买琴买鼓,就找魔菇!

作为雅马哈新款ll16d are全国第一为购买者 我来吐槽雅马哈....

吉他中国微信公众号
六月初 入了一把雅马哈ll16dare 新款的 就是ll16新款的豪华版
此后 三次换琴 依然没有满意的做工。 网传的雅马哈低音差这个纯属瞎说 但网传的做工好也不太可信。。。
吉他中国抖音
说说吧 第一把 哪里都不错 就是面板油漆缺了一小块。。  不说什么了  换琴
GC视频号
第二把琴 不想吐槽了 琴头和琴颈的接缝简直明显到隔三米都能看到  琴体内部油漆四溢! 上弦枕和琴颈严重不贴合(因为里面有固定上弦枕用的胶)简直了 雅马哈的做工真的烂到如此地步?
第三把琴 还能接受 油漆无瑕疵 拼接也可以 内部做工很干净 只可惜上弦枕还是与琴颈不太贴合 拿手电照了照 发现里面应该是胶水在顶着 。指板上有点小痕迹。
说说音色吧  总体来说 雅马哈ll16音色还是不错的! 低音声音偏小但很有质感 弹起来恰到好处! 中音很厚实 高音亮丽 厚实!琴体共振很足!应该使用了雅马哈的ARE技术吧 琴体搭载被动拾音器 接电脑内录试了一下 还原度还是很不错的 就是被动拾音器 内录声音很小。

总之 如果 雅马哈再注意点做工问题就好了。。。。。。
买琴买鼓,就找魔菇
当然 如果要我在老款ll16和新款ll16上做一个选择 我还是选择新款ll16 因为 ARE技术确实很牛 低音下去了 也厚实了 琴体还搭载有被动拾音器 SRT技术
质量这么差?觉得雅马哈还是性价比挺高的。我的AC3R质量很好,音色弹了半年后换了达达的弦也越来越好,拾音器更是A系的卖点!
怎么能这样啊,雅马哈该系列全国第一人怎么着也应该留着纪念一下
头像被屏蔽
一分钱一分货吧!毕竟采用了are新技术,鲍鱼贝壳包边,价格还便宜了一千块!五千价位,云山加印玫全单,选择余地也不大啊
五千块钱的YAMAHA都被LZ吐槽成这样,这要是LZ买了两万块钱的Gibson岂不是要砸了琴泄愤?
玩着玩着就又上马丁泰勒了呵呵
宁缺毋滥
悟空悟空 发表于 2014-6-28 09:05
五千块钱的YAMAHA都被LZ吐槽成这样,这要是LZ买了两万块钱的Gibson岂不是要砸了琴泄愤? ...

大g没话说 关键是 雅马哈靠做工挣钱的 也像大g看齐了
五千块钱的YAMAHA都被LZ吐槽成这样,这要是LZ买了两万块钱的Gibson岂不是要砸了琴泄愤? ...

大g没话说 关键是 雅马哈靠做工挣钱的 也像大g看齐了
niuniu0627 发表于 2014-6-27 23:05
怎么能这样啊,雅马哈该系列全国第一人怎么着也应该留着纪念一下

是该留念一下   有个经验 以后 买啥都不卖新出的了 简直成了试验品
f34688 发表于 2014-6-27 22:48
质量这么差?觉得雅马哈还是性价比挺高的。我的AC3R质量很好,音色弹了半年后换了达达的弦也越来越好,拾音 ...

a系列出好久了  ll新款今年六月初才开始销售的 第一把销售的ll16d被我买走了 结果 做工都无语了
在下是学生 发表于 2014-6-28 13:10
a系列出好久了  ll新款今年六月初才开始销售的 第一把销售的ll16d被我买走了 结果 做工都无语了 ...

其实ll新款3月份就老早上市了,不过刚开始光出口,国内6月才上市,16D这型号应该是6月才出货
国产和日产那还是有差距的
为什么我朋友的LL16ARE五月份就在金陵东路买到了?做工很好啊~~~没听说楼主的问题,老款的LL16做工感觉也挺不错的,额额额,手工系列,雅马哈做工还可以的~~~LL16性价比太高了哦,同价位,真的没别的什么选择了,至于新款的LL16 ARE,我始终坚信,便宜是由道理的!

另外我记得撸主不是前阵子才买的那个拉维斯那个全蛋吗?
xuli396075520 发表于 2014-6-28 15:53
为什么我朋友的LL16ARE五月份就在金陵东路买到了?做工很好啊~~~没听说楼主的问题,老款的LL16做工感觉 ...

