买琴买鼓,就找魔菇!

关于Breedlove品牌

吉他中国微信公众号

其实Breedlove在国外的名声很大,在美国的流通性,仅次于Taylor, Martin, Gibson。

她的声音很甜美,尤其是她的中频是别人模仿不出来的,感觉很妙!

如果硬要说Taylor优于高频,Martin优于低频,那Breedlove就是中频,
但是这只是一种比喻。因为Breedlove的低频和高频表现力也够好。

不过她的琴上了阶级都不便宜,而且相当贵,但是作工不输给Taylor,如
Exotic Series(系列),都用顶级洪都拉斯桃花心木或是少见别致的"贝斯里"桃花心木
http://breedlovemusic.com/guitars/exotic-series

又如Masterclass Series(系列),作工用料也都很到位。
http://breedlovemusic.com/guitars/master-class

而她也接受客订一把自己的独有吉他,当然也很不便宜
客订也分很多等级,

其中系列: Performance Series  乐器的型号(Instrument Model):Fusion

最为高级,声音展现力也会让你吃一惊,令你难忘。

她的声音除了妙还是妙,外型琴桥、琴头为闪电型,真的很时尚!  :)

吉他中国抖音
两点补充一下,Breedlove 最高级是他的 Masterclass,breedlove做工好有一部分原因是他的创始人Kim Breedlove 和 Steve Henderson 都是从泰勒工厂出来的
GC视频号
近些年来breedlove很多型号开始停产或者变为韩产,还有不是所有的Breedlove 琴头都是闪电形状,Breedlove performance fusion 是Steve Henderson做的,普通版是$2799美金,而special edition是$3999美金
买琴买鼓,就找魔菇
琴做的相当好 韩产的做工已经相当精致了 在国内口碑也是相当的不错··但是几乎没什么销量··国人说白了还是不认可这个牌子··
niuniu0627 发表于 2014-6-11 15:54
两点补充一下,Breedlove 最高级是他的 Masterclass,breedlove做工好有一部分原因是他的创始人Kim Breedlo ...

Exotic Series(系列)是Breedlove最高级 (一般,非Custom系列)
你可以参阅官网,已经有所变动罗。  呵。
niuniu0627 发表于 2014-6-11 16:00
近些年来breedlove很多型号开始停产或者变为韩产,还有不是所有的Breedlove 琴头都是闪电形状,Breedlove p ...

我所说的是Custom,客制琴。

Breedlove有专出一本Custom客制琴的DM书籍。

我刚从美国Custom一把客制Breedlove琴,所以才会这么了解。

我的客制Breedlove就是Kim Breedlove亲手做的 (采用最高CUstom系列与乐器型号)

其中系列: Performance Series  
乐器的型号(Instrument Model):Fusion

最为高级,声音展现力也会让你吃一惊,令你难忘。

以上叙述为Custom部分,跟一般阶级系列,有很大不同。

而我的客制琴一把5790美金,完全照我要求设计的。

价格没有你说的这么便宜哦。

GC木琴客服 发表于 2014-6-11 18:17
琴做的相当好 韩产的做工已经相当精致了 在国内口碑也是相当的不错··但是几乎没什么销量··国人说白了还 ...

呵呵,国人都爱Taylor, Martin, Gibson, Collings。
我也很爱Taylor, Collings。

但是更爱McPherson, James Goodall,这两个牌子的吉他太赞也太贵了!

另外玛丹娜也是Breedlove爱用者,在欧美Breedlove并不冷门啊。

http://www.goodallguitars.com/   (James Goodall官网,Goodall都是在夏威夷工作室把自己的吉他完成,每年制琴不多,跟Olson同等级)

http://www.olsonguitars.com/

我觉得既然花大钱,就买一些国外知名大师的制琴,会比Martin, Gibson好。
BrunoMars 发表于 2014-6-12 02:06
我所说的是Custom,客制琴。

