买琴买鼓,就找魔菇!

有没有人觉得小林克己教程特蛋疼?

吉他中国微信公众号
当时以为自学没想象那么难,买了初级篇,看符号看的头疼,还有光看文字解释根本不怎么完全明白,不知道为什么不做视频呢?有个视频教程示范好一点,买回来半年多,推弦第5章谱例还不懂,控制时值太慢了,没视频根本不会啊,真后悔买了这本书,没用
吉他中国抖音
我也是自学从小林克己开始练的,看符号看得懂的用心点,要不能懂多少就学多少。我花了一学期练习扒格子和看6线谱基本都能看懂了,又花了一年时间乱弹以速度技巧为主没耐心记谱自己想怎么弹就怎么弹,这学期组乐队时发现很多歌曲都能轻松弹出就是乐感不够好弹得没什么感情。兄弟努力点吧
GC视频号

我也有,我也觉得蛋疼,扫弦换和弦就难住了,开始练乔伊的节奏和主奏,技术分得很细,容易学
哥们很有用的 买个节拍器 把时值搞清楚 这道坎过去就好了
是挺蛋疼,里面的练习曲对于初学者都有一定难度,最好是有个老师讲解!
符号就那几个 还很难?
小林克己都觉得难,我看你就别自学了,要么卖了琴算了,要么找人教吧
学从乔伊的开始把,我也觉得小林克己的要有点基础的学比较容易接受
头像被屏蔽
头像被屏蔽
客家琴客家的酒 发表于 2014-6-20 16:09
弹得很轻松,却弹得没什么感情?哥们这啥意思啊

就是弹得还是不够好,很感觉是有点不到位,还需要提高乐感。不过刚刚毕业了可能以后不怎么弹吉他了
头像被屏蔽
我也觉得,我现在再看乔伊的,感觉还是容易看懂和练习的
基础乐理还是要学的,连节拍时值都不懂的话,小林的乐句还是有些难度的,还是先学学基础乐理吧!
另外,个人经验可以把小林的示范乐句放慢速度播放,先学打节拍唱谱,等你会唱了,去弹就又简单多了。
客家琴客家的酒 发表于 2014-6-20 17:27
哦  哎 国人都这样 ,气氛不同啊,看看人家国外的 大师啊大师的 基本人人会吉他,国人大多数都是玩玩就丢 ...

到处流浪的装修工人玩吉他不容易啊。以后有机会过好点的生活再玩。
曾经与一位圈内前辈聊天,他就给我推荐小林克己的教材,日本人的技术细腻,虽然有些难,但能死磕下来技术有很大提高。有位现在大师级乐手,在80年代就把小林克己初级磕完了,然后就组了一个谁都知道的乐队。
敢问楼上的是哪个乐队?
19楼说的大师是谁?老五?李彤?赵卫?李延亮?
小林克己这书很蛋疼,的确, 不如小林信一  那种东西对于初学者来说,越学月没有心思学了,乐句的话我感觉并没有什么特别亮的,自己多积累些自己喜欢的乐句,扒的有七八分像,加上自己的处理就好,这东西又不是古典音乐,弄的必须死扣 模仿的极像才行, 就是个比较自由的乐器
乔伊节奏跟主奏上手容易很多
一直想知道小林克己长什么样
自己多研究吧,没啥看不懂的。
我记得好多年前,我的吉他老师就说过能把小林克己2本真正的练完,融会贯通了,就能成为称霸西安的人物,ps 我这个老师技术很好,在西安算有些名气,不是吹牛的人,我到现在也不理解他为啥这么评价小林克己

但是我当年练得时候,真心觉得小林里的练习曲,跟着伴奏能弹得和他cd里弹得一样很难,主要觉得它里面那些曲子也都不好听啊  

至今不理解这本教材为啥如此受推崇
小林里的练习曲确实落伍了,但是通过那些练习曲来练习的话,还是很好的。小林地狱和乔伊便于上手,但是小林克己的偏向于技术的细腻,有时候我练的都想砸琴,不过每次都能挺过去,每天进步一点就行。
购物狂是我老师 发表于 2014-7-4 10:49
小林里的练习曲确实落伍了,但是通过那些练习曲来练习的话,还是很好的。小林地狱和乔伊便于上手,但是小林 ...

说的有道理啊,我感觉练完小林克己,至少推弦,各种拍子,切分,附点什么的进步了不少