买琴买鼓,就找魔菇!

试过罗兰cube street和cube street ex的土豪们,求指点

吉他中国微信公众号
有哪位土豪同时试过street和street EX呀 给个测评呗 或者发个室外的视频,万分感谢呦
吉他中国抖音
最近很想入手cube street EX,求大神分享经验
GC视频号

虽然在YOUTUBE已经看过一个日本人在室外播放音乐,二胡演奏,吉他弹唱的视频,但是听不懂日文。

同上还是希望国内尝鲜的弄个评测视频好参考参考,这款箱子看了好久,淘宝上卖的又不知道是不是正品。。。
买琴买鼓,就找魔菇
我也有兴趣,没用过新版,另外请放心买,不可能有假的
我买过一个,价格也不贵,2000,然后觉得不错,省电啊,装6节充电电池用8个小时,然后很兴奋,又买了一个送人,然后又买了一个Fisnman mini ,然后觉得罗兰的太差了,于是手上那个也送人了,然后发现Fishman mini有个缺点,无法街唱,于是想办法给Fisnman 装了两个电池,于是问题解决了。Fisnman价格2600,都是淘宝买的。
我用过老版本Street,也在关注新版Street EX。这两款箱子区别还是挺大的。老款是6.5寸的盆,EX是8寸,这导致低音质量绝对不一样。另外新款功率高。但是老款自带的效果(箱头模拟)比较多,新款似乎弱化了效果器方面的功能。个人感觉,老款适合练习、排练、站街等个人功能,而新款更加专业一些,但是价格相差两倍多,目前来看性价比不如老款。不如再观望一段时间。

转流浪歌吧的贴《关于罗兰AC33,关于cube street ex,关于麦吉的使用对比感受》
1,音量。
街头唱歌,我们最看重的是音量,音量过小,路人听不清楚,音量过大,扰民。
AC33:★☆
用电池只有20瓦,音量偏小,安静的地方足够使用,吵闹的环境就不行了。我一般话筒音量全开,吉他开一半。唱到高音部分,可能还会感觉声音突然变小。我很多朋友因此而不适应,更有一个朋友,中气十足,一开唱,AC33就不给他面子,直接没声音,之前我还建议他买的,幸好他没买。有些朋友说用外接电源,那就失去了便携性,买它就失去了意义。
cube street ex(以下简称ex):★★★☆
最大50瓦,音量大小刚好合适,哪怕吵闹的环境,也能传播到方圆30米。我一半话筒和吉他开一半过一些。
麦吉:★★★★★
标称80瓦,音量完全足够,开大了扰民,建议只开一半。

2,音质。
AC33:★★★★★
窄频,声音经过压缩,很有质感,如果唱歌的声音发散,会让你的声音变得有力一些。吉他音质没话说,包你满意,非常甜美,我喜欢的音色。还原度非常非常高。毫无失真。混响只有一个调解旋钮,会同时影响吉他和话筒,而且感觉一般般。
EX:★★★☆
全频,感觉有些飘,我使用时,低音差不多开完了,高音衰减了很多很多,还是觉得有点飘。还原度也非常好,音色也甜美,可惜的是,按照实际使用情况来看,顶多开到25瓦,再大,声音就越来越失真,越来越像铁打的,和AC33比起来,有很大差距。混响不如AC33,不自然,如果话筒插到1号平衡接口,达不到我的要求,2号非平衡插口,多了一个延时调节,感觉好听一些,也可以不用延时,用合唱。吉他也是插2号插口,音色好一些,因为有个吉他效果器调节。权衡利弊,我把话筒插2号,吉他插1号。另外两个立体声输入,因为没有高低音混响调节,只有音量大小,所以插入吉他不好听,偏硬,键盘没试过,毕竟键盘难以携带。很失望,没法像宣传中说的那样,可以同时插两路乐器两路话筒,除非你愿意牺牲音质。一个字:飘
麦吉:★☆
这类音箱,谈音质就是个笑话。

3,体积重量
AC33:★★★★☆
最小,轻松装入背包,旅行箱,只有10斤,旅行便携利器,除非有比它更小更好的,否则我外出旅行就是它了。很好看的音箱
EX:★★★
从扬声器正面看,比麦吉还大,收到货那天真是吓我一跳。我真是纳闷了,同是罗兰生的两兄弟,长得也很像,cube street那么漂亮,EX怎么那么丑?设计师的眼光啊-_-!。还好,重量不重,加上电池15斤。网上搜到一家代购的,它的专用背包要人民币700多,我们流浪歌手是买不起的了,买个登山包就好。可以像cube street那样平放,也可以像麦吉那样竖着放,因为它除了正上方有个提手,一端也有个提手,另一端则是橡胶底垫。
麦吉:★★
大家都知道它有多大,重量26斤,男的背着都有点吃力,女的只能换成锂电。真佩服夜宵摊上那些女歌手,背着麦吉抱着吉他到处跑,体力真好!

