买琴买鼓,就找魔菇!

新手,准备入手CORT DA810 求建议

吉他中国微信公众号
网上看说这个吉他的评价还不错,目前了解的价格是在700多点,基本在考虑范围内,但是看坛子里基本上好像没有几个人在谈论这个牌子,心里有点犯嘀咕,所以请教各位对这把吉他的评价,如果有北京的最近考虑买吉他的可以结个伴一起去买啊,谢谢!
吉他中国抖音
几百块钱的吉他老老实实YAMAHA F310吧,这个价位的吉他差不多就行了,别的要求也提不了。
GC视频号
是不是用CORT的人特别少?感觉气氛好冷的说……
买琴买鼓,就找魔菇
这琴还不错的 做工不错 声音就那么回事吧
我大学的时候就用的这个 我也在北京 可以多交流
shujianNN 发表于 2014-6-11 18:10
这琴还不错的 做工不错 声音就那么回事吧
我大学的时候就用的这个 我也在北京 可以多交流 ...

也是,这个价位的吉他说音质有点牵强附会的意思,还是主要看手感吧
这个选个SAGA SF700多好
jimmy131313 发表于 2014-6-12 12:43

贵二百块钱啊 最主要的是面单的还是
xuanzeoyiwang 发表于 2014-6-13 00:44
贵二百块钱啊 最主要的是面单的还是

单板啊~

对呀,不都说低端单板还不如高端合板呢吗?
xuanzeoyiwang 发表于 2014-6-13 12:46

这个价位的单板和合板差不多,不一定不如cort。而且售后比CORT好太多了!
xuanzeoyiwang 发表于 2014-6-13 12:46

不觉得。我弹过的合板琴还从没有在声音上胜出过我的两把低端面单的
jimmy131313 发表于 2014-6-13 14:21
这个价位的单板和合板差不多,不一定不如cort。而且售后比CORT好太多了!

哦,这个就不懂了……
钢弦上的舞蹈 发表于 2014-6-13 20:21
不觉得。我弹过的合板琴还从没有在声音上胜出过我的两把低端面单的 ...

我是纯菜鸟,听不出来声音什么叫好或者不好,全是道听途说的
xuanzeoyiwang 发表于 2014-6-13 23:08
哦,这个就不懂了……

你买完CORT,一旦出状况,你就知道CORT的售后时效是按半年计的……
xuanzeoyiwang 发表于 2014-6-13 23:11
我是纯菜鸟,听不出来声音什么叫好或者不好,全是道听途说的

个人建议你还是买把1000的入门面单。预算没有就买把500的合板
jimmy131313 发表于 2014-6-14 06:58
你买完CORT,一旦出状况,你就知道CORT的售后时效是按半年计的……

网上看买家评论是有人这么说过,而且卖方说是印尼返修……我想知道可能出现的问题都可能是什么问题?因为我一般买东西出问题都是自己解决的,求科普,如果不是特别自己解决不了的问题对我应该就不是问题我不打算走保修。
钢弦上的舞蹈 发表于 2014-6-14 13:38
个人建议你还是买把1000的入门面单。预算没有就买把500的合板

是打算买五百左右的合板
xuanzeoyiwang 发表于 2014-6-14 19:30
网上看买家评论是有人这么说过,而且卖方说是印尼返修……我想知道可能出现的问题都可能是什么问题?因为 ...

比如开裂……

……这个问题是很常见的问题吗?我有一个朋友一百块钱买的一把吉他到现在七年了都没出现任何变形或者开裂的问题
xuanzeoyiwang 发表于 2014-6-14 19:31
是打算买五百左右的合板

en,随便买把原木色的云杉面板的,别纠结了,都那样。什么开裂的也不是你考虑的,如果合板还面板开裂那这厂子可以倒闭了
钢弦上的舞蹈 发表于 2014-6-14 22:15
en,随便买把原木色的云杉面板的,别纠结了,都那样。什么开裂的也不是你考虑的,如果合板还面板开裂那这 ...

哈哈,谢啦!不过真要是碰上了那就算倒霉吧,毕竟再好的琴也有几率出问题不是,坏了能自己修就修,修不了就再买一把,是吧
xuanzeoyiwang 发表于 2014-6-14 21:29
……这个问题是很常见的问题吗?我有一个朋友一百块钱买的一把吉他到现在七年了都没出现任何变形或者开裂 ...

