买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: haizigegt

[交流感想] 翻弹Gary Moore Still Got The Blues和练琴心得

吉他中国微信公众号

别说了,你还拿个150哪有2000块钱啊,2000快可以买很多东西了啊,中国最穷的吉他手是你自称的吧?其实啊,我真还看不起你这样穷人,特别像你这样,没钱没技术又喜欢吹大炮的,看了你上面说的话,我就忍不住笑了,哈哈,行了本来不想多说的,看见你们2不停的吹,我真受不了了,哈哈,还有一句话送给你,你一天弹8小时,还弹了19年,水平就这样,是我真都不敢说出来了,就这点悟性太低了,真还不如个小学生呢,改行吧,最穷的吉他手
吉他中国抖音
石云 发表于 2014-6-20 13:17
别说了,你还拿个150哪有2000块钱啊,2000快可以买很多东西了啊,中国最穷的吉他手是你自称的吧?其实啊, ...

穷不穷跟弹得怎么样有直接关系吗?
早说了啊,垃圾人,赌你10万,你这破水平你是弹不了这曲子的

来接招吧?输了你输2000元就好了,你这跑场的档次,玩十万怕把你裤子玩得没有了

收你2000来赢我10万,看来你能耐有多大,敢对着别人瞎喷的

就一句话,这曲子你弹不弹得了?弹不了就滚出去,不送!

GC视频号
喷楼主的感情表达能力绝对没错,因为本人也喷他这个东西
但是叫石云的,喷人家的手型120的速度都弹不了,真是够低级的了
石云发过的贴,一看就清楚了,一样的穷,再加上菜鸟一个,连个中级都算不上
有钱就不会去跑场了,还好意思说人家穷

退一万步说,人家拿着150也弹得了这歌,你拿着大炮你也弹不了

喷人也喷得没水平,够低级的

最简单的问题,让楼主弹个180+的爬格子出来就行了,然后叫石云小丫的也爬一个来看

呵呵,爬得出来跟楼主一样的速度和清晰度,我一样出2000元!

楼下的朋友们注意了,咱们不是说磕速度,而是这叫石云的居然瞎喷人家 120的都弹不,请查看前面他回复的贴就知道了

买琴买鼓,就找魔菇
别说了,你还拿个150哪有2000块钱啊,2000快可以买很多东西了啊,中国最穷的吉他手是你自称的吧?其实啊, ...

最穷是我说的吗?文盲一个,看不到我是开琴行的么?我拿最差的设备,别人吐槽一下,找个乐子,既然是练习我何必用好琴去伤品,你还真当真了,就我这技术,你可以找个你认为很难的东西给我玩玩,敢和我赌2000块么?你不敢跟我赌吗?一天8小时平均的我没那么多时间,只是有时大多数4到6小时偶尔8小时!我就这样的水平,可你就是玩不出来!让人帮你玩你都玩不出来,没量,还是男的么,就一个孬种,琴琴弹不好,天天就是拿张嘴到处放屁,还就我这技术,还150,我给你一把顶级琴,又怎么样,不是一样玩不出来,除了弹下单音好听点,随便上点技术或速度就怂了,说你是个喷子,我都说我就爱和喷子打交道,喷子越多乐子就越多,最后你还是个怂比,不敢接招!

连有没120的速度都看不出来,你还有脸在GC上混,能过120都不错了,搞笑搞到家了!等你上视频呢,从现在开始我不计较你弹的好与不好了,只要你上这个视频就OK了,不上视频就是孬种就这么简单!多的我不说了同样给你两个月的时间!都是半懂不懂的在搞怪!

