买琴买鼓,就找魔菇!

新手求教

吉他中国微信公众号
本人新手,在自学木吉他,刚开始的,但是很想玩电吉他,很想组乐队,不过身边有懂木吉他的朋友都劝我先把木吉他学好,把基础打扎实了再转型玩电吉他。所以我也想咨询一下各位大神的意见~~
吉他中国抖音
用木吉他学点基础知识是可以的,和弦,音阶等等,但是注意一点,要用拨片练习
GC视频号
如果真的想玩电吉他 ~ 就先学电吉他吧 ~

先学木吉他的确可以把基础打好一点 ~ 但他们是两种乐器 ~ 帮助不大 ~

电吉他除了指板和木吉他一样之外 ~ 没一样相似的 ~

你朋友的想法是大多数人的误解 ~ 至于你想怎样你自己决定 ~
买琴买鼓,就找魔菇
正真的吉他手是电的木的都能玩转
双修是必须的。
laikokseng 发表于 2014-7-3 17:05
如果真的想玩电吉他 ~ 就先学电吉他吧 ~

先学木吉他的确可以把基础打好一点 ~ 但他们是两种乐器 ~ 帮助不 ...

但是有个朋友提醒我,他之前的一个乐队的主音吉他就是一开始学的电吉他,一点木吉他知识都没有,后来好像是影响了自己的乐感,搞到整个乐队很难前进了
Letoshi 发表于 2014-7-3 18:40
但是有个朋友提醒我,他之前的一个乐队的主音吉他就是一开始学的电吉他,一点木吉他知识都没有,后来好像 ...

没感觉玩乐队有哪些是非要用到木吉他的知识啊,乐理和弦最基础的都是共通的,更何况如果特殊调弦木琴原先的基础更是没用,直接学电琴没一点影响的
johoo1 发表于 2014-7-3 19:21
没感觉玩乐队有哪些是非要用到木吉他的知识啊,乐理和弦最基础的都是共通的,更何况如果特殊调弦木琴原先 ...

高手,能在详细点说么?
Letoshi 发表于 2014-7-3 19:32
高手,能在详细点说么?

真不是高手,GC大神一堆,我只能算小学生,肯定是建议先从电琴玩起,哪怕弹分解也用拨片,放心,只是为了乐队排练的话不会有太难的分解和弦,最多也就类似fade to black这种水平吧。自己写的东西其实更简单,建议平时可以多翻弹一些metallica的东西练手,没特殊调弦,而且他们的riff和solo都写的不错,可以借鉴的东西很多
johoo1 发表于 2014-7-3 19:52
真不是高手,GC大神一堆,我只能算小学生,肯定是建议先从电琴玩起,哪怕弹分解也用拨片,放心,只是为了 ...

也就是电吉他也可以自学吧?但我担心乐理方面的问题啊
Letoshi 发表于 2014-7-3 20:49
也就是电吉他也可以自学吧?但我担心乐理方面的问题啊

不是太推荐自学,最起码跟着个老师入门了再自己研究,初期一切错误指法和手型会困惑很久
哦哦,明白,但是也不清楚我这边有什么好的老师
Letoshi 发表于 2014-7-3 18:40
但是有个朋友提醒我,他之前的一个乐队的主音吉他就是一开始学的电吉他,一点木吉他知识都没有,后来好像 ...

楼下的帮我回答了 ~

还有就是不需要什么都听朋友的 ~ 做人有主见一点 ~

laikokseng 发表于 2014-7-4 13:48
楼下的帮我回答了 ~

还有就是不需要什么都听朋友的 ~ 做人有主见一点 ~

恩恩,我也只是问问意见,尽量少走弯路吧