MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] engl invader和powerball哪个更全能?

吉他中国微信公众号
一直不明白这两货的区别和定位 怎么感觉都是主打全能
吉他中国抖音
也没机会亲狗耳试听
GC视频号
当然i nvader,我可不是瞎yy,哈哈
买琴买鼓,就找魔菇
pb的声音特点以及实际的声音适应性,都不如invader来的全能。 但是要什么声音才是最重要的
疯狂的和弦 发表于 2014-6-17 22:44
pb的声音特点以及实际的声音适应性,都不如invader来的全能。 但是要什么声音才是最重要的 ...

你能详细说说么 我还在6505那帖子里问你了 就说这两个吧 其他engl就不说了
全能绝对invader,你没有特别喜好不会买错,我也有入手的打算。
invader毫无疑问的engl高大全,全能。   pb为金属而生
多听听吧,两者区别很大
疯狂的和弦 发表于 2014-6-17 23:10
全能绝对invader,你没有特别喜好不会买错,我也有入手的打算。

哦我纯YY呢 穷屌 有钱先买琴
deathfly 发表于 2014-6-17 23:21
invader毫无疑问的engl高大全,全能。   pb为金属而生
多听听吧,两者区别很大 ...

这两者金属的音色多少区别
invader全能,所以玩金属比纯金属头pb偏软,
invader的失真比较大众,一听就是那个味,solo相对华丽
pb是典型的engl失真,比较凶狠。
普通玩家建议买invader,   纯金属党建议pb2.         
资金有限最大投入应该是音箱,音箱是好音色的根本,琴提升的是细节
疯狂的和弦 发表于 2014-6-17 23:10

那为什么还有好多人迷恋pb2还说这是他们最喜欢的全能箱子 有这条件的应该也随便搞invader
哈哈哈老外也不是神仙,也是说什么的都有,从三千¥到三万¥的各种吉他还有音箱,到处都有一大堆人说各种好各种像各种全能。
不是很同意“有钱先买琴”  当然如果特别次的琴确实得这么干
个人觉得搞invader不如搞se
往白了说invader可以搞出很多音色,都像模像样。
pb能搞出很多金属音色,都很地道。
当然不差钱engl se是最牛逼的。
pb玩金属比in牛逼一些,in玩其他风格比pb牛逼很多。  这样说你可明白?
就是气质不一样,玩metal每一颗都够力死了,十足十足的金属乐。
invader 通道二比较hot rod marshall 三通道还是属于savage这路子的音色 颗粒比较细腻 而通道四就是类似pb的感觉 声线比较粗广 但是比较松弛 我的话只要开机就是通道三
deathfly 发表于 2014-6-18 09:00
invader全能,所以玩金属比纯金属头pb偏软,
invader的失真比较大众,一听就是那个味,solo相对华丽
pb是典 ...

啊不是,是这样的,我需要一把7弦琴,现在连7弦都没有,不是烧琴
rockcheng 发表于 2014-6-18 14:59
不是很同意“有钱先买琴”  当然如果特别次的琴确实得这么干

我已经先回复啦。。。我没说清楚,是我需要7弦琴,不是烧琴~~~
疯狂的和弦 发表于 2014-6-18 14:25
哈哈哈老外也不是神仙,也是说什么的都有,从三千¥到三万¥的各种吉他还有音箱,到处都有一大堆人说各种好 ...

也不是论坛上随便一个**路人啊,就是一些金属乐手,又不是签约Engl代言某个箱子的,那肯定是按照他们心里的想法来
deathfly 发表于 2014-6-18 19:26
往白了说invader可以搞出很多音色,都像模像样。
pb能搞出很多金属音色,都很地道。
当然不差钱engl se是最 ...

se是哪个,难道是 special edition
这事儿很主观了...嫌pb挖中频太狠调不回来的大有人在
全能是个纠结事,如果是要求什么都能玩,那纯粹是个人品味的事,engl有个代言人大赞pb,他认为pb是全能的,从BLUES,HARDROCK到METAL,就差没玩JAZZ了。youku有个用pb2弹joe的曲子,味道太正了,我认为超过了原版。所以从这个角度而言,pb可以算全能,连bm都可以算全能。

但如果要求英式美式德式兼顾,又要marshall的音色又要mesa整流的,这样的要求恐怕也只有SE能勉强做到,它有classic模式和MLP。但。。。是。。。你要求高的话,SE照样不行,它只是扩宽了调节范围,仅仅做到声线的接近,但他的骨子还是savage(音色的构成主要是泛音成份)

invader我觉得是个挺有争议的音箱,我个人喜欢它简约的操作,但是痛恨它的el34后级,我完全不能接受任何使用el34后级的金属箱头。但。。。是。。。你可以更换后级管,这将让invader改头换面,从而不管从哪个角度说,他都比pb全能。除了高大繁SE就是高大简invader。但别忘了engl区别于其他品牌的最有代表性的型号是pb,非常有个性,有人爱有人怨。

楼上各位说得都很好
保持联系 发表于 2014-6-19 01:02
全能是个纠结事,如果是要求什么都能玩,那纯粹是个人品味的事,engl有个代言人大赞pb,他认为pb是全能的, ...

