买琴买鼓,就找魔菇!

新人新手第一帖(求高手们帮我配琴)

吉他中国微信公众号

本人就弹吉他来讲,完全是新手。但就作为乐迷而言,也算还是老乐迷了,本人金属党。那么现在我想开始实操了,那么第一步就是配置,预算5000RMB以内。琴,综合效果器,音箱,这3大件。其次就是如何来自学,比如有什么好的吉他教学书籍或者视频一类,求推荐。谢谢大家。

另外本人还有一些极端金属类CD,demos,vinyls,tee欲出售。白菜价。有意者也可加我。

QQ:340047584

微信:whiterunerec
吉他中国抖音
你准备1000还是10000?
GC视频号
我觉得金属党不需要效果器。。。
买琴买鼓,就找魔菇
水继续吹 发表于 2014-6-24 23:09
你准备1000还是10000?

预算5000RMB以内。当然,10000以内也还勉强能承受。就2个价格区间都推荐一下吧。另外吉他效果器最好能全能点的,比如死亡,黑,敲等音色都还能勉强胜任就好。
预算5000以内。不过哥们也说说10000以内的配置。封顶10000勉强也能够接受。
993353773 发表于 2014-6-24 23:16
我觉得金属党不需要效果器。。。

为何?

以你的资金来说,一个纯粹的金属党的入手一台6505+112,一把带有emg主动拾音器的吉他就足够了,效果器的音色没有箱体本身的失真来的直接,等你玩得时间长了就明白了,当我说的只是针对一般玩家,高端玩家,那烧钱就无边了。。。
993353773 发表于 2014-6-24 23:52
以你的资金来说,一个纯粹的金属党的入手一台6505+112,一把带有emg主动拾音器的吉他就足够了,效果器的 ...

哥们说的太专业,一片茫然。。你QQ多少方便告诉我么,我想向你请教一下。别人也没回我贴。。
琴在IBANEZ、JACKSON、LTD这三个品牌中选一个你喜欢的,去官网逛逛,如LS说的,选拾音器配EMG的型号,效果器可以确定HD500,或HD500X,音箱用电脑低音炮就很好,准备以后搞小演出就配个音箱,KB3,KB5
handnumbered666 发表于 2014-6-27 01:14
哥们说的太专业,一片茫然。。你QQ多少方便告诉我么,我想向你请教一下。别人也没回我贴。。 ...

我说的也不算专业,经验之谈,也包括我个人喜好,金属就是简单粗暴,只有音箱本身的失真才有力量,效果器什么的我个人从来不用,最多也就用个推子,我很不赞成楼上说的用电脑音箱,那感觉差的太多了。。。
音箱我推荐 peavey 6505+ 112 价格不到4000 是同价位里面玩金属最好的了
百威6505+LTD EC1000 我不是金属党 但如果是我一定这么选

6505+ OD808 DD7 EPI预言
xwcoolboy 发表于 2014-6-27 03:04
琴在IBANEZ、JACKSON、LTD这三个品牌中选一个你喜欢的,去官网逛逛,如LS说的,选拾音器配EMG的型号,效果 ...

hellraiser的琴可以么?我一直对这把琴有莫名的好感。然后效果器哥们说的这2型号是综合效果器么?我想买个音色可以胜任黑,死,甚至新浪潮音色的效果器~另外,谢谢哥们。
993353773 发表于 2014-6-27 09:02
我说的也不算专业,经验之谈,也包括我个人喜好,金属就是简单粗暴,只有音箱本身的失真才有力量,效果器 ...

哥们说的+112是啥意思。。。至少对于我来说你们都是专业玩家了。。望多指教!哎,听了10年有余,就没摸过琴,惭愧啊。还有自学哥们再给点建议。比如什么教学视频好,或者书籍一类,包括调试音箱等器材周边的。以前我在杂志摊买过本杂志,叫MIDI教学还是什么的,呢本杂志我感觉还行,不知道哥们看过么?

11楼,12楼哥们说的好
sinking8899 发表于 2014-6-27 09:32
百威6505+LTD EC1000 我不是金属党 但如果是我一定这么选

LTD EC1000 能胜任些什么类型的金属,谢谢哥们。
zyyin91 发表于 2014-6-27 09:37
6505+ OD808 DD7 EPI预言

OD808 DD7是啥。。
handnumbered666 发表于 2014-6-29 14:53

我觉得基本都够用了
handnumbered666 发表于 2014-6-29 14:53

所有金属。。。

第一步  先搞把不错的琴 ,第二步  弄个不错的箱子  第三步  弄个效果器
如果现在都将就了  你以后可能会 大升级

楼上推荐都不错 EPI预言  LTD   schecter JACKSON  都是好玩意  不过 论坛去搜索  EPI可能是评价最低的……
音箱  有个问题 是音量,不会弹琴的时候   弹不好的时候  弄出那动静   不好听     
音箱 还有待商讨