买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: liupai_guitar

fender 1951 nocaster custom shop!!!!!!!!

吉他中国微信公众号
americass 发表于 2014-7-5 15:30
别在论坛上问了,行动起来,就凭这琴根本不是nocaster,直接拎上找店家去,还新鲜着呢,拆它干啥。

你就问 ...

现在协商找第三方鉴定呢    我实在是不明白这款琴到底怎么回事   这些标志  据卖家说是  tele是芬达公司老板的名字加在了caster的前面  复刻这nocaster  琴头需要有这个telecaster的标志  
吉他中国抖音
liupai_guitar 发表于 2014-7-5 15:37
现在协商找第三方鉴定呢    我实在是不明白这款琴到底怎么回事   这些标志  据卖家说是  tele是芬达公司 ...

这么多人跟你说,你还要听他瞎扯?估计店家骗完你准备耍赖了。

这是 CG 官方文章上有的,很多关于 fender 历史 nocaster 的也很容易找:
http://news.guitarschina.com/article/7332.html

Telecaster原名为Broadcaster,当1951年1月fender开始为 Broadcaster作广告时,Gretsch先生注意到了这个,并给fender发了电报希望他们能够换个名字.但是fender拒绝放弃 Broadcaster这个名字.1951年2月开始,fender去掉了琴头上Broadcaster的字体.所以这期间(1951年2月到同年夏季) 的琴也被称作Nocaster.1951年夏季开始,fender采取了Telecaster作为这款琴的名称,并且采用了新的字体取代了老的.
GC视频号
Hendrix-HK 发表于 2014-7-5 16:07
这么多人跟你说,你还要听他瞎扯?估计店家骗完你准备耍赖了。

哥们    我那个拆解图能说明什么  卖家说他的琴没有问题  只可以代卖  不给退  而且也不会因为网上的一些言论就给我退琴
买琴买鼓,就找魔菇
liupai_guitar 发表于 2014-7-5 16:10
哥们    我那个拆解图能说明什么  卖家说他的琴没有问题  只可以代卖  不给退  而且也不会因为网上的一些 ...

我前面有贴外国网呀,那是关于这个标牌所标明的琴应该是啥样的,这算网上的一些言论吗?

你不去维权我也没办法了
Hendrix-HK 发表于 2014-7-5 16:18
我前面有贴外国网呀,那是关于这个标牌所标明的琴应该是啥样的,这算网上的一些言论吗?

你不去维权我也 ...

只能直接去店里维权?可店里就说没问题 。。。。
直接爆店名吧,反正他们觉得网上言论无所谓嘛,爆就爆了。
等待楼主爆店名吧。
你真是太好欺負了,LZ 你搜搜本站其他對付店家的維權貼吧。參考一下吧
留名,觉得有意思~
好骗的楼主 关注下
强帖留个名儿,呵呵呵。不应该拆琴颈,如果表面就能看出来的,没有必要拆开里面再看。可以尽快删除掉琴颈内测的图片,以免自找麻烦。(当然自己可以作为证据保留一份,只是没必要发到论坛上)另外完全可以公布一下购买的店面名称及价格,以免其他人日后相同命运。如能鉴定是名不符实的商品,工商局是完全可以帮你维权的。
看到盒子就亮點了!
你去店里面拆吧 一般型号和年份会写在琴劲连接处。。本来我以为可能只是调试琴的时候拿错了 但是发现钢牌和琴桥与证书编号一致的而且卖家还狡辩这样就不对了。 你拿店里面让他拆。
angusxxaudi 发表于 2014-7-5 22:12
看到盒子就亮點了!

什么意思?
会飞的蓝精灵爷 发表于 2014-7-5 21:36
强帖留个名儿,呵呵呵。不应该拆琴颈,如果表面就能看出来的,没有必要拆开里面再看。可以尽快删除掉琴颈内 ...

22500买的
[em06][em06]

找什么呢 ??
拆琴劲把 没问题就自己留着 出了问题一张照片就能弄死卖家 最直接有利的证据。  这把十有八九是有问题的
JohnHudson 发表于 2014-7-5 23:24
拆琴劲把 没问题就自己留着 出了问题一张照片就能弄死卖家 最直接有利的证据。  这把十有八九是有问题的 ...

那个琴颈有什么问题???
护板拆开的图有吗?

fender 沒見過用這種盒的。

你難道這麼好騙,這麼多人不信,就去信個騙子
JohnHudson 发表于 2014-7-5 23:34
护板拆开的图有吗?

