买琴买鼓,就找魔菇!

琴体与琴颈连接处有裂痕是怎麽回事?

吉他中国微信公众号
如题 这个问题一直困扰着我 我看到坛子里好多朋友双摇琴都有这个问题 但我自己的7v用了3年了也没啥事情 是白漆看不出来吗? 如果是要是购入新琴的话这个再筛选范围之内吗?
吉他中国抖音
这个其实不大重要,我见过几把这样的琴 裂痕都没有进一步扩大,也没啥使用影响。
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
同求。。。我的也裂了。。。
ST?螺钉链接??很多都是裂漆,有些年份的F基本都这叼样
来香一记 发表于 2014-6-1 22:39
ST?螺钉链接??很多都是裂漆,有些年份的F基本都这叼样

ibanez双摇系列  我看黑漆比如77v都有裂漆 还有musicman jp6
觉得都有吧。我的习惯是拿琴从来只提上缺角那里,挺得劲。妈妈再也不用担心我的吉他琴颈漆裂了!
[img=481,354]http://bbs.guitarschina.com/data/attachment/forum/month_1404/20140419_fcf2161388ab35c9f7ecqzZpT3X3WJBO.jpg[img]http://bbs.guitarschina.com/data/attachment/forum/month_1404/20140417_c64743bb19239acaf19fZv6rToZjsTlJ.jpg[/img][/img]
这个是漆裂吗?我的也是这样子裂的,但我拆开琴颈后,刮掉里面的一点漆,发现木头也是裂的。。。虽然裂得小,但是怕会扩大。。。