买琴买鼓,就找魔菇!

关于吉他线材的讨论 麻烦用过相关的朋友进来看看

吉他中国微信公众号
最近想换几根线    初步了解了下  某宝上可以做  有如下方案  麻烦各位用过的朋友给说下   

1:怪兽 500 配neutrik的静音头
2:belden  9395   配 gh超导头   

怪兽500我用过  感觉总体变结实一点  低音多了些    后者不太了解  据说在中高频上比怪兽要好些   但是资料太少了  真不懂
吉他中国抖音
现在gc真冷清啊 。。。。
GC视频号
都在上班
买琴买鼓,就找魔菇
纽崔克的头没感觉比怪兽的好啊
johoo1 发表于 2014-5-23 12:08
纽崔克的头没感觉比怪兽的好啊

我对比了一下 感觉也是差不多    不过从价格上来看貌似要贵一些  功能多了静音

好吧    其实白天我没事也上上。。。

其实我想知道belden  9395配GH头做出来的线对比市售线是什么级别?
杀手阿强 发表于 2014-5-23 20:25
其实我想知道belden  9395配GH头做出来的线对比市售线是什么级别?

说实话 我也很想知道  用的人太少了
杀手阿强 发表于 2014-5-23 20:25

V-man 发表于 2014-5-24 13:32

我买的belden  9395今天到了
我只能说,太牛逼了
当然我没用过两百以上的土豪线材,这个对比我以前用过的垃圾线完全不在一个层次,降噪和传导性都相当好了
杀手阿强 发表于 2014-5-24 17:08
我买的belden  9395今天到了
我只能说,太牛逼了
当然我没用过两百以上的土豪线材,这个对比我以前用过的垃 ...

谢哥们的回复   有没有觉得声音变结实一些了    或者有没有感觉高中低音哪一段变突出了?
V-man 发表于 2014-5-24 20:27
谢哥们的回复   有没有觉得声音变结实一些了    或者有没有感觉高中低音哪一段变突出了? ...

个人认为是中高频比较多点
结实是结实了,但那是和以前用的垃圾线材对比,和其他好线比不知道如何了
在线上面两头 加一个 磁环  可以减少 噪音 !电源插头也加。
杀手阿强 发表于 2014-5-24 22:11
个人认为是中高频比较多点
结实是结实了,但那是和以前用的垃圾线材对比,和其他好线比不知道如何了 ...

不知道你用过怪兽没   太好的线我觉得也没啥必要   就从这两个选择一下把
666撒旦之子 发表于 2014-5-25 09:32
在线上面两头 加一个 磁环  可以减少 噪音 !电源插头也加。

请问下这个具体该怎么加   要是有个图片看看就更好了
V-man 发表于 2014-5-26 12:21
不知道你用过怪兽没   太好的线我觉得也没啥必要   就从这两个选择一下把 ...

怪兽没用过
正品的怪兽成品线是很贵的吧?散装的DIY线似乎市场很混乱,据说假的很多
磁环 淘宝搜一下 。6mm. 5mm 4mm == 都有。
夹在 线俩头 !!
杀手阿强 发表于 2014-5-26 13:21
怪兽没用过
正品的怪兽成品线是很贵的吧?散装的DIY线似乎市场很混乱,据说假的很多 ...

谢了哥们  我打算两根都买回来试试看算了  价格都差不多 到时候再比比选一根
V-man 发表于 2014-5-26 19:45
谢了哥们  我打算两根都买回来试试看算了  价格都差不多 到时候再比比选一根 ...

你试过也告诉我感受,如果怪兽好下次也考虑一下

非常感谢哥们 又学习了新东西了
杀手阿强 发表于 2014-5-26 20:15

好  没问题  我试过给你说哈
杀手阿强 发表于 2014-5-26 20:15

我的线到了   试用过后   还是觉得不要考虑怪兽
怪兽感觉上是声音变得更结实 这种拿来耍higain整节奏 一个强力五下去  特别的扎实硬朗 但是跟belden比起来像蒙了床被子一样   
belden声音就润多了 高频多一些 总体感觉很通透 听着比较自然  虽然缺乏一定的强力五扫下去那种扎实度  但是各方面我觉得都很全面
淘宝搜elixir线,洋垃圾版本,包好不后悔
V-man 发表于 2014-5-31 00:40
我的线到了   试用过后   还是觉得不要考虑怪兽
怪兽感觉上是声音变得更结实 这种拿来耍higain整节奏 一 ...

