买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: huabryant

测评suhr modern GG

头像被屏蔽
吉他中国微信公众号
好厉害的样子!
吉他中国抖音
我的suhr下单已经过去五个月啦,希望下个月琴能到手
GC视频号
guitar301 发表于 2014-7-27 22:33
我的suhr下单已经过去五个月啦,希望下个月琴能到手

能把配置贴出来吗?你琴到手之前,我们先预喷一下
买琴买鼓,就找魔菇
这种方式买琴,,,,,搞不好。。。就一普通的拼凑货。。。。买来只能自己咽苦水。
琴不错,dead spot没必要太在意,这些厂子的质检水平不会把不合格的产品放出来的,好好练琴才是正事,琴声音很好,好好爱惜吧
极速流星锤 发表于 2014-7-28 21:22
能把配置贴出来吗?你琴到手之前,我们先预喷一下

烤枫木琴颈,椴木琴体,无贴面。拾音器是ssv sl ssh+,我喜欢中频突出的音色,就这样搭配了。
guitar301 发表于 2014-7-29 17:11
烤枫木琴颈,椴木琴体,无贴面。拾音器是ssv sl ssh+,我喜欢中频突出的音色,就这样搭配了。 ...

我非常喜欢烤枫木那种焦糖般的黄色,显得古朴奢华。

这把琴的木材搭配,这把琴的高频会比较突出,SSV SSH+都有着类似单线圈的银铃般的高频。这把琴你插电后的第一感觉应该是高频非常细致,明亮但不刺耳。

Basswood是各频段比较均衡的木材。Basswood琴体配Maple琴颈,中频高段不如Alder琴体突出,中频低段和低频不如Mahogany琴体,所以这把琴高频会比较突出,配音箱的时候要配Marshall声线的才能获得你要的中频。

个人见解,谨供被喷
极速流星锤 发表于 2014-7-29 17:27
我非常喜欢烤枫木那种焦糖般的黄色,显得古朴奢华。

这把琴的木材搭配,这把琴的高频会比较突出,SSV SS ...

我打算搭配 axe fx2
guitar301 发表于 2014-7-29 17:40
我打算搭配 axe fx2

AXE FX2的话,任何频段和音色都可以信手拈来

我一直有一个梦想: AXE FX2配Engl E850立体声后级,美国有发烧玩家这样搭配,据说音色无敌。

等我把最近定制管箱的工作都完成。继续折腾AMP模拟。

极速流星锤 发表于 2014-7-29 17:53
AXE FX2的话,任何频段和音色都可以信手拈来

我一直有一个梦想: AXE FX2配Engl E850立体声后级, ...

请教资深suhr爱好者。suhr的那种琴颈和琴体粘在一起的连接是不是延音共振都老好了?
独立流行 发表于 2014-7-30 10:11
请教资深suhr爱好者。suhr的那种琴颈和琴体粘在一起的连接是不是延音共振都老好了? ...

到目前为止,我还没有试过Set Neck的Suhr,没法给出准确评价。我也想知道国内有定做Suhr Set Neck的琴友的使用感受。

根据我用Suhr Carve Top Standard的感受,Suhr的Bolt On的琴的延音和共振都不输给Neck Through或Set Neck的结构。
极速流星锤 发表于 2014-7-30 11:53
到目前为止,我还没有试过Set Neck的Suhr,没法给出准确评价。我也想知道国内有定做Suhr Set Neck的琴友 ...

国外都什么评价?YouTube上什么评价?粘的没办法卸下来调节了。
独立流行 发表于 2014-7-30 12:11
国外都什么评价?YouTube上什么评价?粘的没办法卸下来调节了。

如果说第一手资料的话,那么最权威的是Suhr本人的评价。

对于Bolt-on版本的Suhr GG签名琴和Set Neck版本的Suhr GG签名琴的音色区别,Suhr本人是这样评价的:“They are very similar but the set neck has a solid clarity and piano like tone that I find amazing."
极速流星锤 发表于 2014-7-30 13:03
如果说第一手资料的话,那么最权威的是Suhr本人的评价。

对于Bolt-on版本的Suhr GG签名琴和Set Neck版本 ...

几年过去了国外的用户对Suhr的这种琴颈连接方式都没什么评价的话,那么显然是不值得评价了。对比当年Tom Anderson的两螺丝
独立流行 发表于 2014-7-30 13:25
几年过去了国外的用户对Suhr的这种琴颈连接方式都没什么评价的话,那么显然是不值得评价了。对比当年Tom  ...

