买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

fender74 上了13的弦 用了2个月了!!

吉他中国微信公众号

琴桥已经高高翘起 ,用的簧就是原厂的3跟簧,我想问问高手这把74会坏掉吗?比如琴颈断裂,琴桥崩塌之类滴!以前一直用11的弦,弹着很面就换成13的平卷弦了,但是这次琴桥实在翘的太高了,我有些担心!毕竟是吧美分!有点心疼了!  不过已经2个月了,暂时还没出是什么问题呢? 我还有一把GIBSON STUDIO也是用的13的弦,好几年琴颈一点都没事。。。。。我是不是应该再加2根强力簧?
吉他中国抖音
琴桥翘就调弹簧呗
GC视频号
很少推铉,是弹爵士吉他,弦细了根本没法弹。。。fender 有特别轻便。。。。所以就这么干了。。。我知道有些过分。。。不要喷我哦。。。有没有高手能谈谈经验。。。。到底琴会坏掉吗?或者怎么坏?
买琴买鼓,就找魔菇
Dr_R 发表于 2014-6-23 22:34
琴桥翘就调弹簧呗

怎么调都翘的很高这次,以前11一点都不巧。。。我是不是应该再加2根强力簧?会坏掉吗?
nunuxin001 发表于 2014-6-23 22:35
很少推铉,是弹爵士吉他,弦细了根本没法弹。。。fender 有特别轻便。。。。所以就这么干了。。。我知道有 ...

又是聽了高騙子了。

SRV 長年都用 013 的,壞個啥呢 ?
nunuxin001 发表于 2014-6-23 22:37
怎么调都翘的很高这次,以前11一点都不巧。。。我是不是应该再加2根强力簧?会坏掉吗? ...

加簧就加唄,琴橋鋼做的,壞啥呢 ?
Hendrix-HK 发表于 2014-6-23 22:41
又是聽了高騙子了。

什么是高骗子,我不是很常来GC,不太明白这些术语,惭愧
头像被屏蔽
Hendrix-HK 发表于 2014-6-23 22:43
加簧就加唄,琴橋鋼做的,壞啥呢 ?

琴颈会坏掉吗? 我的意思不是钢筋,我指的是直板木头有影响吗?
metalcc 发表于 2014-6-23 22:43
会提前耗光: 筋将木头调至 后背后挺能力的行程

听起来很深奥的样子。。。这么GOOGLE翻译的吗? 能具体说两句吗?大师!
nunuxin001 发表于 2014-6-23 22:45
琴颈会坏掉吗? 我的意思不是钢筋,我指的是直板木头有影响吗?

看看这贴吧 :  
琴颈强度——我和我的小伙伴们都惊呆鸟!http://bbs.guitarschina.com/foru ... ead&tid=1614758
Hendrix-HK 发表于 2014-6-23 22:47
看看这贴吧 :  
琴颈强度——我和我的小伙伴们都惊呆鸟!http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=view ...

太猛了。。。。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
哈哈哈哈,此贴又要血雨腥风了
srv大神降了半音,楼主坚持13最好降半音加到5根簧
鲁尼小刚 发表于 2014-6-24 01:10
srv大神降了半音,楼主坚持13最好降半音加到5根簧

。。。。我不降音的(JAZZ),2个月了虽然琴现在还没事,看了大家说我心里也有点矛盾。。。。算了还是换回11吧
详细讨论贴,慢慢看 :

电吉他最多能用多粗的弦
http://bbs.guitarschina.com/foru ... ead&tid=1633798
Hendrix-HK 发表于 2014-6-23 22:41
又是聽了高騙子了。

估计是再说 高烁吧。。。。。。。
74琴筋细,不太适合太粗的弦,用10就不错了,上粗先应该降音吧,粗弦上标音对琴颈不好。但或许平卷弦拉力小,那样的话到没问题,我对平卷弦没琢磨过。个人见解