买琴买鼓,就找魔菇!

刚刚订了YAMAHA730S,大家进来说说吧

吉他中国微信公众号
刚刚在网上订了YAMAHA730S,
纠结了好久,
本想买一款电箱,
选来选去没合适的,
不是琴看不中,就中价格太高,
干脆买原声,演出的时候加上拾音器,
毕竟演出的机会少,
好吧,
大家来说说这琴的优缺点吧,
尽量说优点哦,
因为已经订琴了,
如果说缺点,
无异是给楼主撒盐啊~~
吉他中国抖音
先恭喜楼主喜获新琴。有好几个朋友之前都用的730,手感没话说了,做工都摆在那,就是每个人对低音够不够用的看法和要求不一致,我觉得在这个价位区间综合来说算挺好的了,也不用担心质量问题出现面板开裂的结果啥的。我现在用的是FG730SSP,相当于730的豪华版,金色旋钮和指板鲍鱼贝壳镶嵌,就是外观浮夸了一点,声音其实感觉和730差不多。前天去琴尤刚安装了一个丽声的尾钉拾音器,拾音效果还不错,能收打板,不用开孔。老板说我这刚换的马丁弦张力时间太短,就前几天还不错,推荐装ELIXIR的012的弦,其实我觉得雅马哈原装弦还是不错的,至少中高音没话说,低音因人而异了,别因为很多人说低音不行自己心理就先觉得不行了,根据自己的需要来看需不需要换弦吧,我就有点后悔换了原厂弦了。平时主要玩玩弹唱,自娱自乐,觉得用着够了。琴尤的老板人挺好,还给推荐了雅马哈2014新款的全单LL16M ,带ARE技术的,低音确实好不少,不过全单价格也在那了,将近5000了,对于很多业余的琴友来说也是一个不小的数目了,特别对于我这种结了婚财政大权都交给了家里领导的人来说就更难了,哈哈~~~~总之,我觉得既来之则安之吧,琴到手了就好好练琴吧,对于坛子上某些近乎疯狂的折腾发烧友来说,我觉得还是别学他们了吧。技术才是王道,这句话真的太有道理了~~~~~哈哈~~
GC视频号
beyondwong 发表于 2014-6-12 17:35
先恭喜楼主喜获新琴。有好几个朋友之前都用的730,手感没话说了,做工都摆在那,就是每个人对低音够不够用 ...

感谢层主的回复,学习了,也听说了低音的问题,但手感上应该是不二之选,
等练好了,以后再搞把电箱,
现在这730要加拾音器,
参考你的建议
买琴买鼓,就找魔菇
可以呀,挺好,我也是前期买的。对了,我那把730s的琴颈居然是双拼,不知道楼主的怎样。
音色中规中矩,不会有大惊喜也不会有大失望,半年之后音色会逐渐改善(开声),雅马哈的电箱还是不错的,插电效果不错。总之,够用了。
卖雅马哈吉他的飘过!自己用泰勒BBT
這個琴還有啥好說,壇子裏一搜一大把評論貼。知名度非常高的一個大眾品牌出的知名度非常高的一款型號。客觀來說這個琴初學買它除了性價比不高其他沒啥大問題,但我當初去琴行挑琴就是對它不來電,反而是750能在第一時間抓住我眼睛(老闆說我審美觀偏向女性呵呵),但是750性價比極低,所以後來我沒買yamaha。
没玩过,
用过才知道啊
琴很好,用了近一年了,换的达达里奥标准弦,高音明亮不飘、低音沉稳不噪,低音不好有点以讹传讹。
质量实在是没得说,无论干燥潮湿,根本不需要考虑保养保护。
手感一流。
音色差了点,但关键还是看谁弹,技术更重要。