Set Neck的Suhr比较贵,我估计订的人应该比较少。
极速流星锤 发表于 2014-7-30 13:38
Set Neck的Suhr比较贵,我估计订的人应该比较少。

锤哥,如果定制一把七弦的suhr,仿照schecter km7的木头搭配,用沼泽岑木做琴体,枫木做琴颈,set neck连接,需要贴面不?拾音器据说是hot hot.你觉得怎样?
huabryant 发表于 2014-7-31 21:49
锤哥,如果定制一把七弦的suhr,仿照schecter km7的木头搭配,用沼泽岑木做琴体,枫木做琴颈,set neck连 ...

对于7弦的Suhr,个人建议如下:

1. Swamp Ash做7弦琴体是一些新派金属琴的配置,比如Blackmachine。音色虽然有特点,但Swamp Ash真心不是传统的厚重的金属音色。
2. 如果对照Schecter KM7的话,我理解你是要定做一把Carve Top Modern Set Neck 7弦。桃花芯木琴体+枫木贴面绝对是最保险的靓声选择。
3. Suhr的7-Hot拾音器就是7弦版的Aldrich拾音器,配合桃花芯木琴体+枫木贴面也是最保险的靓声搭配。
极速流星锤 发表于 2014-7-31 22:02

1. Swamp Ash做7弦琴体是一些新派金属琴的配置,比如Blackmachine。音色 ...

琴颈用什么好呢?
极速流星锤 发表于 2014-7-31 22:02

1. Swamp Ash做7弦琴体是一些新派金属琴的配置,比如Blackmachine。音色 ...

琴颈用mahogeny还是maple,或koa的贴面怎么样?
huabryant 发表于 2014-7-31 22:33
琴颈用mahogeny还是maple

Maple琴颈,有利于Hi Gain音色。Maple比较硬的手感,也比较适合速弹。如果要美观的话,可以选5A烤雀眼枫木做琴颈: http://www.suhr.com/modern-carve-top-9261.html
曲线优美,音色出众
suhr的琴一直很喜欢,但是弹时间久了,就是有一种说不出来的感觉,第一把是我一朋友的定制,指板很窄,是我弹过的最窄的指板,不是那么舒服,剩下的那几把稍微好点,但是音色上都有着一股单线圈的味道,这个我觉得就是它的特色。类似prs凸起的那种琴体要比平面的低频好一些。纯属个人理解。
发现我的modern换枫木琴颈后声音太亮了。清音下面挺好的,可是到了high gain,总有一股刺耳的高频挥之不去...而且弹节奏感觉少了不少原来的那种冲击力
打算换dsv dsh再试试
alanxm 发表于 2014-8-13 01:36
发现我的modern换枫木琴颈后声音太亮了。清音下面挺好的,可是到了high gain,总有一股刺耳的高频挥之不去. ...

音色亮,就别换Suhr的拾音器了。

直接WCR的Darkbust / Godwood组合,让你高潮迭起!
免费换,再折腾一下好了。
我觉得Suhr客服的Don肯定烦死我了
后悔,早知道,当初干脆上个carvetop的,而且现在回头看,22 fret足够用了,standard更耐看一些...

setneck的可能deadspot的可能性小些,不过Suhr提供换琴颈的服务,Setneck就没法换了.
alanxm 发表于 2014-8-13 22:48
免费换,再折腾一下好了。
我觉得Suhr客服的Don肯定烦死我了
后悔,早知道,当初干脆上个carvetop的,而且 ...

你绝对是Suhr的优质客户。请仔细看下面这个帖子,太娱乐了。http://www.thegearpage.net/board/showthread.php?t=1321748

帖子里的这个琴主估计Suhr都快给跪了,非常要改装一把非常好的Suhr,美国的琴友们怎么劝也不听,John Suhr本人都出来回帖了。大家劝他说改装会让琴贬值,这哥们说这把琴是他女朋友送他的,永远也不会卖。最后这哥们完全无视大家的劝告,还是花了2000多刀把一支好好的Suhr给改装了。然后。。。几个月后。。。琴主把这把琴卖了,损失2000多刀。。。美国琴友各种喷。。。

哈哈,我跟过那个帖子。这哥们嫌suhr挖凹形指板贵,自己找了一家,还要装超大号的fret,还有一些奇怪的pickup

他的琴的贴面真挺不错,可惜了...

Suhr modern 型琴调节起来其实挺累的,稍加调整就会大有不同,这要结合个人演奏习惯慢慢尝试,我感觉头一个多月天天都在调琴。。。。推荐的出厂设置琴桥的确偏低,弦距24品1.6mm,这样一般力度稍大就会打品,音色也不够饱满,我调到2mm 正好,现在12品六弦1.5左右,一弦1Mm 手感和音色最佳平衡,可能是设计的关系,琴颈曲度也是尽量直才合适
摇滚武士 发表于 2014-7-17 08:39
这琴的木头跟油漆不太好,木头软,指甲稍微用力就可以掐一个坑,太次,油漆看着跟几元一瓶的虫胶一样。反正 ...

什么人会没事去用指甲用力去给琴掐个坑啊?哈哈哈