买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: unclezzm

[电吉他硬件] (中文字幕)Gibson 电吉他 美国工厂行——向Gibson致敬!

吉他中国微信公众号
Mark,午休看
吉他中国抖音
加精~加精~加精~加精~加精~加精~加精~
GC视频号
超棒的分享  給您一個讚!!!
买琴买鼓,就找魔菇
已收藏,谢谢楼主分享~~~~~~~~~~~~
冷眼儿 发表于 2014-5-25 01:58
买了你就知道了。。做工真不细致 甚至粗糙 你为了做工买gibson 你会后悔~大巧不工用在GIBSON才合适~ ...

干脆去买小日本的琴好了,我一向觉得小日本的琴用料不乍地
单翼的堕天使 发表于 2014-5-27 11:46
干脆去买小日本的琴好了,我一向觉得小日本的琴用料不乍地

说什么都要用事实说话,信口开河不太好~

Gibson的做工我是有所见的,我曾在琴行对比过同型号的几把琴,做工是有些地方不太尽人意的,比较常见的问题是指板包边往往都不太平整;品丝包边与指板的缝隙较大,1弦容易滑进去,包边边缘有时也不太光滑,个别会割手;指板有时划痕较多;油漆某些角落的处理并不太平整。
而且琴的个体差异也是有的,有的声音会软些,有的声音硬朗些,还有其它的某些差异。

虽然如此,但当你插上电开始演奏gibson的时候,你就会感觉到它的确有一种浓郁的味道在里面,这种魅力是国产LP和日产LP所没有或相对较少的。

CS的Gibson做工就细致多了,上面提到的做工问题基本不会出现,但声音上的差异还是有的,这些都是因木头而异的东西,只有试过,对比过才能感觉得到。
冷眼儿 发表于 2014-5-25 01:58
买了你就知道了。。做工真不细致 甚至粗糙 你为了做工买gibson 你会后悔~大巧不工用在GIBSON才合适~ ...

我买了两把gibson,音色非常满意。
弹过很多做的特别细致的日本LP,没一任何一个牌子觉得声音有gibson这种感觉。
做的再细致,出来声不行。只能是家具摆设
musset 发表于 2014-5-27 18:40
我买了两把gibson,音色非常满意。
弹过很多做的特别细致的日本LP,没一任何一个牌子觉得声音有gibson这种 ...

日产有很多品牌都很好 而且日本很多的知名乐手都在使用fgn tokai  你所说的都只是你主观的东西而已~都什么年代了,还GIBSON至上呢?你所说的日产琴都应该放在家里当摆设?那估计那么多知名乐手都是一堆卖家具的~
从第一刀的切割开始,就决定了每把G音色的差异。。。
冷眼儿 发表于 2014-5-28 08:29
日产有很多品牌都很好 而且日本很多的知名乐手都在使用fgn tokai  你所说的都只是你主观的东西而已~都什 ...

我没见一个历史上,出名的,大红大紫的用Tokai LP
我知道在日本人非常喜欢gibson的R系列,而且也卖的远比本土牌子要多的多

而且我还知道日本比较有名那个松本孝弘用的是Gibson,X japan 的pata用的是Gibson 阴阳座的狩奸用的是Gibson
我不怎么关注日本音乐家,但是我知道的远不止这些

相反那些请到国内代言的不出名的小乐手用的都是你说的牌子

另外,你愿意用什么就用,没什么可争辩的。

一分钱一分货,美国人不傻,日本人也不傻

花5000买把LP非要跟30000的较劲,大家谁心里都有数
玩过把Navigator,声音有自己的特点和弹性,但还是和G不一样。日本琴不差,自成一派的风格吧。肯定也有人爱也有人恨。不过LP啊,SG啊,还真的是G的天下,毕竟人家有着历史的积淀和最丰富的经验。
musset 发表于 2014-5-28 15:35
我没见一个历史上,出名的,大红大紫的用Tokai LP
我知道在日本人非常喜欢gibson的R系列,而且也卖的远比 ...

说实话 你真矫情,你所谓的大红大紫的是什么概念,心智成熟点吧。6000多块钱?我只能说,你还年轻~tokai的中高端的价位和你的G大神应该没什么区别了,你以为日产的LP就是便宜和廉价的代名词?听你的话你应该是去过岛国,但是据我兄弟在日本呆了9年的经验,池不的红古 御茶水 包括东京的新野 中谷星  还有传说中的大神石桥,很可惜,得出的结论和你恰恰相反,本土的牌子要比你可爱的gibson多出数倍,尤其是esp,其定制店的规模和您最爱的gibson真不是一个级别,日本本土乐手用日本品牌的要比洋品牌多出无数倍,因为gibson在日本并不便宜,相同价钱本土的选择太多,不要神化了你的gibson,一分钱一分货并不适合在gibson和fender上面,他们更多的价值是他们的历史文化和那批70-90年代天才的乐手们,多学点知识再来矫情吧~
冷眼儿 发表于 2014-5-28 17:18
说实话 你真矫情,你所谓的大红大紫的是什么概念,心智成熟点吧。6000多块钱?我只能说,你还年轻~tokai ...

呵呵
楼主大好人
我想知道granadillo指板是什么路数?是说现在连印度玫瑰木都不用了??
很高兴我拥有一把gibson
楼主辛苦了
瞳影 发表于 2014-5-29 15:19
我想知道granadillo指板是什么路数?是说现在连印度玫瑰木都不用了??

STD及以上大部分还是使用印玫,studio之类就开始用granadillo了,之前的烤枫木似乎现在用得少了些,不知是不是被骂多了。。。
太棒了。大G跟字幕都很带感。
unclezzm 发表于 2014-5-30 11:25
STD及以上大部分还是使用印玫,studio之类就开始用granadillo了,之前的烤枫木似乎现在用得少了些,不知 ...

原来如此,之前以为烤枫木不用了,都回归印度龟了
这种机械加工琴体的方法才正确并且科学,之前cavin的视频里工人自己在那儿磨我就觉得太挫了,一点都不科学,也不能保证精度。
头像被屏蔽
牛逼,楼主辛苦了,以后多翻译点啊嘎嘎
tingkan 发表于 2014-6-4 10:53
牛逼,楼主辛苦了,以后多翻译点啊嘎嘎

Xotic手工制琴及Carvin的定制琴制作过程已经开工。感谢支持!

感谢兄弟辛苦的翻译
今年的SG-STD又是玫瑰木了
感谢翻译 追求极致做工的还是不要买量产琴的好
看过量产琴的生产过程,买一把custom shop的琴是十分有必要的。
这个必须顶  lz辛苦
顶       顶
楼主真是为人民服务,支持!
认真看完了,感觉正规的大厂出来的东西真的不一样,确实是一分钱一分货,不容易,我觉得这个视频还要放到DIY版去,让那些想做什么手工琴的看看
头像被屏蔽