拉维斯的琴没买过 你记错了
为毛我弹过得三把ll16d 和ll16 做工都有小毛病
在下是学生 发表于 2014-6-28 16:10
拉维斯的琴没买过 你记错了
为毛我弹过得三把ll16d 和ll16 做工都有小毛病 ...

嘿嘿~~~赶着尝个鲜,总要付粗点代价的喽~~~~~不过感觉撸主书的这些- -额额额我的小泰勒琴颈和箱体结合部位的缝隙也是大的惊人,直板末端贴在面板上的地方那个缝呀。当初我还以为我人品那么差买到次品了呢- -

雅马哈做工的确是还可以的,这个也不是网传,摸过雅马哈琴,第一反应都感觉做工不错。。。估计撸主人品好,应该把你买的做工不好的收藏起来
xuli396075520 发表于 2014-6-28 16:18
嘿嘿~~~赶着尝个鲜,总要付粗点代价的喽~~~~~不过感觉撸主书的这些- -额额额我的小泰勒琴颈和箱 ...

五千的全单,还yamaha,还能说什么呢
树 发表于 2014-6-28 17:36
五千的全单,还yamaha,还能说什么呢

五千的全单 还雅马哈 漆面还缺一块 弦枕还不贴合 还说什么。。。。。。。
雅马哈还有性价比高的东西?
我弹的llx16,就是ll16多一个拾音器。弹了一年吧。觉得插电音色很不错。原声的话,要么是我用的琴弦太烂了,我用ziko的。。。。觉得音色比较平庸
蓝色骨头乐队 发表于 2014-7-3 21:23
我弹的llx16,就是ll16多一个拾音器。弹了一年吧。觉得插电音色很不错。原声的话,要么是我用的琴弦太烂了 ...

ziko弦太烂了,爱丽丝都比他好
yamaha ll6 试过手感真不错 音色有一种属于亚洲风的哪种感觉. 如果马丁用厚实比喻yamaha就是清亮。用yamaha弹暗部和押尾的指弹曲 和Taylor的绝对不是一种感觉。也许日产的ll26 36 更好。像yamaha这种大牌和马丁、泰勒一样是有属于自己的独特音色风格的。我觉得它适合指弹。
无图无真相
哈哈哈 5000块钱的全单还不知足?我要是琴行老板 直接退你钱让你滚蛋了 5000块钱的琴想要2W块钱的音色和质量 你也够脑残的。。。
holly1101 发表于 2014-8-1 10:48
哈哈哈 5000块钱的全单还不知足?我要是琴行老板 直接退你钱让你滚蛋了 5000块钱的琴想要2W块钱的音色和质 ...

呵呵 你要是琴行老板 你就等着关门大吉吧 ll16做工还没有fg730好 音色到是挺满意 做工也可以接受
新款L系列3月开始首先在国外销售,几个月后才在国内销售,至于你说的做工问题,我觉的还是上图比较有说服力,雅马哈的质检不是你想的那么简单,几十年的质量好评不是吹出来的,除非商家给你的瑕疵品
saioi 发表于 2014-8-1 14:35
新款L系列3月开始首先在国外销售,几个月后才在国内销售,至于你说的做工问题,我觉的还是上图比较有说服力 ...

上图懒得上了 我很喜欢这把琴 琴颈与弦枕不贴合的问题已解决 音色很满意
对比了几把名琴 我当时在琴尤买的LL16。虽说还是有YAMAHA那种非木头味道的音色,但是确实算是脱胎换骨了。很不错的。简直是穷人的法拉利。
我也准备入手一把,今天试弹了,感觉很不错
你确定你是全国第一个买的?
本来也没觉得雅马哈做工有多好,呵呵!

这话说得在理啊,。。。
不排除楼主人品问题,这些不说,我就吐槽一下某某某那些回复说雅马哈没性价比的,你们真的弹过雅马哈中高端吗?没玩过别装b行吗?ac3全单六千多价位可以把泰勒马丁一万多的比下去,还没性价比?无论做工音质手感我认为完胜,插电甩的更远,我就喜欢均衡的声音,低音很有质感,作为弹唱用我就很讨厌那种低音共鸣黑死人嗡嗡嗡的吉他,雅马哈ac3m绝对的性价比,温暖清脆有质感,手感无敌,做工细腻
274164733 发表于 2015-6-7 23:07
不排除楼主人品问题,这些不说,我就吐槽一下某某某那些回复说雅马哈没性价比的,你们真的弹过雅马哈中高端 ...

楼主人品没问题。 最终选到了合适的琴。 用着很舒服。 弹过314 也试过 ac3r  我觉得还是有些差距的
上个图看看萨