买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 大家来讨论讨论琴盒吧

吉他中国微信公众号
为啥好的琴盒那么贵啊。。。一个盒子一千多价值到底在哪儿
还有就是异形琴的琴盒到哪儿能买到啊    求大神解答
吉他中国抖音
淘宝能买到异性琴的盒子
GC视频号
有人买,,,就是价值.高价的合低价的坚固程度不一样.
买琴买鼓,就找魔菇
平头 发表于 2014-6-20 14:11
有人买,,,就是价值.高价的合低价的坚固程度不一样.

难道就只有用料的不同么  价格差距有那么大啊  重量差不多的盒子两百多到两千多都有
liuzheng0917 发表于 2014-6-20 13:07
淘宝能买到异性琴的盒子

没找到KV的盒子啊
盒子,牢固度到一定的价格都差不了多少,主要是感觉不一样,用手摸就行
xwcoolboy 发表于 2014-6-20 21:53
盒子,牢固度到一定的价格都差不了多少,主要是感觉不一样,用手摸就行

好吧。。。主要是想问问装KV的琴盒到哪儿找
xwcoolboy 发表于 2014-6-20 21:53

买回来就没有盒子啊。。。通用的盒子是啥啊  给个型号我看看呗
盒子看牢固程度、用料、防潮湿性、耐摔度。有几万的盒子的,而且高档手工都是一万左右的盒子
流泪吉他 发表于 2014-6-20 23:38
盒子看牢固程度、用料、防潮湿性、耐摔度。有几万的盒子的,而且高档手工都是一万左右的盒子 ...

我去。。。竟然这么贵   给几个高级牌子看看呗
在盒子上不用太纠结的
SiftHeads 发表于 2014-6-21 10:15

你去看看手工琴的盒子就知道了
琴盒尽量选择ABS的吧,木质的实在太重太重了。
便宜的握威,中档的SKB,高档的HISCOXX,最后这个我可能拼错了,但确实很好,硬并且轻。
这种东西我觉得就别追性价比了,上大牌子的完事儿,LS列的就挺好。
一般用盒子装的琴都上万了 日产杰克逊和一把奶子除外   琴摔一下可能就废了 箱子摔两下可能连烂都不会烂  1W:1千 你怎么选
xingfu841219 发表于 2014-6-21 21:48
一般用盒子装的琴都上万了 日产杰克逊和一把奶子除外   琴摔一下可能就废了 箱子摔两下可能连烂都不会烂  1 ...

也是呢。。。顺便问问叉子的琴盒到哪儿找啊
琴盒是保护琴的 方便携带 抗压抗摔就行  
贵就贵在有的琴盒随形吧 正好适合一些琴的琴体形状
像GIBSON SV  RR型的琴得配特殊的琴盒 通用琴盒装不了 像les paul那种琴颈有仰角的 还是配个好琴盒吧
像内销版的ESP大都不配什么琴盒 就一个软琴包 琴盒可以选配。。但是海外版的ESP。。。大都带原装琴盒。显得上档次 哈哈。。

异形琴盒 淘宝搜搜吧 应该有。。其实那种软式琴盒不错 提着轻便 也能双肩背。。
SKB有异型的
我有全新gator盒子转让
我用的fenderABS琴盒
价格和材料内部设计息息相关。
我家门口都是修车的,100块的保险杠是废旧塑料回收做的,大几百或者上千上万的是原生材料做的。100块的碰下就裂了,原装的除非很猛烈的碰撞才可能咧这就是区别。另外琴盒内部设计省事息息相关,特别是琴颈处本人修过几把琴在琴盒里摔了下琴颈就折了的。
SiftHeads 发表于 2014-6-21 10:15

你可以去看看手工琴的盒子,还有马丁的碳素盒。鳄鱼皮的也很好