买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: metal__youth

举报 辽宁本溪 朱坤伦 卖假蜂鸟 “多图” 求大家帮鉴定

火... [复制链接]
吉他中国微信公众号
去五金店买块2000#的砂纸,把音孔的油漆磨掉一小块看看不就知道了。
吉他中国抖音
呃。。。。。卖家有点儿激动了,说话有点儿过。但是买家你这有点儿太不谦虚了,当大家都在批评你的时候,你就真应该考虑一下是不是自己真的有问题了~
GC视频号
看来还是买原木色的比较保险啊
买琴买鼓,就找魔菇
我觉得楼主没见过EPI蜂鸟,买过之后觉得跟自己想象中差距很大。就想退货。EPI的蜂鸟我在一些店里见过,做工也就那个样子。。。谁做假琴会做一个最多卖1000多的假琴?不想要了就直接和卖家沟通,把运费问题商量好就行了,干嘛说人家卖的是假琴呢?  我也是东北人,觉得楼主这么做不厚道。
小彬1982 发表于 2014-6-25 01:00
去五金店买块2000#的砂纸,把音孔的油漆磨掉一小块看看不就知道了。

现在好像不是面单不面单的问题了。
我居然看完了。。。。
总算看完了。!~~首先没确认是假琴直接暴卖家资料违法!~~其次,卖家迟迟不打磨琴洞还在等什么??买家要双倍买回。
再次,坛子里多位兄弟都认定是真琴,楼主还在嘴硬,也许等结果吧。。其实心态多少能体会的到。对蜂鸟期待太大。。
到手后,就找个理由不想要了。。。如果真是这样,,也不用倒歉,赔卖家60运费算了。。。何必苦撑。!~~~
我是来围观的,LZ名义是让大家鉴定,说白啦吧,就是希望琴友谴责卖家,看评论这完全意料之外啊,你们也太不配合啦,哈哈,在没有确定卖假琴的情况下,没有拿到证据,曝光人家隐私是非常不地道的行为!!怎么还喷表达自己看法的琴友呢?国内真乱。。只能呵呵啦
AG_1217 发表于 2014-6-25 00:22
哥们 我那只绿色是614ce  够骚吧  taylor的琴我基本不会在买 除非全koa的 而且价钱要合适!因为我喜欢koa ...

...我一眼就看出来是6系的了 但没想到还有绿色的。。。。红色的那种 泰勒斯威夫特有一把~我也很喜欢 还有J200今年也出红色的了 我只要弹指弹 D型琴又抱不住所以只能偏向 OM 000 GA Jumbo 那种琴体 而且喜欢爆发力好的 像泰勒那种钢琴的音色。。。。J200....没抱过不知道什么感觉。。。。也不知道适不适合弹乡村兰草这些 Guild 是好琴 老友记里的 菲比一直在用它弹唱 哈哈哈~只可惜国内卖的国产的太贵了。。。。不然我也整一把了~
别叨叨了 ,真琴啊!光看旋钮吧!这琴本身做工就不行,你不能拿gibson的蜂鸟与之对比
不懂……唯一感觉就是不敢买EPI的琴了……做工也太次了……钟罩上的字都印歪了= =
玩电琴的我都被这帖子吸进来了。

