买琴买鼓,就找魔菇!

老掉牙的话题,Gibson 与Epiphone视频对比

头像被屏蔽
吉他中国抖音
很不错的视频 我觉得话题无谓新老  毕竟总是有新人来参与

很明显g比e声音要结实 高频多一些  e的优势就是价格便宜 低音多一些   换了拾音器对声音的朦胧感有改善 但是只是一点点  永远改变不了e那种疲软感   

弹起来的感觉  明显是g振动充分 均为 出力感很强

两琴的音质远没有价格那么大  我觉得就是音色质感好那么一点点  但就是那么一点点我很在乎 所以换了   如果初学听不出这种差别或者不是很在乎  就选择e   想花少点钱改善一下 就换个拾音器      总之都是好那么一点点  就看你在不在乎了   毕竟还跟其他设备有关系   不过要想获得更好质感的音色 就得这样一点点的堆砌起来

说得太多了。。。。

GC视频号
muer but still can hear the difference
买琴买鼓,就找魔菇
手機沒看因為這類視頻太多,個人認為只有聲音不同,沒有高低之分,只有藝術家和技術家之分,個人見解!
头像被屏蔽
LS说的没错
还是能听出区别的,尤其是清音部分,比较明显,但是改为失真后差别真的很小。
呵呵,说实话,很少看到第一页有那么多比较中肯有营养的回复了,2楼说得很在理,g的发力感很强,在你需要那种很阳刚的发音时一定不会让你失望,如果e把g能做到的都做到了,那还要g干嘛,然后就回到5楼说的,根据自己的情况选择不同的琴的话题了,不过感谢楼主的搬运
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
王油润 发表于 2014-7-1 14:25
因为Epiphone也有类别,也有等级的。

是啊 明显    EPI    EE和DW 的都非常不错    是 那些秒杀EPI  秒杀不了的

比之后Epiphone性价比挺高,但是这哥们手里的也不是现在的国产epiphone
头像被屏蔽
5楼是正解。。。。
哇咔咔。12楼竟然和我一样是2003年注册的。。。
我有个韩产ZAKK就是带枫木贴面的。不过枫木琴劲会不会导致高频太过了,换G拾音器不知道音色会怎样
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
王油润 发表于 2014-7-1 17:38
我感觉这把应该是中国青岛产的,感觉。中国产Epiphone达到这样的音质,也不奇怪,本身这个音色也不是多么 ...

你看他那把epiphone的钟盖 明显是03年之前老韩产的样式,国产不是这样的
我觉得这种比较,都是自我安慰的东西,网上视频听声音其实就是个大概,你用山东琴也差不多。尝试过太多了,E就是E,G就是G,包括其他什么的各种牌子,各种国产牌子。看你干什么用了,做个现场,你用个仿G都没关系,谁也听不出来。要是找个清静点的屋子,咱都不说本身音色怎么样,就是一听这声音靠前靠后,听和乐队其他乐器融合,立刻差别就出来了。
所谓性价比这东西,我觉得就是找乐。这个词出现最多的地方,就是国产厂家,和中、低端琴用户。别说乐器了,就是家具都从木头看不了性价比,耐用度,共振,工艺,辅料,处理。别拿性价比说事,真的,性价比国产琴天下无敌,尤其是箱琴领域,能买吗?没买过的都向往,真正买过,用过几年的朋友都骂街。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
真的觉得这种差别和单反镜头的情况很相似。
瞎闹个锤子,你弄把G和弄把E实际到手试试,你就知道什么叫做差距,整这个帖子不就纯属心里安慰自己么?玩不到G,就硬从另几方面说E无限逼近G,逼近个锤子,手感,共振的感觉,你玩了G会感觉E真的只是个玩具,而G仿佛不是把琴是个人,手上弄什么出来就什么效果,而且琴仿佛会呼吸一样,这么贵就没点道理?不过像我们这种业余的E其实已经足足够用了。要说两者有什么共同点,我想唯一的共同点就是,两款LP的菊花都爱松。网上视频经过压缩出来的声音不知道啥样了,G就是G,现场里一个破音箱插上,出来的都是一股霸气的感觉,不多说了。
再说一点就是别总想着折腾设备,手上活和音乐知识才是硬道理。当你望着一大堆顶级设备,却不能发挥它们的作用,那是极其悲哀的一件事的。量力而为是关键。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
03年的 我也来报个道 呵呵

对了 可以这么说 GIBSON 真是就那样 玩过了就知道了 肯定是比 EPIPHONE 好 但是 很多 呵呵

主要是 低端的 GIBSON 现在也不狠贵啊  比 EPIPHONE 1960 也就贵两三千 这么比 就还是不错的
打错了 我是说 肯定比 E 好 但是 不是好很多 呵呵
王油润 发表于 2014-7-1 21:30
Gibson Les Paul Faded Vs. Epiphone Les Paul Standard   内录的,这个视频不错,录的比较清晰

我有这两把琴,无论插不插音箱,区别都是巨大的。而且我那把E也是G的拾音器,E的声音明显含糊很多。我记得2007年左右我还发过贴子,稍微说过这种差距,结果招来一些非议,可是有非议的这几位呢,根本就没有这两把琴,相当的呵呵。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