买琴买鼓,就找魔菇!

调查一下各位琴友多大年纪,想看看中国吉他界还有前途没

火..   [复制链接]
主要看年龄区间就行,后面的描述性文字不过是扯犊子罢了,。。。。朕先来一票
单选投票, 共有 1093 人参与投票
10.06% (110)
22.42% (245)
12.53% (137)
13.82% (151)
41.17% (450)
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
没有前途了,马上第三次冲击要到了,人类要灭亡了
GC视频号
19岁迷途青少年。。   从来不出去弹  只在家弹
头像被屏蔽
好想當摳腳老漢 可惜我不是。嗚嗚嗚。
哈哈,看来还是老的多~~40以上的有吗?
我也排上扣脚老汉 吉他在吉他中国前途无光啊!
这么多30往上的?这不科学。
想不到这么快就奔30了 哎~~~~~
正直大学美好年华,哈哈
我选的第五,但我不抠脚~~~
我选5,但我不抠脚,也不推车。所以我不是老汉

像我这种弹琴没天赋的,多少岁都白搭。。。
哎,都24了才开始弹,起步太晚
不光是中国吉他界吧?全世界范围,吉他一直都是业余爱好者的专用乐器,普遍拥有着一片光明却始终找不到出路的前途。
乐理好的写歌去了,声音好的唱歌去了,两样都不好的就只能弹这个了,然后一边弹一边得瑟,觉得自己就是 King of Music 了 ~_~
我承认有天才,但那个几率很少,更多的是废材,这行也不可能例外,都没上过正规音乐学院的一帮人,除了折腾,还能干啥?
什么时候搞吉他的都是音乐学院科班出身了,再说前途,否则不可能有。有点偏激,话也糙了点,元芳们想想是不是这个理?
oshj 发表于 2014-5-26 15:09
不光是中国吉他界吧?全世界范围,吉他一直都是业余爱好者的专用乐器,普遍拥有着一片光明却始终找不到出路 ...

娱乐而已  何必那么认真 哈哈哈哈哈 辛苦你打这么多字
以前有段时间本来是不想弹了,可是放下几天就手痒痒老惦记,就算扒拉1个小时也舒服,我觉得我是成瘾了,干脆就一直弹吧。有钱了就买好乐器好设备,我不指望当大师,我发烧总行吧。fender,gibson,ESP,一样来一把!
一直都是鼓手,今年才接触吉他。28岁了
有没有前途好像和年龄没多大关系吧?!
老了
32不抠脚的老汉
第99位老汉。二十年前玩过。后来几乎荒废了。最近决定捡回来
本老汉也顶个吧
31岁老汉来了
为何有这种莫名其妙的投票?喜欢就开始干!管他多少岁,这是一种精神需求。中国人的思维模式就是一到30岁就老了,学什么都不行了,那国外那些存在了一二十年的乐队岂不是要把脚都抠断了?音乐这个东西,你没有岁月的积淀不可能出好的作品,你原创也好,翻弹也罢,没有一定的生活历练,你演奏出来的就是白开水。所以,好好享受音乐,就如同美酒,年份越久越香
大叔们的世界
不管中国的吉他有没有希望,我个人认为楼主是在为自己找的一种借口才会问大家这样一个问题,管他有没有希望你想玩就玩会,不想玩就歇会。没有想抨击楼主的意思。回到你的问题首先你的问题广义了。现在中国的吉他还有其他几件乐器是由不得你的,都现在看那些无病呻吟的歌手唱什么了。你可能会说我搞我自己的音乐啊。你走了原创的路你的吉他也就废了。到头来只会弹你些的歌,连个生日快乐都不会弹。那些在夜场的乐手更是恼火跟着那些无病呻吟的歌手一起无病呻吟,还觉的自己很了不起。还有那些夜场的SB老板们只要生意好管的你在弄什么了。但是没有夜场乐手们就练不出来,不信你可以去夜场试下你平时的工夫能表现出3成都是很不错的了。你会觉的自己站在台上就象个被嘲笑的傻子。太矛盾了。我觉得楼主该问所有GC的朋友,你会为了吉他放弃你最宝贵的青春吗?这样就会得到答案了
yangxiao525 发表于 2014-6-2 06:21
不管中国的吉他有没有希望,我个人认为楼主是在为自己找的一种借口才会问大家这样一个问题,管他有没有希望 ...

我就是随便一问 先生您太认真了
大学生活太无聊,拿起吉他一下子就变有趣了
没想到是这个结果
正在扣脚,顺便嗑着瓜子……
背书包上班 发表于 2014-5-26 10:12
哎,都24了才开始弹,起步太晚

哥们。。。。我也24岁才开始的
36岁的大叔  路过

36 啦!!不抠脚

挺怀念 打口盘,的日子。
33楼   同岁啊!!!
36的路过!不扣脚,只扣鼻屎!
这是一个平庸年代。。。
从现在的统计结果看,是不是可以说大致这么个规律:
大学开始接触,工作后忙生计,有些荒废,等到快到中年,稍有钱有些闲了,又捡起来玩。。。

好吧,我说的是我自己
老汉我还没结婚呢,坚持玩音乐坚持创作,不过从这看来要么是受影响大的还真是80这一辈,现在的孩子更多去玩电子玩街舞了,比例少了很多;要么是年轻的一辈参与调查活动不积极啊,都是老汉们投票
32老汉,纯是自娱自乐,也不错;弹了也小八年了,还啥弹不出来呢
确实,按中国人的观念,30以上就算老了吧