Breedlove有专出一本Custom客制琴的DM书籍。

原来如此,向楼主学习了,我是最近入的performance fusion ,发现是Steve Henderson 做的琴,感觉声音和共振都不错,当看到还有好多更贵的系列,所以没认为这是最高的了,总之我很喜欢我这把,对了,他们的masterclass算是他们的custom shop的吗?
BrunoMars 发表于 2014-6-12 02:27
呵呵,国人都爱Taylor, Martin, Gibson, Collings。
我也很爱Taylor, Collings。

Goodall, Olson, Collings, Froggy Bottom, Huss Dalton之类的是我等小民可望而不可及的琴,虽说都相对小众,但是大师造琴就是厉害,但是太贵了。。。。。。支持楼主这帖子,本人并非教育家,但是学习了,敢问楼主能否晒一下琴,让本人开开眼
最后问一句,楼主是否也是AGF成员?
试过一回,一把面单的,颗粒感强,清晰,做工也好。
niuniu0627 发表于 2014-6-12 10:58
原来如此,向楼主学习了,我是最近入的performance fusion ,发现是Steve Henderson 做的琴,感觉声音和 ...

不是Custom,是正规系列。
niuniu0627 发表于 2014-6-12 11:04
Goodall, Olson, Collings, Froggy Bottom, Huss Dalton之类的是我等小民可望而不可及的琴,虽说都相对小 ...

客制规格、用材、图样,我跟总公司沟通很久。
也否决了很多次他们给我的雏形、草图。
这是最后我很满意的型体。

具体以后有空再详述,
面板使用Alaska Sitka(阿拉斯加的锡特卡云杉),侧背使用Belize Mahogany(伯利兹·貝里斯的桃花心木)(学名为Swietenia mahagoni)
Breedlove Guitars "Extraordinary Custom Guitars, handcrafted in Bend, Oregon ,USA" (personal order)!
这些都是万中选一。

Justin-Artwork (Breedlove Guitar)

Justin-Artwork (Breedlove Guitar)

niuniu0627 发表于 2014-6-12 11:05
最后问一句,楼主是否也是AGF成员?

闪亮的日子 发表于 2014-6-13 10:59
试过一回,一把面单的,颗粒感强,清晰,做工也好。

Yes, you are right!
niuniu0627 发表于 2014-6-12 11:04
Goodall, Olson, Collings, Froggy Bottom, Huss Dalton之类的是我等小民可望而不可及的琴,虽说都相对小 ...

这是最后我很满意的型体。

具体以后有空再详述,
面板使用Alaska Sitka(阿拉斯加的锡特卡云杉),侧背使用Belize Mahogany(伯利兹·貝里斯的桃花心木)(学名为Swietenia mahagoni)
Breedlove Guitars "Extraordinary Custom Guitars, handcrafted in Bend, Oregon ,USA" (personal order)!
这些都是万中选一。

BrunoMars 发表于 2014-6-15 03:35
这是最后我很满意的 ...

看到了,我也刚入手和这个看着非常像的琴,回去后传照片上来
BrunoMars 发表于 2014-6-15 03:35
这是最后我很满意的 ...

你的用料比我的好很多,我的只是普通的云杉加桃花
niuniu0627 发表于 2014-6-15 11:36
看到了,我也刚入手和这个看着非常像的琴,回去后传照片上来

我想看你的琴,赶快赶快!
niuniu0627 发表于 2014-6-15 11:37
你的用料比我的好很多,我的只是普通的云杉加桃花

其实不只这些,包括琴枕、琴桥、Binding(我选择优美的东印度玫瑰木)、琴颈、琴头、镶饰、鲍鱼壳选择。
而琴的Cut部分,Tim Breedlove一开始帮我设计的都不喜欢,退件。
后来觉得钝的太不特别,就选择锐的弯角,但是大家都知道锐的弯角一般做起来都很丑、很奇形,原因是锐角的弯角度不容易控制。
最后,光弯的角度,就花了很久时间来模拟,导致现在我的琴,虽然是锐角可是配合的弯度都来得比一般市面好看,也比钝角好看、特别。
最重要,整体符合那琴桥、琴头的闪电标帜!

其他还有一些细节,有时间再一一详述。  先这样。

Breedlove的Custom都是手工的,不像Martin, Gibson, Taylor是机器的,而我的价位较高,全由Breedlove制作,这得很幸运!

