TYMA

搜索

[讨论]“皇之燕”弗拉门戈舞曲 投票

[讨论]“皇之燕”弗拉门戈舞曲 投票

吉他中国微信公众号
言论自由

吉他中国抖音
怎么放音频文件,教我我放上去后给你门听

GC视频号
错了吧,是<皇之燕>.很好听的一首曲子.据说是由殷飙改编的,听了快20年了.前半部分非常有气势,能表现出弗拉门哥的韵味来,但后半部分缺乏变化,只是单调的重复,很乏味的.在编曲方面给人一种虎头蛇尾的感觉.
买琴买鼓,就找魔菇
那.........那个叫皇之^^^^^^^^燕吧  呵呵  好不好听还有..............投票的 倒
日本味儿太重了,扫弦过多。偶以前下载的,后来越听越腻味,干脆把它给删了!
此曲好听,音标这首曲子弹的精彩,谁有这曲的谱子,上传一个我想学学。
本来想说很好,但中间一段东洋味十足,最近抵制日货,所以说它还可以...
这首都能叫佛拉门哥?我没听错吧~~~
这首只是借鉴了弗拉门哥的一些最基本的手法,但的确有些东洋味.甚至有些不伦不类.头半部分还是挺好听的,个人感觉应该将后半部分精简百分之九十,或干脆全删掉.
这也叫佛拉门戈???听了难受
而且弹这首东西给外国人听绝对给人家笑死~~
曲子到不难,都能扒出来,但是佛拉门戈音乐不是很懂,不会扫弦,瞎扫!
3楼的兄弟说的很对,我也是觉得曲子的前面一部分听起来很不错,很有韵味,但是到了扫弦的那里就郁闷了。。。。老是扫不出什么意思来[em06][em06]
谁给个音频出来?从来没听过这首乐曲,而且第一次听说有这首乐曲。
这首曲子连基本的COMPAS都没有,不能算作佛拉门戈
最后一段确实不知所云,就是Am E重复再加个71232176E.但是气氛很热烈,可以扫得一般人跪地唱征服............................难度不大,就第一段里5指的连扫很吃力.

你以为什么是佛拉门哥?你说个定义出来?

不管是谁改的,本人认为这首是典型的佛拉门歌曲,旋律奔放热情洋溢,而且并不象上几楼说的那样虎头蛇尾,结尾虽然只有扫弦,但每次扫的都不一样,节奏一次急过一次,到最后达到一个听觉上的高潮!佛拉门哥风格就是这样,干脆,预示生命的激情,难到要象个老人一样慢慢结束?
回11楼,好听的音乐是不分国界的,我相信学西洋大小调的外国人一定不会觉得这首曲子可笑顺便问一下,我也不了解佛拉门哥扫弦,不知道哪位兄弟指教一下?
以下是引用月光4940在2005-4-15 11:17:09的发言:

不管是谁改的,本人认为这首是典型的佛拉门歌曲,旋律奔放热情洋溢,而且并不象上几楼说的那样虎头蛇尾,结尾虽然只有扫弦,但每次扫的都不一样,节奏一次急过一次,到最后达到一个听觉上的高潮!佛拉门哥风格就是这样,干脆,预示生命的激情,难到要象个老人一样慢慢结束?