我这个人是非常乐意接受别人说我的弱点的,前面只要有人说我感觉什么的我基本都接受了,看不出本人很谦虚吗?我被喷的时候很多,就没见过喷的这么没水准的,没钱没技术还爱吹大炮么?这帖子发上来,我说过我有钱很NB谁都玩不了么?不是你逼我么?还确实刚好撞到点上了,好弹的东西我还真不弹,我输的可能性是百分之百,你只要有千分之一的机会找到打败我的人,就扬眉吐气了,可是你就是不接招,为什么呢?自己去猜!你说我吹NB也好!但我需要你来证明我确实在吹NB嘛!你也可以在GC上找最强的人来证实我吹NB嘛!你占尽天时地利,怎么还是个怂比呢?要把脸争回来才算男人啊!
弹琴吧,说到底还是尊严问题,自己辛苦付出不管如何,不能有任何一个人践踏
晚上老做梦 发表于 2014-6-20 16:14
弹琴吧,说到底还是尊严问题,自己辛苦付出不管如何,不能有任何一个人践踏 ...

有点道理哦!我发的所有优酷的东西基本都是不成熟的东西,只是个记忆,怕忘了,但是每个曲子都是有一定难度的,包括自己创作的东西,速度都是在自己正常速度范围外,强迫逼自己达到那个速度!这样你才能有进步,摩尔这个曲子片段虽然短,但确实花了我很多时间就那几小节,这个曲子让我认识到跨弦,和内侧拨弦的重要性!而有些人分不清青红皂白,自己都没去尝试,断然下结论,必定会丢脸丢大!
楼主的乐理修为很高!
haizigegt 发表于 2014-6-20 20:58
有点道理哦!我发的所有优酷的东西基本都是不成熟的东西,只是个记忆,怕忘了,但是每个曲子都是有一定难 ...

大量的推弦 弹下来了,费我的品丝,弦  不给钱你是孙子 两个月之内,我不找任何借口,其实我这段时间忙的很,房子装修 又准备自己做生意糊口。 这点小SOLO虽然速度快 但是跨度几乎没有 有什么太难的? SRV的连快带各种混合推弦我都能弹下来,弹这个我根本就不用急                       弹十多年你就这点水品,天赋太差  还唧唧歪歪以为自己多牛逼了        其实井底之蛙一个,你说那些谁不知道? 我两三年的人也知道         两月之内不找任何借口 弹不下来,我跟你道歉         我根本都不用着急每天练很久                我还是自学的    跟你一样穷,最低端设备    推弦用手腕,你用手指颤音都整不出来 要想喷你的话 能说一大堆 就你这推弦能弹啥布鲁斯?  不就有点速度嘛·   行了,我很低调的,不跟你吹牛逼了               BB一大堆 老子就看不惯,人家没喷你 就说一句  你处处顶着别人  
你自己把钱准备好吧  
顶楼上哥们!
头像被屏蔽
qq345364138 发表于 2014-6-24 01:28
大量的推弦 弹下来了,费我的品丝,弦  不给钱你是孙子 两个月之内,我不找任何借口,其实我这段时间忙的 ...

你能看看别人怎么说的么,石云说我120的16分都弹不了,是不过分了点?接招就说自己接招,别那么多废话,你当我没玩过约翰逊的SRV啊,这曲子弹两三年确实拿的下来(味道就另算了),最快速度也120左右的16分音符,这曲子左手没180的16分,右手内侧拨弦没120上的16分!我怕你速度的快慢都分不清楚吧拿SRV来和这个曲子比较,8,,12拍的东西都没玩过吧!我弹琴没味道,就是基本功,味道慢慢磨,拿下来再联系我.我等你!我看你有多大的天赋!
qq345364138 发表于 2014-6-24 01:28
大量的推弦 弹下来了,费我的品丝,弦  不给钱你是孙子 两个月之内,我不找任何借口,其实我这段时间忙的 ...

还有别跟我说什么忙不忙的!有本事的人一个星期就能拿下来,没本事给两年都拿不下来,给你两个月时间是给你个缓冲期,多给你点时间练基本功,免得说我不厚道!

