格子 弹到密集顺 ...

那我现在爬格子就得换那种斜斜的那种手型,然后是非常分开的方法来爬格子对吗?
我看看找些什么歌曲练习练习先。。。
不然就真卡住了。
你说得没错,现在确实是想换老师了。
我感觉这是基本功,要每天都得做,不是今天练习了三个小时,到明天就休息,每天就练习半小时,贵在坚持,要每天都坚持练习
zzs635 发表于 2014-5-18 22:33
我感觉这是基本功,要每天都得做,不是今天练习了三个小时,到明天就休息,每天就练习半小时,贵在坚持,要 ...

嗯,懂的,我每天都有练习的。现在问题是不知道如何突破。。
1234品的格子对我这个新手来说,爬起很累。咱先从3456品爬,可以不。兴趣和乐趣很重要,咱也成不了专业的了,业余的贵在坚持和乐趣。个人认为哈。
试下,对着 真的爱你(beyond)一个和弦向下扫2下,和弦顺序C→G→Am→F→C→G→C,高潮春风雨暖透我的心,一生眷顾无言地送赠,就是F→G,F→G
这个就像跑步,一开始跑几步就累,坚持练习,慢慢及会好的