买琴买鼓,就找魔菇!

吉他不是一门高雅的乐器吗

多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 542 人参与投票

投票已经结束

5.52% (38)
19.77% (136)
36.34% (250)
31.40% (216)
6.98% (48)
您所在的用户组没有投票权限
头像被屏蔽
GC视频号
感觉玩儿古典的那些挺高雅。。
买琴买鼓,就找魔菇
文化环境影响
电吉他要是高雅我就不玩它了!
头像被屏蔽
这个问题就是跑偏的那种,
无聊。
高不高雅这个重点吗?  有些事情从来都不是重点。
俗的不是乐器,是人。
我选了弹吉他的素质普遍不高,人的素质决定音乐的素质
吉他很高雅,主要是教学的很多人不行,造成了学的人也不行。专业音乐工作者一听,基本节奏节拍都不对。所以给人造成一种不高雅的印象,其实都是表现音乐的乐器哪里有高雅不高雅之分啊。都一样。
弹吉他的学历普遍不是很高,这实话实说
因人而异吧,正因为太普及了,什么样的人都有
俺觉得这是一个伪命题!

难道音乐真的能够分各高雅低俗?

能够感动人,能够叩击你的心灵的音乐就行!

就比如当年的小芳,在那个时代背景下,就确实感动了我。。而不是某某交响乐。。。

文笔有限,词不达意。。勿喷!谢谢!
一个本身就错误的问题,不可能有正确答案。
那要看怎样定义高雅 我亲临现场听过北美古典吉他大赛第一得住的演出。 观众全部西装革履 这算所谓的高雅吗
要看怎么定义高雅。 层亲临北美古典吉他大赛冠军的演出, 观众都西装革履 是否算高雅呢

首先不知道楼主说的是所有吉他还是电吉他
所有吉他的话 古典吉他和电吉他风格差别太大 古典吉他当然高雅 人所共知
电吉他和民谣吉他就给人感觉不怎么高雅
但是这个投票发在电吉他版 我就认为楼主说的是电吉他
电吉他经常出现的那些音乐流派如摇滚 爵士 流行 本身就是和所谓“高雅”不搭边的
如果让吉他手西装革履去演奏反而觉得奇怪
这个问题 如果要深究的话 就要懂音乐的人来说说 所谓“高雅”的音乐 应该具有哪些特点 然后再分析 电吉他 是否能够表达出音乐的这些特点
我作为一个小白 猜测电吉他的音色本身就决定它不会出现在所谓“高雅”音乐中 所以我投了1
另外我希望大家不要玻璃心 不高雅就是不高雅 不高雅不代表低俗
烤串也不高雅 但是大家都会去吃 啤酒也不高雅 但是大家都会去喝
玩个音乐没必要非往“高雅”上靠
如果一定要高雅 就做一个高雅的人 没事多看书 多思考 多修炼自己的涵养 等到位了以后相信你不会再纠结这个问题
等同  "AK47不是一个伟大的发明吗?"
3015 发表于 2014-5-20 11:01
俗的不是乐器,是人。

赞一个     !!!     说得好 !!!!
大俗即大雅,
小丫这名字俗吗?可人俗吗?
头像被屏蔽
音乐高雅么
喝咖啡高雅,吃大蒜低俗。。。
倾向与吉他是件感性的乐器!
也就是中国人觉得弹吉他的不高雅什么的。发达国家弹吉他算个啥事,就跟玩具或者自行车一样普遍,谁还没个玩具和自行车呢,玩不玩骑不骑是另一回事。就是太落后, 再过几年如果说你不会扒拉两下吉他,肯定被人觉得土老冒。和弦您总得会俩吧
真正喜欢音乐的人不会在乎高不高雅。
为了显示高雅而去听高雅音乐的人就是附庸风雅。
仁者见仁
吉他一点都不高雅 但吉他是很高尚的乐器
大部分的音乐风格和吉他的演变都是因为社会底层人物钻研出来的
高雅什么它们不是为了那东西而存在的
国内父母都把钢琴,小提琴称高雅,
弹钢琴的是王子,弹吉他的地痞,
无论电吉他弹的多好,弹的canon,古典四季,人们只会觉得是噪音,
弹的钢琴屎一样没节操都要闭起眼睛品尝

这东西在中学年代已经深受体会了,

我爱吉他
电吉他要是高雅我就不玩它了!
吉他并不是不高雅,只是把它弹高雅的人很少
Yngwie,John Petrucci,这些把吉他玩到登峰造极程度的大师,难道不够“高雅”?
标题有问题,”一门“搭配艺术,”一样“搭配乐器。吉他就是一样乐器,高不高雅,要看是谁玩。
zallaz1991 发表于 2014-5-20 20:30
弹吉他的学历普遍不是很高,这实话实说

大学可多孩子玩吉他了
C-June 发表于 2014-5-29 00:41
国内父母都把钢琴,小提琴称高雅,
弹钢琴的是王子,弹吉他的地痞,
无论电吉他弹的多好,弹的canon,古典 ...

这个对 完全是认识错误