自己没从头到尾看帖子,在这里充英雄,还自己很低调,你这话说出来就证明你不低调了,平时只是个孤僻的人,只是没地方发泄的了,你这样人我见多了,自学个两三年一般的东西都玩的了就不得了了,也是不虚心的人,你玩不出来的东西多,一句话:我等你,很期待,毛爷爷等着你在!
haizigegt 发表于 2014-6-24 19:05
你能看看别人怎么说的么,石云说我120的16分都弹不了,是不过分了点?接招就说自己接招,别那么多废话, ...

``````````约翰逊········
楼上说的应该不是 Eric Johnson 的 SRV 好像是 吉他大师 S.R.V
qq345364138 发表于 2014-6-24 20:18
``````````约翰逊········

弹下来再跟我说话,在没有弹下来之前你就下去好好的练习吧!别在这里找洞子钻,GC看我帖子的人很多,唯一只有你说这个曲子没难度,你玩不出来,不是我欺负你,能把这曲子混下来的人很多,真正一个音不掉的,我相信有人做的到,但不是你!三年的技术,那你十年就是吉他大师了!
我是先看完帖子再看的视频
看帖子的时候觉得曲子挺难,楼主弹得挺好
看完视频。。。。。。真心不难(楼主别激动,我认真听了)
楼主你也别让我弹,我不喜欢这种曲子,真的
ps,石云真是烦人
LZ就像个傻子一样,总觉得GC里没几个人像他一样厉害,我们很忙,忙得找钱养家,不像你,一天到晚录个视频给人家笑话,你真以为你是什么大师啊,可笑啊。可悲啊,诶,再次声明,你就不过是个业余的玩家,再还有,你的天赋非常的差劲,真不合适弹吉他。,别一天到晚叫人家弹给你听了,为什么要弹给你听啊,你以为个个像你那么的无聊,幻想自己变大师?可笑啊,你就是井底之蛙,明白???
石云 发表于 2014-6-25 01:12
LZ就像个傻子一样,总觉得GC里没几个人像他一样厉害,我们很忙,忙得找钱养家,不像你,一天到晚录个视频给 ...

石云我不想跟你废话太多,以上都是你一相情愿,我天赋是差了点,一双手小的可怜,视频上你看不到吗?有谁的小指没有超过3厘米的?最长的中指也才5厘米?这是我的弊端,也是让我头疼的事情!至少我努力过,你呢?想下你自己在干嘛?忙着养家,跟弹琴有关系么?人说不想当将军的士兵不是好士兵,真正不适合弹琴的人是谁?我的帖子发的是分享视频,分享学习,你在帖子里是什么素质,你自己应该清楚,菜鸟也有菜鸟的素质,菜鸟也懂得尊重他人,别人不尊重我我为什么要尊重人,谈不来的就不谈,何必多说些废话!我周一到周五闲的很,没事了录录视频看看自己的弱点有错吗?既然选择了就是一辈子的事情,即使我成不了什么气候,我也不会像你一样只做个恶劣的评论家,我在GC上从来不会主动的伤任何一个人,除非是别人不分青红皂白恶意中伤,就像你一样,多的我不解释了,你自己清楚你自己,我不清楚!
haizigegt 发表于 2014-6-16 23:39
摩尔这首尾奏1分16秒到44秒,这里的速度也不止120.我把谱子给你,有本事的来试试,还有你没本事的话,可 ...

哥们你言重了,我师傅那有个学生,两三周就顺完了,人家都说要用一生去体会,说实话,您弹这个推揉,还有揉弦,一点没感觉,劝您多听听gary moore的现场版,我是菜比,我右手也能弹180,可是有啥用啊,我目前一个松本的曲子 可能没过80拍吧,被我师傅强调了很多遍 目前还是努力的练推弦,言语可能不是很好,共勉
我觉得楼主的贴没问题啊。
可能我不是高手,如果是高手估计也会在这里指点一二。
但楼主这贴对P民吉他手还是有帮助的。
没必要喷啊。这么搞,对论坛畅所欲言,勤学共勉的风气没有任何帮助。

话说楼主那个谱子乍看不难,但是12/8拍子一出,还真的搞不清楚到底到哪算一小节啊。
望指点。
一目连 发表于 2014-7-17 09:46
哥们你言重了,我师傅那有个学生,两三周就顺完了,人家都说要用一生去体会,说实话,您弹这个推揉,还有 ...

