买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: huodongwei

Tom Anderson、James Tyler、Suhr、Grosh等品牌的定制流程及见闻感受

吉他中国微信公众号
huodongwei 发表于 2014-6-4 13:44
有些有,有些没有,像Komet,Bruno,Friedman等等,广东都有代理

像65 Amps,Diezel,Perters Amp等等, ...

65 amps原来有人代理,不过后来怎样就不得而知了。

65 amps和Komet不在一个水平上,有机会你可以对比一下或者咨询一下玩过的朋友。

北京和广东这边都有不少发烧友玩过这两个牌子的amp。
吉他中国抖音
极速流星锤 发表于 2014-5-30 21:17
Komet, Bruno这些牌子是我2005那些年追过的星,那些年我是吃饱了撑得专挑小众高价地牌子追。Komet是不错 ...

要说价格,其实Two Rock比Komet Bruno都要贵,而且贵得没道理....
GC视频号
Dumble-SSS 发表于 2014-6-4 22:18
要说价格,其实Two Rock比Komet Bruno都要贵,而且贵得没道理....

Two Rock主要是美国一大票琴友追捧。一帮玩Blus, Fusion, SRV/John Mayer风格的,不差钱的。Two Rock音色确实不错,有闲钱就上呗。

美国好声音的AMP太多了。如果不追求大牌子,单通道的Morgan就很好,有VOX风格的,Marshall风格的,Fender风格的,都是极致的改良复刻。就一个通道,做到极致。

就LZ要求的音色和风格而言,无论是Two Rock, Komet, Bruno (现在不接单了),还是65 Amps, 或是订做一台Morgan (2000多刀,超值!),随便选一台都不会后悔的。

如果要风格多些,增益高些,Bogner XTC, Friedman BE-100/SS-100都会爱不释手。包括Diezel Schmidt,LZ放家里一听就会喜欢上。

另外,扬声器也很重要。小清新风格的,我觉得Alnico 和 Ceramic 混搭音色最好。百变龙 Alnico Gold 12"+ Creamback 12" 混搭的212箱体音色无敌了。我有一个定制的Dr.z Z-BEST 212用的是Tone Tubby的Alnico和Ceramic混搭,用于Diezel Schmidt箱头,是一种大提琴般的音色,“瑰丽”是最好的形容。

设备也就是这样了,心里知道了什么是“好声音”,剩下的就是瞎玩了,玩的开心就好。在LZ开出的清单中,最后真正选了哪个,其实完全不重要,因为任何一个选择都没可能让LZ失望。
买琴买鼓,就找魔菇
极速流星锤 发表于 2014-6-5 23:25
Two Rock主要是美国一大票琴友追捧。一帮玩Blus, Fusion, SRV/John Mayer风格的,不差钱的。Two Rock音色 ...

Two Rock 被追捧后然后被收购了,之后怎样大家都有目共睹了,实在有点对不起曾经追捧过的人....

说起speaker,目前国内好像还不是太烧,但是我的意见和你完全一样,
这个对音色的影响真的是非常非常非常大!烧boutique amp的,都应该烧speaker,提升相当明显!

说起Morgan,这牌子这一两年在美国真的是火得不得了,NAMM Show能见度极高。
很多效果器品牌都用他做演示平台,风格涵盖Vox Blackface Tweed Plexi,要啥有啥。
而且.....而且.....而且......价格太牛逼了!!!!大部分都在2000美元,而且真的做得很极致!!!!
同价位来说,是绝对没有对手了。
感谢锤兄和Dumble兄两位大哥的意见。

其实我也挺喜欢Two Rock,就是价格有点贵,现在暂时也拿不定主意,有时觉得我的Dr.Z Maz 18也挺不错的,可是现在的设备日新月异,是时候升级一下,真是欲望无止境啊。

还有我也很同意两位大哥的观点,箱体也十分重要,貌似现在很多人只注意箱头,忽略了箱体,可是箱体比较难搞,像锤哥推荐给我的StoneAge,我到现在还想到办法运回来,这个Dr.Z的Z-Best比较容易搞到,可以考虑一下。
极速流星锤 发表于 2014-6-5 23:25
Two Rock主要是美国一大票琴友追捧。一帮玩Blus, Fusion, SRV/John Mayer风格的,不差钱的。Two Rock音色 ...

Bruno官方好像是写着不接单了
我去年订了套super100 ,已经准备到货了.
儿童节的时候我又刚和中国代理订了台ug30
使劲摇使劲滚 发表于 2014-6-6 11:08
Bruno官方好像是写着不接单了
我去年订了套super100 ,已经准备到货了.
儿童节的时候我又刚和中国代理订了 ...

我去。。。去。。。去。。。

为什么我们在大学宿舍里吃方便面的时候,有的人已经在花园别墅中吃上了卤煮火烧

我不认为Bruno Super 100 和 UG30是箱头,因此超出了GC的讨论范围。Bruno更应该和Hermès的包包一起讨论。就像大排量奢侈品汽车一样,建议海关对Bruno箱头征收10000%的关税。

就像鲁迅说的:额已出离愤怒了,我儿童节的时候经历了痛苦的抉择,买了我人生第一台电动刮胡刀。你却连眼都不眨地订了台Under Ground 30!!!!!!!!
看完评论....这贴歪楼歪得没边了
极速流星锤 发表于 2014-6-6 11:37
我去。。。去。。。去。。。

为什么我们在大学宿舍里吃方便面的时候,有的人已经在花园别墅中吃上 ...