请教这首“佛拉门”歌曲的compas是什么?
以下是引用月光4940在2005-4-15 11:22:01的发言:
回11楼,好听的音乐是不分国界的,我相信学西洋大小调的外国人一定不会觉得这首曲子可笑
顺便问一下,我也不了解佛拉门哥扫弦,不知道哪位兄弟指教一下?
佛拉门哥扫弦技巧上一点并不难,而且扫得热烈的时候,不懂的人会以为弹的人一定是高手。其实学扫弦,只要看看Juan Martin的录像教程就可以自学会了,基本的两个星期就可以熟练了,扫弦只不过是基本的东西。Flamenco最重要的还是compas循环节奏。如果连compas都没搞清楚,还提什么Flamenco呢?
http://www.guitarschina.com/news/fb/fb07/20040526/180727.htmhttp://www.guitarschina.com/news/cg/cg01/c_20030218/old_092237.htm吉他中国找到的贴,都来温故而知新吧。
佛拉门哥~不单是扫弦~你了解他们节奏么?我们都不懂什么叫佛拉门哥
很多真正会弹佛拉门哥的人都跑去西班牙一段时间学习才真正算是学过这门音乐~
就好像老外学京剧一样~那是别的地方的音乐文化,而且这首曲子可以请几个佛拉门歌的专家了解下~他的节奏真的叫佛拉门哥吗?还是梗本在乱扫弦欺骗大众
以下是引用风的幻想在2005-4-15 17:28:38的发言:
佛拉门哥~不单是扫弦~你了解他们节奏么?我们都不懂什么叫佛拉门哥
很多真正会弹佛拉门哥的人都跑去西班牙一段时间学习才真正算是学过这门音乐~
就好像老外学京剧一样~那是别的地方的音乐文化,而且这首曲子可以请几个佛拉门歌的专家了解下~他的节奏真的叫佛拉门哥吗?还是梗本在乱扫弦欺骗大众
没有办法,过去被误导了广大爱好者实在太多了,不过随着internet的普及和越来越多的国外资料的引进,相信国内爱好者水平将会逐步得到提高。
这首都能叫佛拉门哥?
以前刚学吉他的时候觉得这首和那首什么爱的主题变奏不错,现在听起来实在是太难听了。
对呀,那就请投好听票的那几位说说到底是什么节奏??请以下投了好听及很好听的朋友说说。我是守望者
hu-luomanshi
starlight
ddx68
a3103346
oohgood
foxjuly
parma2005
悲伤的西班牙
lsn
麦兜
guitarwjy
celiajp
Redoctober
探索诚可贵,音乐价更高。我是十六年前买的带子,当时觉得了不起,但现在看来,FLAMENCO味道不够,旋律无新意反而搞的有点俗。
开始接触吉他不久时候听,觉得很厉害很好听现在了解和学习了一些flamenco后,知道<皇之燕>并不属于flamenco胡搞,呵呵,渲染一下气氛还是不错,前提是听的人不懂flamenco
百听才厌
挺不错的曲子啊
以下是引用h30在2005-4-15 19:43:23的发言:

对呀,那就请投好听票的那几位说说到底是什么节奏??
请以下投了好听及很好听的朋友说说。
我是守望者
hu-luomanshi
starlight
ddx68
a3103346
oohgood
foxjuly
parma2005
悲伤的西班牙
lsn
麦兜
guitarwjy
celiajp
Redoctober

我听过不下一百遍,并且完整的弹过此曲,投这票不算过分吧
争是不是福什么拉歌很重要吗?我只说他好不好听,你跑题了,知道吗?
以下是引用oohgood在2005-4-23 10:52:15的发言:

我听过不下一百遍,并且完整的弹过此曲,投这票不算过分吧争是不是福什么拉歌很重要吗?我只说他好不好听,你跑题了,知道吗?
好听,但没什么艺术性,没深度
"热舞"比较好听
真的好听
<皇之燕>..是殷飙编的,快20年了.殷飚编的版本在85年那个年代是已经非常不错了!至少他是开创先河的先驱者!当年国内爱好者水平.?......

可以他所谓改篇的彝族舞曲根本在琵琶原版搬过来吉他演出~一点都没怎么改过~

关于[讨论]殷飙的"彝族舞曲"是不是太琵琶化了!答:不是钢琴演奏《黄河》  小提琴演奏《梁祝》搞的好  也得到世人认可  也没听哪个钢琴家 或小提琴家说三道四唯独吉他弹《彝族舞曲》不行!为十么?吉他是弹拨乐器  琵琶也是弹拨乐器  我上次跟我们会长去中山见到我所尊敬的殷飚老师,我也问他这个问题了,他说他创立的"中国风"古典吉他没有用琵琶的指法,只是借鉴融合了琵琶的某些元素,就象钢琴、小提琴一样,他在演奏《彝族舞曲》时用的都是古典吉他的指法,也用了不少佛拉门个指法,根本不是琵琶的指法,那么显然,不能说“殷飙的"彝族舞曲"是不是太琵琶化了!·只能说"彝族舞曲"的音乐风格象琵琶,可是,问题来了,"彝族舞曲"本来就是琵琶曲,这没十么错啊,难道用吉他弹"彝族舞曲"要弹成《樱花》的音乐风格啊!显然不是!所以我觉得,大家是没有听过过殷飚弹的这首曲子,也没弄明白殷飚用了十么指法!所以还讨论,我觉得讨论的必要一点也没有!连"彝族舞曲"原创作者,现在广东省中山市民乐团的王慧然老先生(我亲眼看到的啊,我去中山李老师带我去看他们乐团排练的)都对殷飚的改编非常赞赏!你门还讨论十么!真有意思!
恩~
买两张CD回家对比下什么都明白了~某些缺乏音色的吉他演奏本来就像琵琶~
再用琵琶手法弹吉他就。。。。
请问楼主,它是flamenco还是flamenco风格的乐曲,我个人认为它只不过用了几种flamenco的一些技巧。