买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] prs se Custom22和prs se Custom24音色区别

吉他中国微信公众号
老生长谈,今天不讨论那个好,也不管声学原理,更加不管,那个曲子能不能用上24品,因为这2款吉他的木材和拾音器差不多,今天我们只讨论音色特点,大家畅所欲言吧
吉他中国抖音
琴頸拾音器在22品的位置更完美,泛音更優美
GC视频号
Hendrix-HK 发表于 2014-6-14 21:21
琴頸拾音器在22品的位置更完美,泛音更優美

呵呵,高手的争论们也说过,如果非得从泛音的角度去做文章,也只能说空弦音时,泛音点约在那个位置,但泛音点的位置并不是固定不变的,换一个非空弦音,它的最佳的泛音点位置是相应移动的
买琴买鼓,就找魔菇
linwei987 发表于 2014-6-14 22:11
呵呵,高手的争论们也说过,如果非得从泛音的角度去做文章,也只能说空弦音时,泛音点约在那个位置,但泛 ...

SSH 的琴,中间档的拾音器和 24 品的双拾音器的位置很接近,你认为声调是能代替的吗 ?
小鸟品 or 泛音点 的抉择。
我个人觉得音色不同的原因在于琴径拾音器的位置,和琴弦在琴体内的长度导致22声音要比24的厚实一点,犹豫没有条件试验,还只是推断
你找把3個拾音器的吉他,試試最前面兩個的聲音分別,就體會到了,這也看個人口味吧,反正我最常用頸那個,就一定不會妥協為了24品的,如果你最常用橋那個,就無太多所謂了,
都是扯淡,21、22品根本就是一开始受技术所限,做不出更高品数,到现虽然一些好的设计能够让你很舒服的弹到24品,但是有一些人的头脑却早已被旧观念固化掉了,这类人一生的追求没有寄托,就只有寄托在复古上,这类人的特点是,你跟他说什么他都跟你说年份,1950、1960、元年嗯嗯,那有需求就有市场,有市场就有人生产,所以,这就是现在还有21、22品琴存在的根本原因,还有什么丑里巴叽的做旧款也同理,至于什么音色那是扯淡的,都是那类人自欺欺人自我安慰的说词罢了
LS的才是扯談,有啥技術限制呀?別瞎撇。是你這些人連個搖擺史都沒聽過,到底是何時,啥樂風才出現要彈24品的?
Hendrix-HK 发表于 2014-6-14 22:35
SSH 的琴,中间档的拾音器和 24 品的双拾音器的位置很接近,你认为声调是能代替的吗 ? ...

这句话我有点难理解,你指的是不是指不同位置的拾音器得到的音色?可我表达的不是这个音色的意思,我是在针对那个22与24品之争文章里说的一个“拾音器对泛音死点影响”的看法……
当然就是不同位置的拾音器得到的音色不同了,

那篇之争文章我认为是瞎扯,所以没理会的
22,结实一点,
24,有点肉,
我一直用24,
我的理解就是一把木吉他,你弹靠近指板位置的声音和弹靠近琴桥位置的声音的区别,不知对否
这个问题是一直有争论的问题 我觉得跟吃不吃狗肉一个道理
http://www.prsguitars.com/products/
se custom 22停产了吧?看官方没了.个人认为24品琴颈是个单线圈或小双比双的好听
至于8楼的观点等到所有琴都是24品时候在讨论吧.
都别争了,作为一个P24和P22同时拥有的人,我可以很负责任地告诉你们,22品的音色更加厚实,延音更加长,声音更加温暖,通透。当然,PRS的24品也是好琴,看你是否愿意牺牲那一点点音色了。如果你都是拿来干金属,可能我会推荐24品,因为用琴桥拾音器加大失真在高压缩的情况下区别不大,但是玩一些细腻的清音,过载,还是22温暖。
24品是不是比22品的琴要长一点??
我有一把SSH 24品的琴    我发现琴颈拾音器没有温暖 甜美 厚实的音色   后来我果断把24品琴颈锯掉两品 变成22品  然后我把琴颈拾音器位置往琴颈方向挪了位置    最后得到的声音是 典型的fender琴颈拾音器的甜美音色      琴颈拾音器的位置不同 声音绝对是不同的   拾音器越靠近琴颈  声音越饱满温暖甜美    反之越靠近琴桥  声音越尖锐     这个实验对我来讲是很有收获的    我决定以后再不会买24品的琴   买琴就是21或者22品   
楼上人才,服了