买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 想要买把GIBSON 求推荐

吉他中国微信公众号
   想要买把GIBSON 的LP   预算1W5 左右   ,   吉他玩了一小段时间,但各种型号太复杂   =  =而且自己也没有每款都听过声音,所以请大家帮忙推荐下,我也好学习下,谢谢!
吉他中国抖音
不考虑二手的话,国内这价位基本也就是standard吧,无非就是去琴行在一批琴里挑一把你认为更好的而已
GC视频号
johoo1 发表于 2014-7-2 22:00
不考虑二手的话,国内这价位基本也就是standard吧,无非就是去琴行在一批琴里挑一把你认为更好的而已 ...

我这里没有琴行有现货 - -    准备找自己老师定,本来想去香港柏斯去看一下,但想想路费都有点划不来.....   请问下standard 的话不同的琴区别有多大呢   有那么多款    LP Signature 怎么样?   谢谢!
买琴买鼓,就找魔菇
能在一批琴里挑着买的琴行太少了,高端点的琴琴行基本就一把,甚至一把都没有得订,没有挑的余地。
窄靴 发表于 2014-7-2 22:06
能在一批琴里挑着买的琴行太少了,高端点的琴琴行基本就一把,甚至一把都没有得订,没有挑的余地。 ...

恩 ,我的意思就是定哪一款比较好   =  =
q464619411 发表于 2014-7-2 22:08
恩 ,我的意思就是定哪一款比较好   =  =

这个价格的话,只有GIBON LES PAUL STD了
q464619411 发表于 2014-7-2 22:05
我这里没有琴行有现货 - -    准备找自己老师定,本来想去香港柏斯去看一下,但想想路费都有点划不来 ...

LP Signature 国内基本稳超1.5w了

有机会去个大点的琴行自己挑一挑,同一批琴里面的差距不知道有没有够去柏斯的路费,但是一张高铁票还是差不多的
johoo1 发表于 2014-7-2 22:20
LP Signature 国内基本稳超1.5w了

有机会去个大点的琴行自己挑一挑,同一批琴里面的差距不知道有没有够 ...

我也想去大琴行挑一挑    ,   但是还只是学生,不想过于加重父母负担也不想让父母担心,所以想着还是定一把算了,请问买  standard 的话 大致要多少左右?不同款到底差别在哪?谢谢
q464619411 发表于 2014-7-2 22:25
我也想去大琴行挑一挑    ,   但是还只是学生,不想过于加重父母负担也不想让父母担心,所以想着还是 ...

我也是学生  高三刚毕业 不建议买新的gibson  1W5好琴多的是 esp的horizon ,schecter等 都是好东西  
gibson这个东西吧 城市面交收个二手不错的  gibson是越老声音越好听的,
还有 好琴需要好音箱  没有差不多价格的音箱配  再好的琴都不会好听 真的 ,,1W5 你可以买个6000 7000的琴 剩下的买个音箱
q464619411 发表于 2014-7-2 22:25
我也想去大琴行挑一挑    ,   但是还只是学生,不想过于加重父母负担也不想让父母担心,所以想着还是 ...

琴行价格和X宝基本算是差不多,当然肯定还是有一些渠道可以拿到优惠的价格,这个价格不方便公布,您有门路自然就能知道,没有门路知道了也没用,对吧。

老美的筛查不是特别的严格,同一批的木头差别有的是能试出来的
上海gibson专卖店不知道货品多不多,也许能有挑选的余地
现在的std就是个坑  跟08年以前的完全是两个概念  除非你喜欢这种很诡异的音色  这个除外
Gibson Les Paul Traditional
我极不喜欢g的品丝 粗  喜欢日系那种
我极不喜欢g的品丝 粗  这么贵的琴最好试试才买
1w5,直接std呗。还有啥好选的
推荐Gibson Traditional
不过你想把外观考虑进去  
可以选择 Gibson custom classic  
记得是加了classic后缀的   价格也就14000-17000
音色什么的 要比standard的稍微强了少许
你们确定1.5万在国内能买到STANDARD?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
喜欢现代点的音色就STD,喜欢传统点的音色就TRA,死丢丢就不要买了,偏糊。
肯定是STD啊,但是不要买有自动调音的版本啊~那一年坑爹到家里都不认识