买琴买鼓,就找魔菇!

【购琴分享&作业】Gibson R6

吉他中国微信公众号

前段时间入手了R6,和各位琴友们分享一下。

琴是在日本买的,为了避免广告嫌疑,具体店名在这里就不说了。
如有需要,请PM。

具体配置如下:

Gibson Custom Shop Historic Collection 1956 Les Paul Gold Top Reissue VOS Antique Gold 2013

Body Species        Carved Maple Top, Solid Non-Weight Relieved Mahogany Back
Neck Species        1-piece Mahogany Neck with Long Neck Tenon
Neck Profile        Early '50s Rounded
Fingerboard Species        Rosewood
Radius        12"
Scale Length        24.75"
Nut Material        Nylon
Width        1.687
Tuners Model        Kluson Deluxe
Bridge Type        ABR-1 bridge
Tailpiece Type        Lightweight Aluminum Tailpiece
Strap Buttons        Aluminum
Neck Pickup        P-90 Single Coil
Bridge Pickup        P-90 Single Coil
Control        2 Volume, 2 Tone

琴重是4.12kg,有点沉。不过手感还是不错的,琴颈的粗细正好,感觉和R9差不多。

顺便翻弹了一曲,供各位参考一下声音。(请轻拍

作业完毕~
吉他中国抖音
沙发自己座~~~
GC视频号
連香港的 大 G 都聽說比日本貴。

日本價格和美國相比如何?
买琴买鼓,就找魔菇
赞琴赞壕
壕我们一定要做朋友
Hendrix-HK 发表于 2014-7-8 10:08
連香港的 大 G 都聽說比日本貴。

日本價格和美國相比如何?

大神好久不见

前段时间去香港路过了一家琴行,感觉确实比日本贵了不少。

我的这把是新品打特价,一共下来 21K RMB左右。
美国行情不太清楚,应该更便宜吧。
xwcoolboy 发表于 2014-7-8 10:25
壕我们一定要做朋友

我这点工资全买琴了
其实在日本买二手的不错哦   几千块搞定大G不再是梦
unko888 发表于 2014-7-8 11:14
大神好久不见

前段时间去香港路过了一家琴行,感觉确实比日本贵了不少。

看了老美網店賣 4699 美金   沒算運費都3萬6 港幣了
老板,可以pm下价格吗?
Hendrix-HK 发表于 2014-7-8 12:08
看了老美網店賣 4699 美金   沒算運費都3萬6 港幣了

系喔,见到了,哇,好len平啊
G在美国一直比日本贵啊
羨慕啊   您不是才剛進了一把 松本大神新款的琴  短期內又進一把R6   目淚~~~
VooDooRix 发表于 2014-7-8 12:04
其实在日本买二手的不错哦   几千块搞定大G不再是梦

日本的琴因为流通量大,所以价格还是很有优势的。
琴况也都比较不错。
Hendrix-HK 发表于 2014-7-8 12:08
看了老美網店賣 4699 美金   沒算運費都3萬6 港幣了

4699美金是定价吧。我的这把定价差不多也是这样,赶上商家促销活动所以就便宜了。
系啊系啊 发表于 2014-7-8 12:48
系喔,见到了,哇,好len平啊

21K~
philx 发表于 2014-7-8 13:48
G在美国一直比日本贵啊

因为美国琴都跑到日本去了吗?
kevin050 发表于 2014-7-8 14:30
羨慕啊   您不是才剛進了一把 松本大神新款的琴  短期內又進一把R6   目淚~~~ ...

工作了这么多年又把琴捡了起来。现在在一点一点实现上学没钱买琴时的梦想。
unko888 发表于 2014-7-8 14:57
4699美金是定价吧。我的这把定价差不多也是这样,赶上商家促销活动所以就便宜了。 ...

http://www.sweetwater.com/store/detail/LPR64VOAGNH

定价是 7000 呀,這家的價算整體合理的指標了

GC 也賣 4 千多
http://www.guitarcenter.com/Gibs ... 8867037-i2968814.gc

http://www.amazon.com/gp/offer-l ... 8&condition=new

這件 $3,600 美金 就接近些 , 但個人商戶不太可靠
32个赞!哪天露个脸啊~
Hendrix-HK 发表于 2014-7-8 15:13
http://www.sweetwater.com/store/detail/LPR64VOAGNH

定价是 7000 呀,這家的價算整體合理的指標了 [em ...

7000!!!

有点贵的离谱了

官网上写的是4699。应该是定价吧...

http://www2.gibson.com/Products/ ... oldtop-Reissue.aspx
honest 发表于 2014-7-8 15:27
32个赞!哪天露个脸啊~

哈哈~

俺长得太磕碜,怕把大家吓着
喜欢p 90 的音色,我也想有一把。。。。
太漂亮了,包装很严谨!
wanghuakan 发表于 2014-7-8 15:50
喜欢p 90 的音色,我也想有一把。。。。

我也是非常喜欢P-90的音色。干干的,很复古的感觉~

多谢帮顶~
兄弟你的头像太有个性了
我还晕 发表于 2014-7-8 16:51
太漂亮了,包装很严谨!

包装这一点还是不得不赞日本商家的。

很细心也很用心。

就像图片里面看到的,纸盒箱里面给放满了泡泡,就连琴箱里也做了一定的防护。
unko888 发表于 2014-7-8 14:55
日本的琴因为流通量大,所以价格还是很有优势的。
琴况也都比较不错。

还一点,那边做事比较规矩,哪磕了碰了,修过改过,一五一十。不像国内很多人,能蒙上一个是一个。
VooDooRix 发表于 2014-7-9 06:44
还一点,那边做事比较规矩,哪磕了碰了,修过改过,一五一十。不像国内很多人,能蒙上一个是一个。 ...

没错儿,这也是我选择在日本琴行买琴的原因。
因为社会整体信誉程度高,所以被忽悠的几率还是很小的。
VooDooRix 发表于 2014-7-9 06:44
还一点,那边做事比较规矩,哪磕了碰了,修过改过,一五一十。不像国内很多人,能蒙上一个是一个。 ...

剛有典型案例 :

http://bbs.guitarschina.com/thread-1735971-5-1.html
羡慕,琴弹的不错!
Hendrix-HK 发表于 2014-7-9 11:10
剛有典型案例 :

http://bbs.guitarschina.com/thread-1735971-5-1.html

好恐怖啊。。。
zgddzh 发表于 2014-7-9 11:27
羡慕,琴弹的不错!

多谢
看来达达的琴弦还是用不住,琴行配的弹了3天就断了...
喜欢,一直觉得p90拾音器特有味道。
yaoyaosama 发表于 2014-7-10 14:13
喜欢,一直觉得p90拾音器特有味道。

我也是很喜欢P-90。这把琴声音比我当初想象的要好
壕友乎,你这一把又一把的作业搞的我口水就像水龙头坏了一样关不了了
13年的比之前的要贵,我的R0也是日本买的,价格是31000算上运费