我没说我弹的有感觉啊!这帖子有人挑战啊!已经一个月了还没上视频呢?两三周?你在说笑了,那你那师傅的徒弟已经不用做徒弟了,可以做你老师的老师了,去上网查查视频,这曲子是摩尔的成名曲,我想应该有很多人都想翻弹,但我看到的视频几乎尾奏都是混的或改编的,布鲁斯音阶不是那么想象的好弹的,实不相瞒就一个地方我都练了将近两个月,10几年的速弹基本功,也没能表达绝对清楚,因为布鲁斯音阶不是音阶那么顺。我也一直在练习推弦,有问题的我必当接受,但是拿下这个短SOLO绝对也没那么容易!共勉!
DanteDevil999 发表于 2014-7-17 10:20
我觉得楼主的贴没问题啊。
可能我不是高手,如果是高手估计也会在这里指点一二。
但楼主这贴对P民吉他手还 ...

这个曲子,8 12拍以8分音符为一拍,每小节12拍,Still Got The Blues是每小节12拍以三拍化为一个三连音为一拍弹奏,每小节4拍演奏,节奏型是相当难把握的,65速度相当于翻了三倍的速度,也就是说每拍有11到12个音,按16分音符算,就是180以上的布鲁斯音阶速度!
凡是有疑虑的吉他手,认为自己技术很过硬,基本功很扎实的吉他手,速度超过200以上的,技巧技术速度堪称大师的,觉得我弹吉他是个菜比的,都可以去尝试一下,能把每个音表达清楚,我会为你点赞,虚心向您学习,从此我就是您敬仰的高手!
haizigegt 发表于 2014-7-17 21:32
这个曲子,8 12拍以8分音符为一拍,每小节12拍,Still Got The Blues是每小节12拍以三拍化为一个三连音为 ...

好吧,我貌似懂了...
搂住音色怎么弄得,有点电子管的味道了.
haizigegt 发表于 2014-7-17 21:23
我没说我弹的有感觉啊!这帖子有人挑战啊!已经一个月了还没上视频呢?两三周?你在说笑了,那你那师傅的 ...

嗯,推弦,揉弦,是个长期的基本功,楼主加油
http://v.youku.com/v_show/id_XNzU4NTUzNTYw.html?x&sharefrom   两个多月没上网了,没钱拉网线,一直手机蹭网操作的,有钱老板多少给点
不经常回复,但是实在忍受不了一些人装bi,楼主基本功相当好,速弹推弦揉弦都相当到位,必须顶一个
生意不好,身无分文
说话要算数,打发点,我在琴行学箱琴布鲁斯,一个月280,或者给我一千拉一年宽带………………………………
qq345364138 发表于 2014-8-20 12:53
说话要算数,打发点,我在琴行学箱琴布鲁斯,一个月280,或者给我一千拉一年宽带……………………………… ...

先把这个帖子两个视频贴在吉他中国吉他论坛上,不要发在这里,让大家说!说完了再说,大家都觉得你弹的好些,我决不食言!

qq345364138 发表于 2014-8-20 12:53
说话要算数,打发点,我在琴行学箱琴布鲁斯,一个月280,或者给我一千拉一年宽带……………………………… ...

还有,我算领悟到你的推弦揉弦了,前面有揉弦么?速弹的地方弹清楚了么?1分42秒前前后后速弹节奏跑的我都不知道怎么说了,跟上节奏了么!这叫跟上速度的!这就是你所说的你弹琴的味道,请问味道何在!一分12秒的推弦是很到位,1分23秒伍声音阶直接跑调!
你自己发,老子没空,弹十多年,你弹锤子*练出来没嘛?两个月?还经常不弹,你弹个锤子布鲁斯
弹得不错啊 不过曲子不是我喜欢的类型 不够炫 哈哈哈哈哈哈哈哈
此贴必火!前排留名!
别人发个贴 弹个琴不容易的  何必那么较真 我看都弹得好
十万……给我一百就行了好吗?