谢谢了,看来pb应该是深得我心的。。。看看有没有机会试一试。话说 为什么se高大繁invader高大简。。。。
hyccyc123123 发表于 2014-6-19 07:57
谢谢了,看来pb应该是深得我心的。。。看看有没有机会试一试。话说 为什么se高大繁invader高大简。。。。 ...

都是高大全,SE要复杂得多,而invader的设计理念是简约实用。
我想問 型號
Engl E646 Victor Smolski
有人玩過嗎
他有什麼優點? 我好喜歡 RAGE Victor Smolski
但沒出E646
早期 他是用PB 和 invader的

&
想問 那個型號 GAIN 最大的
SE 出了那麼9  性能都好過 PB2?
有大神可以說說 SE 有什麼優勝
我比較喜歡6L6 後級的聲
我知E646 和 SE 都是6L6

現在出了i nvader /2
我見到ch4 是 80 s nordica hot rod overdrive

即是如果玩金屬還是買第一代i nvader?

1e.jpg 1e2.jpg e.jpg

問了那麼多問題 不好意思
因為之前一直想買 E646的
但最後買了 VHT G-100-UL Pittbull Ultra-Lead
現在想儲錢買新AMP 所以想問問

victor不知道,这人都不怎么熟悉。

你买过ul又问哪颗是gain最大的,我可以理解你玩过ul以后的感受,小小建议你再多体会ul,
然后,engl,绝对绝对绝对绝对不要担心增益度的问题了,我可以绝对确信三点钟的增益你用不完。

se就是电路最复杂拨档最多。 我不认为因为这个se的声音素质可以明显超过pb。
invader是在那之后全新的设计,更适应新派金属乐,有一种很high的质感,经常出现在打磨出色的专辑里面。会让你觉得更高级。
二代最明显就是多了小拨档可挑性进一步提升。 但是吧我的说engl质量不算特别好,搞得太复杂修都很困难,慎重。

再者音色,这个音色的好与坏的标准和可调性是两回事儿,而且越复杂往往音色会丢掉直接自然的那种美感,有没有觉得ul开了eq不如关掉来得自然?基本上这个放到哪里都是,比如roadking之与dual rectifier。   

最后,关于该买哪一颗,请先回答:what do you want indeed ?
这个问题回答的好我就可以帮到你,不然你自己需要什么把握不住说什么都意义不大。    绝大部分人听的太少,回答不了这个问题,所以买起来很难
ul你不习惯也和这个有关系,再什么可调性的箱子,声底就是那一个性格,最适合的风格就那一两个。

给我列出35首喜欢的曲子吧. 更多当然更好。
rdcfr 发表于 2014-6-23 01:39
我想問 型號
Engl E646 Victor Smolski
有人玩過嗎

我记得你:)

INVADER和SE的GAIN对有些人来说可能存在问题。因为HIGAIN打开的话音色并不好,不开的话GAIN又稍嫌不够(我自己和交流过的朋友的共同体会,我往往lead1不开HIGAIN,拧到15:00至最大的位置,即使开最大也绝不会丢失清晰度也绝不会松散)。如果拾音器强劲当然不存在这个问题。另外我用的E610也不开GAIN BOOST,但是余量很大,肯定没有前面说的问题。650的HEAVY LEAD通道和E610一样也不存在这个问题,有相当的余量。尽管如此,如果你的预算足够,最好选择SE,他的全能性不是其他型号能比的,而且分为EL34和6L6版本,基本上ENGL自家的音色全覆盖甚至还更多。至于楼上提到的可调性影响音色方面你不必担心,可调性是通过切换或通断电路甚至一两个阻容元件实现的,不存在影响音色的说法。唯独有影响嫌疑的是继电器,不过即使100W系列里最便宜的E650,里面还用了7个继电器,电路已经相当的复杂了,其他型号可想而知。至于markv和ul以及V2的EQ是主动eq,和被动tonestack不一样,前者会劣化音色而后者不会,ENGL相当一部分的扩展调节是在tonestack做文章。

INVADER/2的扩展音色模块需要单独购买(主机不包含模块),总共算下来2600欧元。无论从哪方面来说都不如直接购买SE。这个音色模块不会随MIDI保存状态,也不支持控制切换。我个人认为1代就挺不错的,本来的设计理念就是简约实用,2代倒好来了个复杂却不实用,看起来唬人,实际上比SE差远了。

除了你喜欢的E646,还可以着重考虑一下PB和SE
对了,engl的版权保护意识比较强,网上流传的各种版本的原理图即使做维修用途都不靠谱,实在错得太多太离谱。而且元器件全部都在背面,连线也不用插接件而是直接焊接在板子上(不通过焊孔),板子之间用灰排线直接焊接并四处打热熔胶。拆开一次都很麻烦,得轻手轻脚甚至要提前做些准备工作。所以提醒一下,请注意售后问题,出了问题要尽量找官方的指定维修点。
疯狂的和弦 发表于 2014-6-23 02:10
victor不知道,这人都不怎么熟悉。

你买过ul又问哪颗是gain最大的,我可以理解你玩过ul以后的感受,小小 ...

