买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 高铄怎么了

火..   [复制链接]
吉他中国微信公众号
最近看贴,发现高铄就是经常讨论钢筋和调琴的那位他的回帖能不能看。为什么???有知道的能告诉一下吗。
吉他中国抖音
沙发!!!!!!!!
GC视频号
同问!!!!!!!
头像被屏蔽
虽然不全部同意高的理论,不过这个态度我欣赏!
什么意思啊。。看不懂。。。。
哎……本来不该趟这种浑水,但嘴贱忍不住啊,我也说说自己的主观看法吧。
就我个人不全面的了解,感觉高烁在这个论坛上是个毁誉参半的人。
到底其几年前有没有追名逐利沽名钓誉的行为就不说了,其实也并没有什么客观的证据,有的只是分析和猜测。

从高烁的回帖看,有这么几个特点。
1、在硬件技术方面热心帮助坛友,至于真热心还是刷声望就见仁见智了。
2、有调琴的技术和经验,毕竟是干这行的,见多识广。但人非圣贤孰能无过,有的回复也被其他坛友挑出毛病和错误。
3、有点装,很多回复明明能好好说明白的,他非得故作神秘只说一句半句,夹杂着文法不通的一两个怪词,弄得自己高深莫测像得道高僧那样,这是我个人不喜欢这个人的一个关键原因。也可能是他语文太差?
4、极其重视原创,这是其回帖经常表达的一个见解,认为琴友应该有自己的作品,弹出自己的东西才能取得成就,只是翻弹是没有出息的。

以上呢,就是我个人的感受,因为并没有和高烁有交集,所以肯定对其人认识有失偏颇,虽然我不太喜欢他,但也许他是个很好的人。
路遥知马力,日久见人心。只通过一件、两件事是不能正确认识一个人的。你个人的喜恶是另一回事。
楼主发这种贴,可能是钓鱼贴,也可能是黑人贴,
如果是正常贴,那么希望楼主在这个人云亦云的时代保持独立思考的精神,
即使很多人都说某某是王八蛋,你也应该经过自己的分析和判断看看他到底是不是王八蛋,还是被众人误解了。
看到楼上面子哥,我就得跟风回帖
论坛不是禁止谈论钢筋了吗  又开始了???????????????????????????????
什么意思?
还来吹 ?
自编自导自演的骗子
http://bbs.guitarschina.com/thread-648666-6-1.html
头像被屏蔽
七楼总结的蛮同意
7楼语文好
头像被屏蔽
Hendrix-HK 发表于 2014-6-19 11:15
还来吹 ?
自编自导自演的骗子
http://bbs.guitarschina.com/thread-648666-6-1.html

jimi兄。。。可否来个通俗易懂的啊。。。。我看了下帖子什么的。。。不是特别明白怎么回事。。。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
MIANZU27 发表于 2014-6-19 12:04
jimi兄。。。可否来个通俗易懂的啊。。。。我看了下帖子什么的。。。不是特别明白怎么回事。。。 ...

http://bbs.guitarschina.com/thread-648666-1-1.html

你没看这贴的首页吗?

还有这个 metalcc , 现在自称是高烁 了, 当初是他自己的马甲,不断发贴来吹捧自己行骗 .

还有很多贴的吹捧自己行骗 : 还有再无耻之徒的吗?

http://bbs.guitarschina.com/home ... w=me&from=space
Hendrix-HK 发表于 2014-6-19 12:38
http://bbs.guitarschina.com/thread-648666-1-1.html

你没看这贴的首页吗?

好吧。。。残忍的真相
可以上google 和 youtube 的人就知道这个人写的东西怪怪的~
呵呵~
反正-黑'死'残'血'强力五不是好音乐我记住了;
反正-六人六马六人俩马之比的蠢货逻辑我记住了;
反正-FENDER就是美帝坑死中国人民血汗钱的无底大洞我记住了;
反正-快餐钢筋就是没良心的理论我记住了;
反正-弹琴是要看身高'孝敬父母'算电话号码的奇葩理论我记住了;
反正-弹琴的30岁以前没有自己作品'上不了大舞台'总是翻弹别人音乐的人没前途早早不要玩音乐的结论我是记住了;
反正-这些和那些贻笑大方的帖子和理论我全记住了~
头像被屏蔽
天啊.本人看贴后好奇问一下.竟引来这么大争论??
越看越迷糊!
别人都在就事说事,高老师你上来就爆粗口是不是素质上就不占优势啊,真有种你跟人当面来个'丫'字。。。
头像被屏蔽

jimi兄,你有所不知,高老师以前的号因为回击一些小人被封了,有位热心的朋友把账号给了高老师,不是什么马甲。另外,不论怎样,高老师的调琴教学视频让我们这些琴友受益匪浅,在目前这个大环境下,做一个全职的吉他技师是很不容易的,希望大家相互理解,多多包容。
别的不说 ,自称中国第一吉他工程师 ,为什么老是那么闲在网上逛??无时不刻,你只要一提到他……必定出来……我是相当佩服这点。
我认识的调琴师手头活都忙不过来,有闲暇时间都在国外论坛或者书籍补充知识。
jimimi 发表于 2014-6-19 15:12
jimi兄,你有所不知,高老师以前的号因为回击一些小人被封了,有位热心的朋友把账号给了高老师,不是什么马 ...

高老师以前的号因为回击一些小人被封了,================1 小人怎么界定    2 到底谁能界定    3 你觉得你自己是大人还是小人
dollar 发表于 2014-6-19 11:07
哎……本来不该趟这种浑水,但嘴贱忍不住啊,我也说说自己的主观看法吧。
就我个人不全面的了解,感觉高烁 ...

严重同意7楼哥们的客观评价,他这个人吧,至少表面还是挺热心的,但就是见不惯回答问题时文绉绉,摆谱的样子,本来很简单的问题,非要弄得高深莫测似的
从故弄玄虚的说话风格,就知道是个没啥文化还要装逼糟雷劈的典范
但凡提及高老师的地方就有骂战 楼主你现在了解了嘛  不要再寻求真相了 高大师人品好坏技术高低 接触过的人自有认定 只能说语文是高老师硬伤
头像被屏蔽
高硕好好的……该吃吃,改该喝喝!照样调琴
1 赞成7楼的观点
2 水管子那个我笑趴下了
高老師在某種搖滾精神上應該是可以肯定的,同時高老師自吹自擂的人品就見仁見智了。嚴重懷疑高老師有多種人格分裂症,不過在當今社會應該是屬於正常現象!高老師別生氣啊,開個玩笑。
好好的话偏偏不好好说的人在论坛上是混不下去的。时间长了就是朋友越来越少树敌越来越多,这和人品无关,和实力也无关。
我覺得高老師像語言都好深奧,

是不是我語文太弱了.?