买琴买鼓,就找魔菇!

历时1个月,定制款KIMBLE入手,附试听

吉他中国微信公众号

这应该算KIMBLE成立了新的数控工作室之后的全国首把定制琴,先说下配置:琴体对拼非洲桃花芯,琴脖1PC非洲桃花芯,贴面加拿大山纹枫,琴桥,旋钮均为日产GOTOH,电位器美产CTS,拾音器GIBSON 57,漆面采用的日产玄华漆薄喷。
  再谈谈为什么要定制这款琴,1.之前是EPI1960用户,也许是人品问题,三弦始终有无法解决的嗡嗡音,有时候弹得能让人抓狂,为了这个我换过弦钮,换过没弹簧的琴桥,能检查的所有部位都检查了,均无解 2.KIMBLE 作为一个刚刚起步几年的国产自主品牌,至少在GC上,口碑还是很不错的,再加上功夫熊猫人超好,帮了我很多忙,所以我决定尝试下!
  陆陆续续等待了一个月左右,琴入手了,做工非常扎实,品丝以及品丝包边都打磨的很好,用料也很足,拿手里感觉挺沉的,日产的拾音器框也是严丝合缝,漆喷的很薄,用指甲轻轻一划就能留下一道印子,对于我这样的喜欢做旧的人来说简直太方便啦!
  再来说说音色,由于采用的GOTOH琴桥,延音非常好,中频相当扎实,比之前1960要扎实很多,可能是木材的关系,因为装的是57,琴茎档音色一如既往的温暖,圆润,有鼻音,琴桥档泛音十足,不过57的琴桥音色 我个人不是很适应,总觉得失真下出来的声音有点钢丝的感觉。。 总体来说,这款四千多的琴,由于采用的50琴茎,手感非常厚实,中频泛滥,音色复古,做工也是非常扎实的,我想我近10年应该不需要再换琴了。。非常感谢KIMBLE,感谢功夫熊猫,同为一个创业者,我非常钦佩您的为人,服务态度以及工作的热情,希望咱们国产的KIMBLE能越做越好!

最后附上试听,本人技术有限,见谅哈!
  过载试听

失真试听

吉他中国抖音
挺好挺好呱唧呱唧
GC视频号
鼓掌,好琴
买琴买鼓,就找魔菇
厉害,谁再说中国人做不了好琴我跟谁急啊
楼主试听毁灭了我的幻想  音色不能说不好  但是不是G的音色
多少钱定做的!
外表做的不错~ 希望你未来能有自己的创作型号和品牌 ~

因为不管做得再好都是仿琴 ~ 加油 ~
我也订了一把,期待ing。。。。
哈哈 才看到 大家支持的真多!顶一个
172092098 发表于 2014-6-29 23:27
楼主试听毁灭了我的幻想  音色不能说不好  但是不是G的音色

这已经很接近G的音色了,要求别太高,毕竟价格才四五千元,如果您同样花四五千元去买琴,我相信没有哪把琴能达到您的要求
这个牌子也研究过,但是小一万买国产,还是一万五买gibson custom 的时候,还是崇洋媚外了。
他们只做LP琴是吗?
拾音器配件都包括4000多???KIMBLE也接受定做了???
两年之内你必定还会换琴
请问如何定制
挺好,期望工艺还能提升,目测还有要改进的地方
这个价位我觉得可以啦~~~~~~不错~~支持下~~~但是我自己用的 G~~~~有机会也定吧试试~~~~~~~朋友~你用的什么效果器听起来有点塑料味道~
kimble音色是自己的特色,有些G味。整体来讲我感觉音色偏亮,沉不下去。就像唱歌发音在前,像小青年,而G像大叔,缺乏沧桑忧郁的闷骚。
空弦的嗡嗡声好像是琴枕卡槽的问题,拿个东西稍微弄宽些就好了
对这品牌YY过  现在老实用E了
第一个视频48秒那首曲子叫什么啊求解
黑枫 发表于 2014-7-1 16:40
第一个视频48秒那首曲子叫什么啊求解

Parisienne Walkways-Gary Moore
knight8321 发表于 2014-7-1 17:00
Parisienne Walkways-Gary Moore

多谢兄弟
楼主为什么不要贴面?
172092098 发表于 2014-6-29 23:27

为毛要向G靠边呢?
楼上楼下 发表于 2014-7-1 20:26
为毛要向G靠边呢?

买LP不想要G那种声音难道单纯为个外形么?
水继续吹 发表于 2014-7-1 20:53

何必如此苛刻,世界上有几个牌子能往G上靠的?
对比那些日系的LP,Kimble价格公道,音色也值了
头像被屏蔽
EmpThanatoseror 发表于 2014-7-1 21:12
何必如此苛刻,世界上有几个牌子能往G上靠的?
对比那些日系的LP,Kimble价格公道,音色也值了 ...

如果ST能出G的声音我绝对买抱着舒服的st。LP太不符合人体工程学,而且普遍较重。对不起在我看来LP除了声音一无是处,但是就是因为这种声音,我忍受了LP所有的缺点
水继续吹 发表于 2014-7-1 20:53

外型其一,声音好听自己喜欢就好了,没必要非XX不娶
过载挺美的。其他设备肯定也差不了。
哈哈。不错好好加油练。。我的定也到了。。我就自己藏着乐。嘎嘎
头像被屏蔽
KIMBLE感觉哪都好 就是低频稍显不够 跟摩唐一样用斐济产桃花芯试试吧
kimble除了定制的话,还有其他的吗?
客家琴客家的酒 发表于 2014-7-1 21:21
楼主 有事问你 在的话回个贴  谢了

你好 何事?
王油润 发表于 2014-7-2 01:07
好琴。
“wild horses” 弹得很不错嘛呵呵佩服,过载程度再大一些就好了个人意见,

G3 呵呵
这价位已经可以了
我盯住Kimble很久了