买琴买鼓,就找魔菇!

入手markbass momark 800及410hf箱体的购买过程及使用感受

吉他中国微信公众号
喜欢markbass很长时间了,在这其间也一直关注在关注markbass,但无奈囊中羞涩一直没下定决心购买,春节的时候终于下定决心,要买一台markbass的音箱,然后开始寻找国内哪里能买得到mark的产品,最先联系的是我们国内的BNG,在这要感谢BNG的生哥,给了我很多好的建议,但是那时候BNG已经不再代理markbass了,表示很遗憾了,为了喜欢的markbass只能继续寻找了,后来看到淘宝上有很多代购,联系了下觉得价格有些虚高,再后来就联系到了中国区的代理香港郎讯,我的markbass也是在这购买的,最想买的是TTE800,但是没货要等到6月才会有,但是等待实在是太煎熬了,郎讯的伊恩那时候问我,买这个音箱是现场用还是录音,我确实是现场用的多,然后他推荐了我购买momark,接下来又是关注,了解中。momark最吸引我的是它的模块话设计,可以根据自己的喜好更换模块,这样的话就提升了很多的可能性,再加上TTE800携带起来有些不方便,音箱的外壳又是镂空设计的,如果哪天不小心把饮料撒在里边,就悲催了。。。。。。还是果断入手momark吧,定了一台momark 800,箱体搭配了410HF。接下来就是顺理成章的付款,等待。付款之后,郁闷了,因为郎讯发往国内的货都是走顺丰(小的快递,物流又慢,又及其的不靠谱)只能忍了,询问了运费,确实有些吐血,1734块大洋,为了心爱的mark我忍,然后是等待,说的大约3-5天可以到,但是足足有一个多月,因为报关,关税的问题,海关说这种大音箱是商用产品,要收,增值税,进口关税等好几样税收,加起来要差不多4000元(天朝啊,让我拿什么来爱你),告知海关这是个人物品,买来是自己使用的,至今我都记得顺丰报关的客服跟我说的一句话,她说:这个海关是不会相信的,因为没有人会往家里放一个这么大的音箱。。。。。。征税是必然了,不过可以帮着尝试按个人物品报关,然后就是提交证明文件,购买交易,汇款的记录等等,就这样过了差不多一个月的样子,终于清关了,到手后,算了下,运费加关税2948元(关税收了1200多)。哎,只能无语,谁让国内没有呢。
接下来说说关于使用上的感受,到手后的第一感觉就是轻,箱头轻,这个大姐都是有概念的,主要说说箱体,确实很轻,香港的代理说,markbass的箱体采用了轻量化设计,一到手果然很轻(箱体是印尼产的),然后就是接电试声音,把所有的均衡都打到中间,一弹感觉声音非常非常的温暖,记得有人说mark的音染很重,对不同的琴的特点诠释的不好,又刻意换了另外一支琴试,觉得并不是这样,使用了两支琴测试mark,一支是musicman stingray classic,另一支是G&L L2000,两支琴在同样的设置下,区别还是非常明显的,复古和现代表现的都非常好(想上试听,但是不会上传郁闷),mark给我的感觉就是不管用什么样的琴,不管怎么调都非常的好听。希望我的这些感受,可以帮助大家了解到markbass,第一次写评测贴,写的不好的地方大家见谅,如果反响好的话,会再写关于琴和效果器的评测,希望大家可以多多支持小弟,另外有人可以教教我,怎么上传视频么?
废话不多说了,下面上图,手机拍的,图片质量一般,望大家体谅

吉他中国抖音
起试听,不看场边大论,无意义。
GC视频号
旁边橘子亮了
买琴买鼓,就找魔菇
这家的关税我是领教过了,能想想办法不让用户闹心么,现在看到这家就直接绕道了
恭喜LZ新设备...我也是410HF,箱子还是不错的,性价比OK(如果不谈关税的话), 但是我没搞 MoMark,我简单点儿,就上了太SD1200,其实看起来和你现在MoMark的面板很像,当时上这个SD1200也主要就是为了出门鞋带方便,其实在家也没怎么用过。

我也觉得这个音染被有些人说的有点夸张了,不至于听不出什么琴吧...如果客观点儿说,这个音染不比Ampeg夸张。而且箱头的可调性很好,基本上可以模拟出很多种音色,包括一些很“透明”的音色。

再加一句,当时买箱子试听时候,用这套和106HR对比过,低音能力还是104HF足一些,声音更扎实一些,但是估计投射会比106HR差点儿。
New Rig - Markbass 104HF - 04-Nov-2013.jpg
V8 104HF - 15-Dec-2013.jpg
我朋友前年购买了个前级,没用个月就烧了。接下来维修就是各种折腾,顺丰香港顺丰大陆,运费就是好几千。很不靠谱。

亮了就亮了,下一篇写橘子吉他音箱的试听
4d 发表于 2014-6-8 13:56
恭喜LZ新设备...我也是410HF,箱子还是不错的,性价比OK(如果不谈关税的话), 但是我没搞 MoMark,我简单 ...

你的俩箱体帅呆了
头像被屏蔽
4d 发表于 2014-6-8 13:56
恭喜LZ新设备...我也是410HF,箱子还是不错的,性价比OK(如果不谈关税的话), 但是我没搞 MoMark,我简单 ...

快抽空录个音来听听,用IPHONE就行
买不起V8, 只能选择了台VA400
juju@sh 发表于 2014-6-8 18:11
快抽空录个音来听听,用IPHONE就行
买不起V8, 只能选择了台VA400

您又上新的VA400啦??

录音可以,但是往哪儿上传呢?
恭喜楼主!!!在下也很喜欢MB但也是钱不够哈哈以后也想买一套 想问下 这头子和little mark III相比音色和功能上有哪些不同啊?
4d 发表于 2014-6-8 20:37
您又上新的VA400啦??

录音可以,但是往哪儿上传呢?

随便传个什么视频网站都行
寒绯桜 发表于 2014-6-8 21:46
恭喜楼主!!!在下也很喜欢MB但也是钱不够哈哈以后也想买一套 想问下 这头子和little mark III相比音色和 ...

我说下区别,不知道对不对,您姑且听下,我看了下little mark的面板,相比momark的,少了mute功能,然后均衡那组,没有低音音量,和高音音量,另外就是little应该不是电子管前级,然后还有就是,不可更换模块,至于音色有何不同,我可以帮你向代理了解下
比較蛋疼的就是頭太容易燒了 其他都很好
头像被屏蔽
中国生产完出去转一圈,贴个MADE IN XXX在给你卖回来。。
老兵李钼 发表于 2014-6-9 09:11
中国生产完出去转一圈,贴个MADE IN XXX在给你卖回来。。

击中要害
w5054533 发表于 2014-6-8 23:51
我说下区别,不知道对不对,您姑且听下,我看了下little mark的面板,相比momark的,少了mute功能,然后 ...

谢谢了!
加个微信吧,我也打算买104hf