买琴买鼓,就找魔菇!

纠结,雅马哈700s的电箱和雅马哈730s原声选哪个好?!

吉他中国微信公众号
本来想要款电箱,但网上说730比700要好,就想不如买730原声,用的时候加音孔拾音器,但这样可能会影响美观,现在又看700这款琴也不错,不知道这两款琴在手感和音色上会相差多少,如果差不多的话,就要700电箱了,各位大神给提点意见啊。
吉他中国抖音
700和730的差距。形象点说就是一句话,“不夸张,但是非常明显”
GC视频号
xuli396075520 发表于 2014-6-25 10:26
700和730的差距。形象点说就是一句话,“不夸张,但是非常明显”

既然非常明显的话,那还是730好些是吧,然后再加个音孔拾音器,不是不大好看。
买琴买鼓,就找魔菇
如果要经常演出插电 就电箱
音孔拾音器外观上好看不好看,我觉得只是个习惯问题。你要是常看大师视频的话,就不会在意这个了。
我第一次装音孔拾音器时倒没觉得不好看,却担心会不会碍手,这个顾虑很快就打消了。
所以,个人意见,如果不是想到手立马就要去演出,那就买原声,以后从容选择、安装音孔拾音器,主流的一两千的。
吉他上路 发表于 2014-6-25 10:43
音孔拾音器外观上好看不好看,我觉得只是个习惯问题。你要是常看大师视频的话,就不会在意这个了。
我第一 ...

我也考虑过会不会碍手,特别是不打算在琴钉处开孔,这样的话连接线会在外面,不好看是一方面,还担心扫弦是碍手。
王小枪 发表于 2014-6-25 11:36
我也考虑过会不会碍手,特别是不打算在琴钉处开孔,这样的话连接线会在外面,不好看是一方面,还担心扫弦 ...

电箱琴也是屁股开孔,连接线从屁股接到效果器或音箱等设备。只不过电箱琴是出厂就给你装好现成的,原声琴是自己开孔。
扫弦应该不会受到影响,音孔拾音器安装、固定的位置在音孔中线再往上靠近琴颈一边。
吉他上路 发表于 2014-6-25 13:48
电箱琴也是屁股开孔,连接线从屁股接到效果器或音箱等设备。只不过电箱琴是出厂就给你装好现成的,原声琴 ...

拾音器不会妨碍扫弦,我是担心拾音器连接的那根线,露在外面会不会影响扫弦。
拾音器音孔部位的主体又没有线伸出来,线是在箱体内部连到屁股孔的,怎么能影响扫弦呢。
我觉得700音色和730是不同类型,但个人更喜欢700的音色,清淡爽朗一点。
同意楼上的,我认为该选700电箱的,730根本就是个不能弹的琴、、、、、他两根本就没有什么差距,我认为可以忽略不计、、、、、、
700sc很好 我用过一把 约一年 不小心摔了 现在在用730可感觉没有700实用 高把不方便 反复更换低音弦 不能电 声音不如700 纯个人感觉 700用马丁弦 声音很漂他亮0
dimpleray 发表于 2014-6-25 17:01
我觉得700音色和730是不同类型,但个人更喜欢700的音色,清淡爽朗一点。

我只弹过730,感觉音色还可以,700没弹过,它俩音色差不多吗?好纠结,怕买了700音色没730好,但想要把电箱。
969578 发表于 2014-6-25 17:09
同意楼上的,我认为该选700电箱的,730根本就是个不能弹的琴、、、、、他两根本就没有什么差距,我认为可以 ...

为什么说730是不能弹的琴呢,这两款琴音色差多少呢?好纠结,不知道选哪个好,预算只有2000左右,网上有不少贴子说730音色要好于700,真不知道咋办了。
不是经常演出就买原声吧,那部分钱厂家是给你算好了的,一分钱一分货,演出弄个500左右的拾音器效果爆好,我当时用的是美产seymour duncan的拾音器,网上大概499吧,雅马哈的合板琴F310,声音很让我惊艳,直接秒了朋友的2000以上的某国产面单电箱。。。。。。
头像被屏蔽