在第一页   29楼
我感觉lz一点不着急,还有什么好问的。这么明显的骗子,要我早把琴拍他脸上了。
你现在需要去把琴退掉,越拖越难退。然后再来补充知识。
盒子是复刻50年代的 一般nocaster 52什么的都是这个盒子。。。最可能的是钢牌琴桥原装 然后整琴被换过了
philx 发表于 2014-7-5 23:39
你现在需要去把琴退掉,越拖越难退。然后再来补充知识。

custom shop 自己拆了琴颈  就没办法安好么   我是指不打品  完美状态安好   
JohnHudson 发表于 2014-7-5 23:41
盒子是复刻50年代的 一般nocaster 52什么的都是这个盒子。。。最可能的是钢牌琴桥原装 然后整琴被换过了 ...

第一把  custom shop  就买的我心力憔悴   郁闷死了 。。。。
护板不是琴劲。我之前要拆琴劲是因为一般cs琴劲背面都会写54 strat52tele这之类的
楼主你明天一早就去店里退掉这琴,别和丫扯这么多。

告诉丫的就算是真的,我现在买后悔了,真的也要退,不给退315见。
头像被屏蔽
JohnHudson 发表于 2014-7-5 23:45
护板不是琴劲。我之前要拆琴劲是因为一般cs琴劲背面都会写54 strat52tele这之类的 ...

琴颈上的数字说明了什么

看见了嘛 一般cs琴颈拆开就有年份和型号 这把明显的型号被抹掉了。 多位数字编号可以证明琴颈和琴体匹配 这把看起来琴颈和琴体是匹配的 但是都不是nocaster

别听卖家放屁了  怎么可能把钢牌拆掉影响状态手感的   你又没动钢筋 不能再这么被忽悠了 看不下去了
lyh0720 发表于 2014-7-5 23:52
可以给fender公司发个邮件 问问什么情况 我研究了一下 确实不像淘宝上见到的 51 一个是琴头的字  一个是22 ...

那个被涂抹的证书不是回执单么?证明进货方收到了发货方的琴  其实是不应该给我的   没什么用  是这样么?发邮件该怎么发   有地址么?
JohnHudson 发表于 2014-7-5 23:56
别听卖家放屁了  怎么可能把钢牌拆掉影响状态手感的   你又没动钢筋 不能再这么被忽悠了 看不下去了 ...

北京有没有能给fender鉴别的地方阿
首先,不是nocaster
1. nocaster 没有 telecaster在琴头。 51 叫non caster, 52 年才被命名为telecaster
2. rosewood 指板,58 年以后才有rosewood 指版,最早用在jazzmaster 上
3. nocaster 都是one piece maple neck, 为了装truss rod routing (调节琴颈的),需要在琴颈后面开凿,叫"skunk stripe" (google, baidu, 都可以看到照片), 就是琴颈背面会有一条黑色的其它木头堵上的槽。 rosewood 指版,因为可以在粘指版里面就开槽,就不用在琴颈背后开槽,所以就不会有。
4. nocaster 肯定是黑色护板,具体我记不清初了,不知到是,55,56,57,58要到这些时期以后,才使用了白色护板,所以noncaster , 肯定是黑色护板。
5. 有包边,正常的telecaster 是没有包边的,有包边的叫tele custom , 这个custom 不是现在custom shop的意思,而是在50, 60年代,量产的tele 是没有包边,颜色就是blond ,如果是其它颜色,那么就是custom color, 是定制的, 有包边也以为这是复刻tele custom ,但在51年,那时候还是没有的,琴体肯定是tele custom。
6. 不知到为什么琴颈里面会有relic ,但从日期看琴颈是10年生产的,fender custom的网站,可以查2010年custom 成产琴的型号,可以看看到底这琴是什么型号,或者是拼装的了
北京鉴定多的是 权威点的就找**堂吧 这个真的没有必要鉴定什么  你态度强硬一点 50年代复刻不可能有双包边和玫瑰木指板的
JohnHudson 发表于 2014-7-6 00:05
北京鉴定多的是 权威点的就找**堂吧 这个真的没有必要鉴定什么  你态度强硬一点 50年代复刻不可能有双包边 ...

什么堂????
gugu堂 我艹这个也被GC屏蔽了?
可以肯定的是肯定不是nocaster, 而且不可以是51 写成61, fender 那么大的公司会犯那么低级的错误,不太可能,二肯定是复刻tele custom , 肯定会加入tele custom 这个命名,所以琴肯定不是51 nocaster。 你可以查一下,如果你的证书的序列号和琴不一样, 那还有可能琴是被装错盒子了,如果序列号,和琴的序列号一样,那么问题就很大了。。。