买琴买鼓,就找魔菇!

咨询一个关于木吉他音孔拾音器的问题

吉他中国微信公众号
为什么拾音器的磁条,1弦和2弦没有。其他的4跟这么高。能不能调成平的,或者说,这样的设计有什么好处吗?会不会音量不均匀哟 QQ图片20140625001935.jpg
吉他中国抖音
你多虑了,12弦信号比较强,所以必须做得很低。

具体需要多高多低,是要看你具体琴六根弦音量大小决定的,不要纸上谈兵哦
GC视频号
这2天试了一下,不管怎么调节,音量都差不多是均匀的。除非调得离琴弦非常近的距离,稍微有点突出的大声。其他无所谓

理论上是有变化的。实际上,变化不那么明显。还没有调节音响上面的均衡来得明显。

买琴买鼓,就找魔菇
均衡和音量是两个完全不同的概念,琢磨一下吧
dimpleray 发表于 2014-6-27 08:30
均衡和音量是两个完全不同的概念,琢磨一下吧

均衡和音量是两个概率,“音量均衡”这个应该是个词语吧?或者说音量均匀,音量平均。。。

提高某段频率的时候,注定会提升某段频率的音量。音量和均衡是2个概念,但是均衡的调节,是会影响到音量的变化的。你如果有个EQ效果器,你不动你的LEV,只调节各个频段,你听听音量会有变化不。