BrunoMars 发表于 2014-6-15 16:16
我想看你的琴,赶快赶快!

一定一定,我现在人在外地,手机无法传照片到GC,等回家后一定给你看,原本我是打算收一把旧的成色稍微好些的c25/crh,结果找了将近三个月左右无果,然后便在网上收了个performance fusion (结果两天后一个AGF网友给我发帖卖c25的,给我气的。。。),对了兄弟,不知是否方便给我留一下你的Q,希望能有更多琴上的交流
niuniu0627 发表于 2014-6-15 18:05
一定一定,我现在人在外地,手机无法传照片到GC,等回家后一定给你看,原本我是打算收一把旧的成色稍微好 ...

所以你是买新琴、还是二手琴呢?
买的价格是多少?
okok!  我在私下给你我的e-mail,呵!
咱俩里面的label不同,我的云杉面板选料差不少,色差比你的大
BrunoMars 发表于 2014-6-16 01:00
所以你是买新琴、还是二手琴呢?
买的价格是多少?
okok!  我在私下给你我的e-mail,呵! ...

我竟然看到breedlove的小u竟然也有masterclass....
这个牌子在中国市场需要很长一段时间才能被接受,我觉得和他的推广有关系。
最大的失误就是美产,韩产,面单,全单都叫breedlove,人们没法从牌子上判断这琴的好坏。

Gibson就聪明的多
朋友在美国买的是made in china的breedlove,guitarcenter买的,貌似乱七八糟的打折什么的国内3000,他1400弄到手了T T
京京亮晶晶 发表于 2014-6-23 17:38
朋友在美国买的是made in china的breedlove,guitarcenter买的,貌似乱七八糟的打折什么的国内3000,他1400 ...

一直以为只有韩产和美产,现在都弄出国产来了。。。。。
niuniu0627 发表于 2014-6-26 10:55

这牌子没有国产的吧
saioi 发表于 2014-6-26 13:01
这牌子没有国产的吧

我记得也没有,不知道27楼怎么弄到的
niuniu0627 发表于 2014-6-16 05:11
咱俩里面的label不同,我的云杉面板选料差不少,色差比你的大

你的label是正方形、长方形的,不是Custom的,应该是一般量产的。 呵~
niuniu0627 发表于 2014-6-19 23:16
我竟然看到breedlove的小u竟然也有masterclass....

是有的,没错啊。
一只大花猫 发表于 2014-6-20 01:42
这个牌子在中国市场需要很长一段时间才能被接受,我觉得和他的推广有关系。 ...

是的,行销手法不及Taylor、Martin、Gibson。
还有中国人接触得少,同样价位宁愿选一个大家知道的品牌。
羊角疯 发表于 2014-6-20 10:12
最大的失误就是美产,韩产,面单,全单都叫breedlove,人们没法从牌子上判断这琴的好坏。

Gibson就聪明的 ...

Taylor, Martin, Fender也有美厂、墨厂,相同Breedlove有美产、韩产。
朋友在美国买的是made in china的breedlove,guitarcenter买的,貌似乱七八糟的打折什么的国内3000,他1400 ...

你朋友可能买到仿的,没有中国制这种东西。
niuniu0627 发表于 2014-6-26 10:55

只有美厂、韩厂,至于不选墨厂另有原因,没有中国厂,呵。
saioi 发表于 2014-6-26 13:01
这牌子没有国产的吧

是的,saioi,没有中国制,只有美、韩。
niuniu0627 发表于 2014-6-26 14:05
我记得也没有,不知道27楼怎么弄到的

Haha
niuniu0627 发表于 2014-6-12 10:58
原来如此,向楼主学习了,我是最近入的performance fusion ,发现是Steve Henderson 做的琴,感觉声音和 ...

masterclass有些是、有些不是。
是Custom的话,一定是全部纯手工。

给你辟一下谣,好像是今年开始,breedlove的pursuit和discovery系列生产线移到中国来了,然后他们的solo, studio和stage系列是韩产,oregon系列和他往上的系列都是美产

同时也@29楼的朋友看下