放心
我不是覺得UL 不好
我用完他之後 我都同自己說.不會賣走他的
當我彈RIFF UL 我還是覺得不夠碎
UL 的粒感 真的好集中 好重
&我一直都忘記他有eq.所以一直沒用到 哈哈

其實我當時買UL時 是因為

five finger death punch [American Capitalist]  <===我知道他不是用 VHT的
Anthrax – [Worship Music]          <=======看完 Rob Caggiano of Anthrax Powered by Fryette
The Devil You Know
Fight ‘Em Til You Can’t
聽完  這2 專輯之後
在網上看資料 見到 好多介紹都說UL好厚重.粒感好  就決定買的

但有時我想要 像 RAGE 的 21 RIFF
我聽完21 感覺是 好硬 像剛身 又碎 的GAIN
又貪念起.所以才想買 ENGL 的AMP

問到se 是因為
看到SE出了那麼9時間  還是旗艦級
所以好奇 想問 是為什麼
我一直都有看你們說ENGL的貼子
看完 你們說每個型號 的特質  都好不同 所以好亂呢
保持联系 发表于 2014-6-23 13:26
对了,engl的版权保护意识比较强,网上流传的各种版本的原理图即使做维修用途都不靠谱,实在错得太多太离谱 ...

在香港 好像沒有官方的指定维修点
香港售價 比 國外售價還要貴.所以我想如果我買的話.都是在買比較好

先多謝ENGL的用戶 指教
受教了
謝謝
合适最重要,不合适不喜欢很正常,vht又是如此个性的东西
买一个engl确实挺互补的感觉。

FFDP是死忠的rectifier党,但是应该是mod过的,都给mod公司做广告了。似乎是voodoo
anthrax后期是用了vht, scott ian爱用 ,前期不是。 但是音色风格vht是合适的。
最后边两个不认得

vht用的比较新派的是unearth ,  从VIII-in the eyes of fire 开始,是deliverance和UL,好像现在也用起5153了

UL你要觉得不够heavy,试试推子吧,我刷哥德堡就用,  od808、ts808均不合适, 中频碰上ul特别集中地中频,特别难听。
keeley sd1, 以及lovepedal eternity (或者burst) , 特别合适。

继续列歌曲,我能帮到你找到适合你的amp
問到se 是因為
看到SE出了那麼9時間  還是旗艦級
所以好奇 想問 是為什麼

哈哈,因为贵,开玩笑。实际上是因为SE有超广的音色覆盖范围和最灵活的控制(并不会因此牺牲品质)。21专辑听过,一耳朵就是PB的特点。你可以了解一下E646和这张专辑发布的先后,如果专辑在前,那应该就是PB录的。另据E646用户说和PB有明显不同,应该是失真结构发生了明显变化,可能做了较大改动,这俩型号还是慎重些选择比较好。
疯狂的和弦 发表于 2014-6-23 14:34
合适最重要,不合适不喜欢很正常,vht又是如此个性的东西
买一个engl确实挺互补的感觉。

哈哈虽然你在跟别人说,但是我来列我喜欢的话,我就直说,我喜欢各式各样的前卫核/死核。
比如BOO,All shall perish, Erra, Chelsea Grin, Whitechapel, Thy Art Is Murder等等

我猜Engl里的话是PB2没跑了,对么
小弟目前吉他初学,但是听了大部分金属风格等等感觉最喜欢的就是各式各样的核,尤其是死核和前卫核,或者直接前卫死核如BOO/ASP这些。。

就是声音极其现代,然后低音BKD凶猛加高频十分djent
不,modern sounding到这个程度,invader不可忽略。他的voicing是最适合modern乃至contemporary的。那种smooth,thick,punchy的感觉绝对不可忽略的,这颗也是misha自费买了的。 还有一个就是5153。
疯狂的和弦 发表于 2014-6-23 23:22
不,modern sounding到这个程度,invader不可忽略。他的voicing是最适合modern乃至contemporary的。那种smo ...

但是BOO不就是用pb的么 而且按照之前你的说法 invader没有pb来的重吧 我看core类的好像用pb的很多
还有5153是个啥
哦我知道了5153原来是说 5150 3啊。。。可那不是一个EVH声音的东西么。。。
学习了
同问Savage和fireball