锤哥不用那么激动吧,其实Bruno的价格跟Two Rock差不多,如果价格不贵,我倒是有兴趣买个Cow Tipper Pro II
huodongwei 发表于 2014-6-6 14:27
锤哥不用那么激动吧,其实Bruno的价格跟Two Rock差不多,如果价格不贵,我倒是有兴趣买个Cow Tippe ...

Bruno Super 100可是定价7000多刀的头,比这个贵的不多了
极速流星锤 发表于 2014-6-6 14:43
Bruno Super 100可是定价7000多刀的头,比这个贵的不多了

淡定淡定,Super 100在官网的售价是7130美刀,对你这种土豪级的人物,不贵,不贵
huodongwei 发表于 2014-6-6 15:05
淡定淡定,Super 100在官网的售价是7130美刀,对你这种土豪级的人物,不贵,不贵 ...

俺最近在定做一个箱头,主要定做不是电路部分(电路部分音色我没有挑剔的余地了),而是外观(外壳和旋钮全部Exceptional Master Grade Curly Maple,Tiger Finish),不过厂家还没决定是不是接俺的单子,我期待着厂家能满足这个小小的外观要求,毕竟电路100%没要求改动哦

看到国内有发烧友定做Bruno Super 100,心里燃起的感觉就是“赞”!天朝有品位的烧友人才济济啊
huodongwei 发表于 2014-6-6 14:27
锤哥不用那么激动吧,其实Bruno的价格跟Two Rock差不多,如果价格不贵,我倒是有兴趣买个Cow Tippe ...

兄弟品味很到位,Cow Tipper真的非常牛逼,而且价格还很nice,很有弹性,很pedal friendly。

比元年Blackface 还更 Blackface的tone
Dumble-SSS 发表于 2014-6-9 17:55
兄弟品味很到位,Cow Tipper真的非常牛逼,而且价格还很nice,很有弹性,很pedal friendly。

比元年Blac ...

哈哈,跟大哥比,我还差得远呢。

Cow Tipper很不错,无论音色还有外观,都符合我的复古审美观的要求。我还以为大哥也像锤兄一样,会比较喜欢Super 100,毕竟这是现在复刻Dumble最到位的,没有之一。
huodongwei 发表于 2014-6-11 16:04
哈哈,跟大哥比,我还差得远呢。

Cow Tipper很不错,无论音色还有外观,都符合我的复古审美观的要求。我 ...

Bruno Cow Tipper的性价比相当好

这个价格可以买到Tony Bruno亲手给你做的amp

无论是音色还是面子还是虚荣,一次过全满足了
推荐d13 jrt915
谁用谁知道
歌德 发表于 2014-6-11 19:07
谁用谁知道

你的宇宙二次大爆炸级别的Briggs RSP到了吗?
极速流星锤 发表于 2014-6-11 22:38

有Briggs?我也想开开眼界,贴上来看看
极速流星锤 发表于 2014-6-11 22:38

完全没一点消息,到了马上开贴召唤你
歌德 发表于 2014-6-11 23:41

RSP的制作周期1年够吗?
歌德 发表于 2014-6-11 23:41

这些定制品牌通常在定制过程中都是渺无音信,都是做完了才有消息,在这过程中应该拍几个照发给客户,一解相思之苦嘛
1年应该是够了
后浪推前浪 哈哈
歌德 发表于 2014-6-11 19:07
谁用谁知道

价格很nice,音色全面,兄弟你有一台?
hbk 发表于 2014-6-14 22:45
后浪推前浪 哈哈

我不算后浪吧,大哥应该就比我大一岁
Dumble-SSS 发表于 2014-6-15 11:18

JRT9/15性价比非常高,而且外观可以定制不同颜色
Dumble-SSS 发表于 2014-6-15 11:18

是啊,,

RE: Tom Anderson、James Tyler、Suhr、Grosh等品牌的定制流程及见闻感受

iza 发表于 2014-5-28 19:48
只要钱到位,都不是问题。哈哈。
玩笑了,楼主所说都是很好的经验,我在订DG时找的XX堂,还好,就是等的时 ...

内容这话说的到位
极速流星锤 发表于 2014-5-30 16:12
对于我尚未拥有的AMP,经历了无数的翻墙视听,对比,YY,大撸。。。之后,我比较心仪的佳丽包括:

1. Ma ...

Xtacy
huodongwei 发表于 2014-5-30 16:40
玩blues和jazz什么时候被归类为小清新了,我也曾经有过留着一头长发玩metal的年代

现在看中 ...

Badcat hot cat 加一台torpedo live
Dumble-SSS 发表于 2014-6-3 17:19
65 amps在我没玩过Bruno和Komet之前,觉得还很不错,玩过之后,就直接bypass掉了。

Two Rock如果价格不是 ...

Badcat hotcat诚意推荐。求头像的种子