买琴买鼓,就找魔菇!

求救,各位使用Gibson的老师们,我的出现音准问题,请问...

吉他中国微信公众号
新买的Gibson STD 调好音后,调节12品泛音点和12品品位音,都没有问题,可以从15品后,每根弦的品位音全都偏高,到22品时已经高出1/4个音,请教这样该怎么调试呢。  
求救求救!!
吉他中国抖音
琴码往后调一些试试,另外是不是弦距有些高了?
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
metalcc 发表于 2014-6-10 13:52
旧弦,颈弯,音不准是肯定的

高老师您好。 这支琴是新买的,琴弦也是非常新的,一点点氧化都没有,琴颈的问题我想到了,也调整了,琴桥也调了好久,可是还是有这个问题,哎呀真是愁死,怎么办呢
不是琴有质量问题吧???换套弦试试...
a944066 发表于 2014-6-10 14:41
不是琴有质量问题吧???换套弦试试...

我也开始怀疑了,不过这个高把位音不准这么低级别的问题不应该出现在Gibson这样的品牌上吧。。现在连高仿的做的都不会音不准。。。我买这支还刚刚好是120周年纪念的。。。这是不是太。。。。难道我中奖了
多啦G梦 发表于 2014-6-10 14:48
我也开始怀疑了,不过这个高把位音不准这么低级别的问题不应该出现在Gibson这样的品牌上吧。。现在连高仿 ...

我也是猜测的  拿去找找专业调琴的  看看吧  毕竟这琴不便宜啊
a944066 发表于 2014-6-10 14:51
我也是猜测的  拿去找找专业调琴的  看看吧  毕竟这琴不便宜啊

哎。。。。我是哈尔滨的,打算背着去北京调试,真心很喜欢这支,音色真的超赞。
多啦G梦 发表于 2014-6-10 14:53
哎。。。。我是哈尔滨的,打算背着去北京调试,真心很喜欢这支,音色真的超赞。 ...

我是阿城滴  哈哈  大G的效果绝对是超赞的...楼主家在哈尔滨那里???
metalcc 发表于 2014-6-10 13:52
旧弦,颈弯,音不准是肯定的

高大师,看了你很多的回复,我实在是忍不住了。抱歉,下面的文字可能会让你看起来不那么舒服、为什么你回答问题要不就是答非所问,要不就答了跟没答一样,甚至有时都不知道你在说什么。个人觉得你还是踏踏实实在线下帮人维修比较好,线下做好了,线上自然会有口碑,也不用你注册小号自己捧自己。你在网上帮人解答问题这条路真的不适合你,大师要保留些神秘感,要与平民拉开距离才行。江建民编曲这么厉害,没见他经常在网上跟人讨论怎么编曲吧?夏炎红了后,也都直接潜水了。其实一开始我觉得你挺牛的,就是看了你这么多回复后,让我变成就算琴出问题了也不敢拿去给你修。一个人出名不是偶然的,你现在有名气了,要好好珍惜啊。
Rhoy_Chan 发表于 2014-6-10 17:29
高大师,看了你很多的回复,我实在是忍不住了。抱歉,下面的文字可能会让你看起来不那么舒服、为什么你回 ...

呵呵,高老师高深莫测,岂容尔等凡夫俗子窥视
头像被屏蔽
高老师 还是很敬业的···
你说的这个现象  我的 SG61  也出现过  12品 八度是准的 但是后面的 品 都偏高···这个问题我也没解决··所以我就把我的琴给卖掉了
a944066 发表于 2014-6-10 14:56
我是阿城滴  哈哈  大G的效果绝对是超赞的...楼主家在哈尔滨那里???

我住道外二十道街
馒头哪里的有 发表于 2014-6-11 00:53
你说的这个现象  我的 SG61  也出现过  12品 八度是准的 但是后面的 品 都偏高···这个问题我也没解决· ...

我真不想卖掉这支。。。真的木有救了么,新琴啊。。。。
头像被屏蔽
metalcc 发表于 2014-6-11 09:25
实在纠结就用空弦与19品调弦长,颈要直,弦要真,弦要新

用空弦音与19品来调试吗?那我试试。弦是昨天晚上刚换的ER弦,东北话讲叫“贼新”!
gibson 我 自己 玩过好几把 自己的 两把 音准 一直就很一般 调弦 从来 不利索 还不如 ibanez   schecter 这些 255 弦长德 舒服
多啦G梦 发表于 2014-6-11 09:21
我住道外二十道街

哈哈  很近啊
我的custom shop 12品后也不太准。
不过听不出来,也就算了。