买琴买鼓,就找魔菇!

GIBSON的厚重Fender的清脆明亮!我想知道到底喜欢什么琴的多

吉他中国微信公众号
爱F馋G!
吉他中国抖音
都爱!!!!!!!!!!!!!!!1
GC视频号
泰然陋室 发表于 2014-6-17 15:15
呵呵,我先买了把EPI CUSTOM ,换的SH1和SH5,用着不错,最近又买了把美芬,三单拾音器的,虽然芬达的声音 ...

有钱淫呀..
买琴买鼓,就找魔菇
即使是gibson的金属摇滚分子,也不会拒绝fender清澈的味道,就好比每个男人都喜欢性感和清醇的女人一样。。。
我琴龄14年,F和G也都有,但我喜欢有张力且现代的音色,所以这两个牌子都不太符合我的喜好,但他们依然是最有光芒的品牌,毕竟他们有着最成熟的技术和最庞大的客户群。在当前百花齐放、争奇斗艳的市场格局下,众多新晋品牌和手工品牌的出现对这两个牌子的市场份额产生了严重蚕食,这也是这两个品牌在近几年质量下降的一个重要因素。我现在用MUSICMAN,与其说10年琴龄的人只会回归到F和G,不如说能有10年琴龄的人或者持续10年弹琴的人,对fender和gibson都会有无法割舍的情结,这种情结来自于那些经典岁月的回忆。
joelee1000 发表于 2014-6-20 14:21
我琴龄14年,F和G也都有,但我喜欢有张力且现代的音色,所以这两个牌子都不太符合我的喜好,但他们依然是最 ...

嗯  完全赞同【对fender和gibson都会有无法割舍的情结,这种情结来自于那些经典岁月的回忆。】
GIBSON  男人嘛!!   
还是喜欢IBANEZ,兼顾各种风格.我收藏的都是IBANEZ
我有两把F两把G,STRAT,TELE,LP,SG各一把,音色上没有特别洗好哪一类,都喜欢
别看我投大G,只是以为内我对Gibson琴劲拾音器的音色太有感情。其实我两把琴都喜欢。
都经典,都喜欢
我最挚爱的品牌-----fender。。。。。。。。。。。。。G我不选它是因为指板不适合我的手型。。。但两者的音色都很NB
吃货赴筵,满满一桌,有人逼你只许吃一道菜吗?
我特喜欢厚重的音,比较耐听,又还震撼人心有冲击力。我的话我选大G
IBZ  ESP吧  
个人比较喜欢大G,然后是Ibanez,最后是fender
头像被屏蔽
优伤的布鲁斯 发表于 2014-6-16 12:16
这可能是我自己的看法 或许我光看F和G了 还有很多好的琴没去留意。也许是我玩的琴太少!!!!!! ...

主流琴型,其他你也看不过来~再看TA suhr,PRS,那就真乱了!

点个赞
绝对首选GIBSON,没说的。吉他里面永远的王者
优伤的布鲁斯 发表于 2014-6-15 17:00
兄弟我没别的意思  等你玩了10年琴以后你会发现你要选的琴只有  芬达  跟 吉普森
...

也不一定 你忽略了金属~可能你跟我一样对金属没什么兴趣~
竟然喜欢g的比f的多
shiyu_0714 发表于 2014-7-10 09:52
也不一定 你忽略了金属~可能你跟我一样对金属没什么兴趣~

刚开始对重金属特别感兴趣 ,随着年龄的增长好像越来越没感觉了。
喜欢lp和tele的琴型
都是无可取代的经典音色!

为什么都说G厚重呢。。。小弟先后拥有过几支R8,都没觉得厚重,反而是干裂。
另外,琴龄11年,现在不弹G,偶尔弹弹F,主要用IBZ,玩金属多。所谓“玩琴十年以上就会回归F和G”的言论可要慎重了,现在不比前几年,玩琴十年以上的人越来越多了。。。
自己用G,但是发现还是适合F
虽然很喜欢芬达的最高档位出来的声音,但是从外形来说个人更喜欢gibson 还有那沉重而有力的声音,如果有条件的话肯定先买gibson,如果要买第二把琴的话我估计会再买一把双摇,然后才会考虑芬达!
哈哈
1楼正解
吉普森 LP  大爱大爱啊  
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
新手用芬达的不错,有钱了就买把吉普森的吧。
作为业余的爱好者来说 都行没有任何问题 你那芬达弹歌失真录下来 没人听出来 你用g弹清新一样
满汉全席
搞这么久原来楼主还只是在用sq接电脑音箱的阶段。LZ都没摸过F和G就总结出“十年琴龄心中只剩下F和G”?
喜欢fender  不喜欢lp型的琴 哈哈