买琴买鼓,就找魔菇!

录音问题求助

吉他中国微信公众号
录音文件上传土豆后用IpHONE听,音质受损而且缺少SOLO那轨。
我总共录了四轨混的音。下面是网页地址,大家分别用PC和IPHONE听一下,不知什么原因?
  http://www.tudou.com/programs/view/YsIjU0vG2XE[/url]
吉他中国抖音
楼主,演奏走音很严重啊……我没有IPHONE,但根据日常经验,问题可能出现在你那耳机与手机的插孔处,没插实,或者是跑偏点,触点没碰到,导致某个声道被短接,与另一声道产生类似“相伴抵消”的情况(久不去音响网学习,忘记了,反正就这么个大概),所以混音作品中处于中间位置的人声,地鼓,BASS,军鼓,包括你的SOLO都会被明显抵消弱化
GC视频号
linwei987 发表于 2014-7-6 01:22
楼主,演奏走音很严重啊……我没有IPHONE,但根据日常经验,问题可能出现在你那耳机与手机的插孔处,没插实 ...

嗯,好像是忘记调弦了 感觉一开头听着别扭  。关于那个音轨问什么PC听着正常呢?
买琴买鼓,就找魔菇
当然正常,因为你录的本来是正常,PC是正常的重放出来当然也得正常,你用任何正常工作的机子放都是正常的,不正常的是你的IPONE的接口,是硬件问题。当然这是我的推测,如果真是你的IPONE硬件接口问题的话,听别的歌也会有类似的情况,单薄,有些声部几乎没声