多谢评测
刚到手belden的时候就是这种感受,和以往用的普通线对比中高频非常通透,有层次感,感觉以前用的线都像蒙了被子
不过可能总不能尽善尽美的,而且怪兽这个优点,我倒是不是很需要
我还在用自己焊接的线
杀手阿强 发表于 2014-5-31 14:28
多谢评测
刚到手belden的时候就是这种感受,和以往用的普通线对比中高频非常通透,有层次感,感觉以前 ...

听得我都想搞条来玩玩。。。。顺便搭车问下。。。。单块线有啥推荐的
MIANZU27 发表于 2014-6-1 00:08
听得我都想搞条来玩玩。。。。顺便搭车问下。。。。单块线有啥推荐的

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=38286664781
我用的是这种
吉他线我用mogami platinum 应该是最贵线了 录音我用monster studio pro 1000 效果器我用 george Ls . 前两个都是可以终身保障 坏了直接去吉他中心换 都不需要收据 我问了 中国也可以包换 只要把坏的线记到美国公司 人家给你寄条新的回来 不过 线还是挺贵的 mogami 大概是100美元 monster 120美元
杀手阿强 发表于 2014-5-31 14:28
多谢评测
刚到手belden的时候就是这种感受,和以往用的普通线对比中高频非常通透,有层次感,感觉以前 ...

昨晚上我拿到排练房去用了下   还是belden听着好些   准备再去弄几根
a944066 发表于 2014-5-31 23:56
我还在用自己焊接的线

其实挺好的 自己diy   我还用了几年的fender线  也是用了朋友的线才想起换线的
439075584 发表于 2014-6-1 04:39
吉他线我用mogami platinum 应该是最贵线了 录音我用monster studio pro 1000 效果器我用 george Ls . 前两 ...

你可是发烧到头了   不过这个价位应该还有其他的选择  比如 ev  vovox 等      我相信一分钱一分货    有机会我能够感受到这些好线材  估计我应该会买的  
杀手阿强 发表于 2014-6-1 02:11
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w4004-5703590415.3.qGIbkI&id=38286664781
我用的是这种 ...

好像两种价格。。。超导和非超。。啥区别啊?
我用高芬的,感觉很好

经过多品牌实践,我现在只用monster
MIANZU27 发表于 2014-6-1 11:57
好像两种价格。。。超导和非超。。啥区别啊?

他说超导头传导性更好的,但我要的是普通的
他这个是手工线来的,包括前面说的belden也是手工线,是买美产的belden线回来自己焊接头
杀手阿强 发表于 2014-6-1 16:10
他说超导头传导性更好的,但我要的是普通的
他这个是手工线来的,包括前面说的belden也是手工线,是买美产的 ...

我买的belden到了。。。。。。我完全感受到你刚玩这个线的感觉。。。太棒了。。。

整个声音都亮起来了。。。我感觉我的墨标一点不闷了。。说夸张点。。。有种无限靠近美标的感觉。。
真不错。。果断再弄两条来玩。。。
MIANZU27 发表于 2014-6-14 00:41
我买的belden到了。。。。。。我完全感受到你刚玩这个线的感觉。。。太棒了。。。

整个声音都亮起来 ...

突然感觉用握威弹琴那些年都白玩了
杀手阿强 发表于 2014-6-14 19:15
突然感觉用握威弹琴那些年都白玩了

确实。。。。握威顿时像玩具一样。。。
原来用科林,后来全换了乔治,只因贵的舍不得买...用了以后我觉得我50块的科林跟200多的乔治,差距并没有多大