4,续航
8节三洋可充电5号电池,每节2500毫安,总共20安的电量,宣传上说10个小时,我觉得不止,16个小时应该是有的。
EX:★★★★★
和AC33用同样的电池,宣传上说最大模式可以用5个小时,但我用了3个小时后,还显示电量很充足。
以上两款音箱电池我都用了一年
麦吉:★★☆
笨重的铅酸电池,一开始确实能用8个小时,随着使用天数推移,逐渐缩短,半年后就只能坚持不到两个小时了。

5,其他功能补充
loop功能,谁用谁知道,个人乐队神器,哪怕你是玩指弹的,有了它,你也轻松不少。
还有空间混响等,实在大赞。
EX:连接苹果设备,可以干好多的事,这个我就要吐血了,因为我的是安卓手机!我只能用这个功能来播放音频。非平衡插口(2号插口)有各种吉他效果,比如箱琴模拟,失真等,不过我电箱吉他,还是用它的原木吉他效果就好了。有调音功能,鸡肋,大部分的吉他拾音器都自带了的,少部分没带的,将就用。
麦吉:播放U盘,收音机等,大家都懂的。

6:,性价比
AC33:★★★
一个字,贵,不是追求音质和便携的朋友,还是不要买的好,不过,搭配上踏板,应该是个不错的选择。3150元
EX:★★
一个字,贵,我买它,因为信任罗兰,需要音质好,音量大的音箱,未料音量开大失真就破灭了我欢乐幻想,相当于一个大号版的AC33外接电源,音质还不如AC33-_-!。3400元
麦吉:★★★★☆
多少同行用它!虽说近年来,越做越水,越来越容易坏,但我们可以用它初次踏入街头唱歌的门槛。价格也不贵,1000出头,人人都买得起,不想用了二手卖掉,扔掉也没关系。

以上仅为我一家之言,具体需要还请各位自己掂量。

感谢楼上非常精彩细致的点评!!我只能说ac33 音量居然比cubestreet老版还小声。不知道怎么设计的
今天已经拍下EX了,评价不是很好啊,但愿有惊喜。
jun8088 发表于 2014-7-20 18:05

坐等你评测,我刚拿下mobile ac很不错。
不认识怎么办
dimpleray 发表于 2014-7-21 07:49
坐等你评测,我刚拿下mobile ac很不错。

mobile ac 更加小巧便携 而且是专为木吉他设计的
我有CUBE STREET 拿出去还是有点大

你有么有用过其他的音箱 对比一下木吉他音质 人声音质如何

5W 音量应该没问题 公园 小区 地铁口 10米有效距离

张得帅 发表于 2014-7-21 20:52
mobile ac 更加小巧便携 而且是专为木吉他设计的
我有CUBE STREET 拿出去还是有点大

音量与street接近,吉他声比street好听。但没有均衡调节。另外因为太小,基本听不到什么低音,人声要离话筒比较远来唱,太近低音容易爆。总的来说低价好玩有惊喜。
dimpleray 发表于 2014-7-22 00:17
音量与street接近,吉他声比street好听。但没有均衡调节。另外因为太小,基本听不到什么低音,人声要离话 ...

好的 谢谢
jun8088 发表于 2014-7-20 18:05

兄弟 cube street ex 用后感想如何啊 我也想入手 但是害怕拿到街上银两不够
520xiangchun 发表于 2015-6-27 18:10
兄弟 cube street ex 用后感想如何啊 我也想入手 但是害怕拿到街上银两不够

你还要ex音响不 我才买了一个月不到 淘宝可以给你截记录 想卖了换把好吉他 买成3400卖3000 全新 可以小刀一下 手机号1588449 2 1 07 QQ 70七八八五六二八(验证
130140160 发表于 2014-6-18 11:33
我买过一个,价格也不贵,2000,然后觉得不错,省电啊,装6节充电电池用8个小时,然后很兴奋,又买了一个送 ...

自己看好这款mini的音箱!还能接话筒,在家里自己玩玩很棒啊!
我买的丽声  freeman  一代,用过的大神都说比罗兰的好,本人用感觉还行,唱歌人声不错。不过还是要找安静的地方,马路边车已过就听不到声音了。
我买了一个 3400 还是这个价 有点贵  只有一个接口有混响 其他没有,有点小坑 接一个话筒。想配个充电电源 不知道在哪配 知道的麻烦说下!
灵魂爵士 发表于 2014-7-6 13:59
我用过老版本Street,也在关注新版Street EX。这两款箱子区别还是挺大的。老款是6.5寸的盆,EX是8寸,这导 ...

老版本的模拟功能的确很棒
https://bbs.guitarschina.com/thread-2147784-1-1.html
我们出去玩的视频,三台,两台cube,一台cube ex
楼上的,你们的几台音箱一起串联在一起吗,还是单独分开?
130140160 发表于 2014-6-18 11:33
我买过一个,价格也不贵,2000,然后觉得不错,省电啊,装6节充电电池用8个小时,然后很兴奋,又买了一个送 ...

请问你是怎么装的电池?
马克