便宜的合板琴相对比较结实,板材相对厚。不是说越好的琴越结实的,越好的琴越需要注意保养。都不希望买到的商品会出现问题,但是一旦出现问题有保障啊!而且SF700也比AD810的音色,手感都好啊~
买国产吧,星辰和红棉什么的,这价位没啥音色可研,国产的使用手感好适合中国人,价位也便宜一些。
楼主有时间 可以一起去看琴, 最近也想买把
brilliant89 发表于 2014-6-15 09:56
楼主有时间 可以一起去看琴, 最近也想买把

可以啊 你什么时候打算去
毛艺飞 发表于 2014-6-15 08:55
买国产吧,星辰和红棉什么的,这价位没啥音色可研,国产的使用手感好适合中国人,价位也便宜一些。 ...

嗯,有时间试试手感去
xuanzeoyiwang 发表于 2014-6-15 20:11
可以啊 你什么时候打算去

最近物色的差不多了,  目前有谱的地方 我知道琴国 琴尤  现在想看 yamaha700s 或者730  以及 takaD26.....不过苦于没有人能帮我去琴行看琴,菜鸟一枚也是。  加个qq吧 一块看看啥的 617537111
xuanzeoyiwang 发表于 2014-6-14 22:20
哈哈,谢啦!不过真要是碰上了那就算倒霉吧,毕竟再好的琴也有几率出问题不是,坏了能自己修就修,修不了 ...

其实合板断头还是有些的,不过完全不用担心,断了拿个木材胶水弄下照样弹,毕竟合板没啥音色好计较的,哈哈。我的意见就是要么500合板,要么1000单板。有预算就单板!绝对的!
钢弦上的舞蹈 发表于 2014-6-15 23:53
其实合板断头还是有些的,不过完全不用担心,断了拿个木材胶水弄下照样弹,毕竟合板没啥音色好计较的,哈 ...

断了拿个木材胶水粘上?很好,很强大!
我以前有把810,手感还可以,但没有雅马哈的手感好,音色个人感觉发干。
买过cort erath 1000,感觉声音还是可以的。
作为入门牌子还不错。
星臣DG220C 很不错
aaa521ss 发表于 2014-7-25 17:40
星臣DG220C 很不错

已经买完一个月了谢谢
xuanzeoyiwang 发表于 2014-7-26 18:36
已经买完一个月了谢谢

买的啥,感受如何
giba2008 发表于 2014-8-10 20:03
买的啥,感受如何

CORT AD810啊,感觉还好啊
jimmy131313 发表于 2014-6-12 12:43

sf700 大概多少钱啊?我在天猫那里订一个豪华套餐1220元的,送原装琴盒和21寸尤克里里,值不值?
bha88 发表于 2014-8-22 09:25
sf700 大概多少钱啊?我在天猫那里订一个豪华套餐1220元的,送原装琴盒和21寸尤克里里,值不值? ...

呵呵~这个不是值不值,关键要看有没有需要。比如不需要尤克里里,这个钱不是浪费了?那就不值了~那个原厂盒一般,就是200的。看着挺过瘾,其实可能没省多少~这个全看需要决定要不要~
咳咳,才200?我还特意去淘宝搜索一下最低也450.。。。。。看图片貌似质量很好
jimmy131313 发表于 2014-8-22 09:38
呵呵~这个不是值不值,关键要看有没有需要。比如不需要尤克里里,这个钱不是浪费了?那就不值了~那个原厂 ...

我买的AD810裸琴499,后边自己在淘宝买的琴包、变调夹、调音器等一套东西,总共花了580不到,但是在网上送东西的最便宜的也没有低于650的而且还有假琴嫌疑,所以要是在价钱上精打细算的话,裸琴加单买配件是最省钱的,而且送的配件质量也不一定就是自己喜欢的
bha88 发表于 2014-8-22 10:21
咳咳,才200?我还特意去淘宝搜索一下最低也450.。。。。。看图片貌似质量很好 ...

淘宝的图片太坑了,我买的吉他包图片看着老漂亮了,实物质量一般,厚度一般,那个看不得