MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 刚买的握威BC80音箱求解

吉他中国微信公众号
声音出来不结实,有点浑浊,80W的功率怎么声音还那么小,感觉没有80W的功率吧。求大神意见
吉他中国抖音
我操  我也正想买你这个  以前都是弹吉他  贝斯音箱不是很熟悉  这个功率你说小 是针对真鼓的吗  还有在家练习 感觉怎么样
GC视频号
重金属之子 发表于 2014-7-10 10:52
我操  我也正想买你这个  以前都是弹吉他  贝斯音箱不是很熟悉  这个功率你说小 是针对真鼓的吗  还有在家 ...

针对乐队排练来说小,感觉没有80W的功率。。。贝斯声音出来不结实,有点浑
买琴买鼓,就找魔菇
蓦然回首8 发表于 2014-7-10 14:03
针对乐队排练来说小,感觉没有80W的功率。。。贝斯声音出来不结实,有点浑 ...

80w 都小    店家还跟我说BC40的够排练 呵呵  你用的什么琴  是不是均衡没调好
蓦然回首8 发表于 2014-7-10 14:03
针对乐队排练来说小,感觉没有80W的功率。。。贝斯声音出来不结实,有点浑 ...

80w 都小    店家说BC40的够排练 呵呵  你用的什么琴  是不是均衡没调好
80w 都小    店家说BC40的够排练 呵呵  你用的什么琴  是不是均衡没调好
重金属之子 发表于 2014-7-10 14:41

SQ的练习贝斯,吉他用的是兰尼的70W音箱,都比80W握威强,贝斯声音闷在里面,有点出不来的感觉,排练均衡调好的话,可以声音可以的,试了下,被动输入跟主动输入差不多,但是弹出来的声音确实有点浑浊,没传说中那么好- -
好像没有人说他好
握威本来就是市场宣传好 品质凑合吧,声音上中等  玩安培吧 百威也可以
我用ME -20B 效果器练习的时候 插上歌曲 如果均衡调不好 也是浑浊的  而且和 歌曲有点不融合的   80W 单独和鼓对比的话 音量对比什么情况
70W  的吉他 箱子 排练没问题  但是80W的贝司 排练肯定不够  换个200+估计没问题了
贝斯箱子80瓦 基本就是属于卧室用了 呵呵 没有埋汰你的意思 简单一句话 推出来漂亮的低频是需要电的 呵呵 如果吉他使用100瓦的 箱子 那么bass 最好在800瓦以上 这才是基本的配置
粗略的计算 你就按照1比7 一比八 来计算贝斯箱子的功率吧
演出时遇上过几次 吉他箱子是jcm800 贝斯箱子握威410 350瓦 不用我说 咱们的贝斯手就感觉很尴尬 监听要是不给里的话 根本听不见他自己弹啥
被动口的音量打在1点跟主动口打在3-4点的位置音量差不多,我是这种感觉,结不结实不好说。。
要结实用MARKBASS···这个箱子给力
照楼上 热情的人说的 我现在用的电吉他音箱WANGS VT10用单块失真的话 玩重的 配个80W的贝斯音箱 在家里练习 都不过的
你好楼主,想请教一个问题,如果用声卡想接BC80,应该接哪个孔呢,我试了AUX IN ,和H/P  都不行