买琴买鼓,就找魔菇!

畅谈Taylor 700系列

吉他中国微信公众号

Taylor 714ce曾在2011年的Acoustic Guitar杂志,
获得2011 Player's Choice Awards (PCAs),
奖项里的Acoustic-Electric Guitar(电木吉他、电箱吉他),金牌!
击退众多好琴,如:Taylor 814ce、Martin GPCPA1、larrive Guitars (000-60)
               、Collings Guitars (OM1)、Gibson Guitars (J-45 True vintage)
               、Takamine Guitars (EG463SC)

Acoustic Guitar magazine - 2011 Player's Choice Awards (PCAs) - Acoustic-Electric Guitar - Gold - Taylor 714ce

原因在于她插音箱后的独特性、以及展现力。

再来说说使用她的艺人Jason Mraz http://youtu.be/LKJZQ7dbu14 (这首很好听)

Jason Mraz从以前到现在都用700系列的Taylor吉他,同时也是700系列吉他的代言人
他还出过一款签名款"Be Love"尼龙弦吉他,也是根据700系列去做定制的。
他自己有说过偏爱"雪松木+玫瑰木"的组合,"Cedar+Rosewood"的组合,因为这个组合产
生的声音他觉得很喜欢、特别爱,刚好"过去的714ce和716ce"都是这样的组合,
而"710ce和712ce"不是("Spruce+Rosewood")。

但是要买714ce和716ce就要买过去款样的,现在的714ce和716ce除了是"Spruce+Rosewood"
(特意表示为降800系列一级,没有以前那种Taylor唯有的独特性"Cedar+Rosewood"的组合)

而且出现很丑陋的钻石Inlays,对比了与过去款样的差别,发现指板品点从写意的雪花改成
了世俗的钻石,琴钮从金色退化变成了银色,音孔花纹从脱俗雅致的木纹花轮变成了一个
大白圈,还有她的音孔鲍鱼圆环也不见了!

原来清新自然的原木色面板也被涂成了老成的黑黄色。再加上吉他的Binding也从本来很
标致的玫瑰木变成使用白色塑料了。(琴颈部分的Binding也一样)

国外很多人批评Taylor省成本、省COST。如果要使用原来Western Red Cedar面板,要多加
100美金的Custom。

现在700系列是没以前的好。。。。。。,所以要买700系列,要找2011年以前的,她是最后
一批过去款样,而且据Taylor本人说2011年这一批的玫瑰木都是用特顶级的,不输给814ce的玫
瑰木。可以注意过去的714ce、716ce玫瑰木呈现深色结晶木纹条,看看现在的700系列,颜
色相较之下浅很多,甚至有几把偏黄,明显密度较不够、层次较差的玫瑰木。当然,这不
代表700系列的玫瑰木不好,只是相较过去款式,她们现在还是用"很顶级的玫瑰木的"。

(另外500系列也是没以前的好,如果Taylor肯用贝斯里的桃花心木,层次绝不比814ce差;
新款加强了900和800和300系列,600和400系列没动,600系列多了很多颜色可以Custom,
我感觉这一切都是Taylor的营销策略!)(部分版友的见解)

最后,个人觉得714ce和716ce音质给人的感觉就是,自然,流畅,细腻,敏锐、尔时硬朗
、尔时明媚,赋予情感,直渗人的灵魂。

欢迎大家交流优! :)
吉他中国抖音
没弹过,但是七系日落真漂亮啊!
GC视频号
学习了!楼主很懂泰勒啊!我一直想买个尼龙电箱,不知Jason Mraz的签名款jmsm怎么样!楼主能否给点意见
买琴买鼓,就找魔菇
bluesnooker 发表于 2014-5-26 08:58
没弹过,但是七系日落真漂亮啊!

呵呵
独孤浪人007 发表于 2014-5-26 09:23
学习了!楼主很懂泰勒啊!我一直想买个尼龙电箱,不知Jason Mraz的签名款jmsm怎么样!楼主能否给点意见 ...

声音非常好,可以弹古典,也可以弹流行音乐,物超所值!
而且没有改版,一切用料很实在!
我有多余的钱,也想去买,只是最近买了太多合成键盘了。

BrunoMars 发表于 2014-5-26 10:13
声音非常好,可以弹古典,也可以弹流行音乐,物超所值!
而且没有改版,一切用料很实在!
我有多余的钱, ...

多谢指点!更坚定我的决定了
独孤浪人007 发表于 2014-5-26 11:35

感觉和812CE-N一样的,就是面板和外观不太一样
我也是想弄个红松加玫瑰木的配置!就怕签名琴性价比不高
独孤浪人007 发表于 2014-5-26 11:35

You're Welcome!
独孤浪人007 发表于 2014-5-26 12:21
我也是想弄个红松加玫瑰木的配置!就怕签名琴性价比不高

不怕,Jason Mraz的亲名款"Be Love"评价很好的。
上国外网站查一下就知道了。
小老鼠大人 发表于 2014-5-26 12:13
感觉和812CE-N一样的,就是面板和外观不太一样

呵呵,实际上还是有些差别的。
泰勒不错
呃。。。加强8系 降低7系5系 6系没动不是我的理解么。。。。。本来攒钱要买圆角916的或是可可菠萝背侧Custom的916 可最近女朋友手里的HD28非得要卖给我。。无奈可能先得弹马丁了 我倒是不怎么喜欢马丁的D型琴 抱着费劲
细雨清风 发表于 2014-8-1 19:51
呃。。。加强8系 降低7系5系 6系没动不是我的理解么。。。。。本来攒钱要买圆角916的或是可可菠萝背侧Custo ...

最近女朋友手里的HD28非得要卖给我~~~~~~~~~?@!¥#@%@!

是啊是啊!
细雨清风 发表于 2014-8-1 19:51
呃。。。加强8系 降低7系5系 6系没动不是我的理解么。。。。。本来攒钱要买圆角916的或是可可菠萝背侧Custo ...

那你可以不要买啊,呵!
李钊 发表于 2014-8-5 01:15
最近女朋友手里的HD28非得要卖给我~~~~~~~~~?@!¥#@%@!

呵呵!

还是Taylor比较好。
BrunoMars 发表于 2014-8-7 08:59
呵呵!

还是Taylor比较好。

我记得你是马丁党~
长见识啊
细雨清风 发表于 2014-8-9 20:02
我记得你是马丁党~

呵呵  不是,我是Taylor。 不过我的琴太多了,保养很头疼。

客气了、客气了。
细雨清风 发表于 2014-8-9 20:02
我记得你是马丁党~

呵呵  不是,我是Taylor。 不过我的琴太多了,保养很头疼。
好。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
头像被屏蔽