鄙人认为,无论琴真还是假,把别人的资料曝出来这就不厚道了,这点楼主真的不对。

至于琴是真是假,其实按照各网友说的去鉴定,发照片上来不就都大白了么。
EPI做工确实糙。。
上gc看纠纷,比什么都精彩

我先说楼主啊,建议先搞清这琴正品行货是不是单板;如果厂家的正品本身(1500价位的情况下)就不是单板的话,下面我想也就不用多说了。如果说行货是面单的话,

第二步请了解一下正品琴具体样子,特别是您提到的琴孔处工艺,对比一下。据我所知很多纪念版或者特殊型号的面单琴孔处是刷漆的。买家一定要先把事实搞清楚再说。

楼主可能遇事不多,碰到事情自己先慌了,光着急冒火了,其实这事没那么难,建议三种最简单的查验方法,一是找几个淘宝卖家询问下以上问题;二是可以实体店看琴,

对比查验;三是给厂家或代理直接打电话咨询。楼主要先想最简单可行的办法处理,三种方法都是几分钟可以搞定,如果您查清事实,确实是假货,您再有理有据的在坛子

里发,或许更有底气,您说是不?而不是先把主观判断放在坛子里一时激起千层浪,搞得坛子都有点不和谐了。毕竟,如果您是成年人的话,做任何事之前,记得要对自己

行为负责,特别是爆卖家姓名信息这种做法,在您没有证据甚至没有为获取证据做一点努力的前提下采取这种做法,是不是多少有些过了?反观卖家,其反唇相击也只是就

事论事辩是非,没有用同样的手段报复您,从这个角度来看,卖家确是局气人、明理、懂人情世故。不过卖家兄弟,我也得劝您两句,网络交易本身是存在风险成本的,您

可能不是专业卖家,所以在交易前也没料到会发生这样的纠纷,不论结果怎样,建议您下次交易前要把标的物品的具体情况介绍详细些,以避免不必要的误会,没办法,既

然是您卖东西,一般前期还是需要您自己多付出一些精力以规避系统性风险,毕竟在淘宝现有的交易模式下,基本是优先保护买方利益的,有时候有理还是会吃亏的,不如

事前做到位,才是保护自己权益的最佳方式。个人拙见,不针对谁,望纠纷早日化解。
建议卖家用砂纸打磨掉音孔处油漆,看清是否单板发图上来,买家双倍买回不就得了。
这纯粹是拆蜂鸟的台啊,蜂鸟的做工确实不怎么的。
看完了,太累了
没下文啦?真没劲
估计两人私下已经协商了
看热闹的 再次来围观
下文呢?
头像被屏蔽
下面没有了。。。。太监贴。。
从一楼看到一百八十四楼,我真的听蛋疼!我说说我的看法,希望大神勿喷!
楼主都是了他谈了十多年的琴,并且有辨别真伪的能力!他既然认定了这是吧假琴!当然很闹腾了!关于退货运费的事,反正要是我收到假货,我是不会出运费的,这不是钱的事!再说卖家,卖家非常有底气的说我出的是把真琴,凭什么你说假琴就给我退回来了,运费不是钱奥!我觉得这事多在对方的思考方式想一想,谁都没有错!但是楼主指名道姓我觉得此事略有不妥!再说楼主对这件事的处理方法真的不敢苟同!如果我是楼主,这琴我高低楼下,既然楼主这么肯定此琴是假货,为什么不把证据楼下呢!假琴在手,吃喝不愁啊,楼主!有证据在手想怎么举证怎么举证!才九百块钱啊楼主!哎!就是上班闲的蛋疼,打几个字,希望大神们不要喷我!
今天已经是周三了 又是一周多的时间已经过去了
我宁愿出双倍的价格卖家还是没能提供证据上传图片洗清自己 答案已经很清楚了
既然都是喜欢吉他的为什么非要卖假琴骗人呢?做点什么不好呢?
琴现在还在卖家那里 钱还没有退给我
希望大家能明白这不是钱多钱少的问题 这不是琴能不能用的问题 这是卖假琴骗人的问题
说句公道话。  蜂鸟国内做的琴就是这个比样, 这琴 绝对是真琴。 卖琴的人不认识。先说好。 不是拖。 几百块钱想买蜂鸟。  有点搞笑。 为什么GIBSON 能把生产权 给中国。  砸自己牌子啊。 不明白
此贴必火!
我也居然全都看完了。
顶起 继续观望
这个帖子为什么不早点出现呀?我也怀疑我的蜂鸟是假的,不是单板。今天看完大家评价,用砂纸一打磨,哈哈,是单板琴,可以理直气壮了,哈哈哈。。。哈哈哈   。。。哈哈哈      谢谢呀,不知道该感谢谁了
顶起
没信儿了?我代表广大yin民 刨刨坟
wangxiaoyuancc 发表于 2014-6-24 23:44
有的编号,查不到的。不行,你们俩去青岛吧。来工厂鉴定一下吧。就当旅游了。路上哥俩喝点,谈谈。多了就多 ...

看完这哥们的回复直接出现了西游记某章节画面,各路神仙都解决不了,直到某位菩萨说,实在不行你两去如来那辩个真假吧
怎么没下文了呢,等待结果
我居然也看完了
其实很好处理这件事,这么迟了我还没睡,睡不着,大家能陪我谈谈心吗?
  买家确定了假琴再公布,大家都支持你!
作为卖家,你是一个商人,以利润为主,大家已经给了解决方法,你磨一下确定一下,是真的话,买家双倍价格,你又挣了900元,何乐不为呢?

真是搞不懂你们了!!顺便能不能求把琴,我就是穷人一个,2000左右的就行!不要封我。
留下马花田:249003277   
metal__youth 发表于 2014-6-22 00:58
就没有真正懂行的来说两句吗?

哥们,你这就不对了,GC 还没懂行的?这琴来路是正品,但是拿出来是有故事的,但绝对和市面上卖的一样,我前阵子拿了六把,凑合玩吧,我玩了下声音还不错啊,就是塑料弦枕要换,完了琴颈钢筋好像不给力,其他都还好啊,我跟你讲你淘宝两千买的和这琴也没两样

所有人都把你否定了,你自己也承认你判断力很一般,你否定别人怎么就这么坚决呢?承认真相很失败么?
看完了,不欣赏买家的为人,感觉你现在自己也承认是单板琴,现在我感觉你大概也承认这个是原代工厂的正品尾单了,但您的意思现在是不是打算走"不是EPI 公司检验出厂并据有正规销售资格的就不算真琴“的路子,我觉得做人有时候认错没什么,特别是在真相前面,认错是一种值得尊重的行为,第一次做GC教育家,别喷我