买琴买鼓,就找魔菇!

咨询大神技巧。。150速度的4分音符要怎么练上去?

吉他中国微信公众号
咨询大神技巧。。150速度的4分音符要怎么练上去?爬格子吗?具体怎么爬?
吉他中国抖音
150的四分音符?不是才和不到40的16分音符差不多一样速度么。你说的是16分音符的吧。
速度党却练不过100、16分音符的捂面飘过~~~~~
GC视频号
163pinger 发表于 2014-7-11 00:42
150的四分音符?不是才和不到40的16分音符差不多一样速度么。你说的是16分音符的吧。
速度党却练不过100、1 ...

对哦。。我发错了~~~~是150速度的16分音符。。爬格子最高110稳定。。比你好点。。
买琴买鼓,就找魔菇
很快你就会有另一种体会的了!爬格子也会有极限,爬格子快不一定solo快。爬格子是练手指的独立性和稳定性的,速度只是一个产物,意思是说等你手指的灵活性上去了,稳定性提高了,速度自然会上去。
4个月了才80.。。。。
其实没什么捷径,当初我是运用保留指爬格子,上行下行都无所谓,每天练琴时开着节拍器从60开始坚持一个小时,练了几乎4个月就练到160了。
爬格子到100-120就够了 在高没有任何意义 曲子和格子是两个概念
我个人感觉多半的问题在右手,右手提高上去,左手跟着就上去了。开着节拍器练吧。用加20,减10的方法练试试,就是你能稳定110,下次就到130,练了不稳,错乱,退回到120,如此反复。120稳定就到140.。。。。个人意见哈
xingfu841219 发表于 2014-7-11 09:20
爬格子到100-120就够了 在高没有任何意义 曲子和格子是两个概念

完全误导别人啊。。当初爬格子不就是为了锻炼手指的各方面能力?当你的手指适应了这种初、中级速度,掌握了一定能力后,为什么就不再提高了?也可能120再往上练对于你现在的水平来说是没有任何意义了,但不代表别人哦。。若想玩速度的或说想很多曲子都能上手的,24指法爬格子起码要稳定在150/16分音符以上,每种指法1品溜到5品,然后在习琴的日子里尽量减少停歇次数,缩短间隔。。弹着弹着你就会发现有个别指型很难溜下来,这时可以每天搭配击勾弦辅助练习,以上所说的都是每天必坚持的,久了才会见成效。。当然,这个速度你刚摸琴时去死磕也是磕不下来的,需要先热手,不然就会觉得不可思议。。速弹也不是光靠爬格子练的,好比右手也要有跨弦、极速点弦、经济拨弦、扫拨等等主面的能力。。只要肯坚持,慢慢来都是会有的,要养成一个良好的练琴习惯,这个很重要。。
练固定指 食指中指不动  无名指 小指 一个个爬
qwe0412qwe 发表于 2014-7-11 11:05
完全误导别人啊。。当初爬格子不就是为了锻炼手指的各方面能力?当你的手指适应了这种初、中级速度,掌握 ...

慢慢练吧。。。
要弹150  首先你的能弹140·~~~

个人建议 练习这种东西 还是需要一个节拍器的  手机下载一个就好了

跟着节奏  别乱    练习爬格子 学进去了 挺有意思的  自己组合指法   1234  2341 3421 1324之类的组合自己排列

练习多了  150 算个啥
今天拼死练了一下。。140的16分能稳了。。爬格子1234.。。
13425188293 发表于 2014-7-11 18:11
今天拼死练了一下。。140的16分能稳了。。爬格子1234.。。

不停的 1234 / 4321 ????
這樣扒多快都沒用
保証你還是扒不了 ozzy 什麼的 solo 120 16分
啦la 发表于 2014-7-11 18:30
不停的 1234 / 4321 ????
這樣扒多快都沒用
保証你還是扒不了 ozzy 什麼的 solo 120 16分 ...

那我该怎么办?
要爬 和声音节 之类的 才行,,从我总结了 这几年弹的谱子  发现  速度快的 都基本都在扫音阶
!!排除 点弦和扫拨
慢练,lz,拿着节拍器,从最慢的速度开始练,我6连音扫拨现在已经到100的速度,16分音符能到130的速度,练习速度是一个让头脑和身体还有手指协调的一个过程,听过本能反应吧?无数次的重复就能让身体适应,就像跳舞的听到节奏感强的歌身体就会自己动起来

对啊,那该怎么练,我也是这以搞的啊?
爬格子,哈哈!爬格子!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!有用??????????半音阶练习,不如拿野蜂飞舞练!

爬格子真正的目的是练右手拨弦,左手屁作用都没有,在音乐中会出现多少这样的音乐模式出来?多练练乔伊的主音吉他速度技巧里面的东西!速度自然起来!

msdq1316 发表于 2014-7-11 20:29
慢练,lz,拿着节拍器,从最慢的速度开始练,我6连音扫拨现在已经到100的速度,16分音符能到130的速度,练 ...

我3连音还半截半截的。。这样练很鼓噪哦。。。
诀窍就是不练。
其实你的速度练好多曲子都够了,真没必要在机械的爬格子多浪费是时间,特别是遇到瓶颈的时候。
这不是音乐,是体育。