买琴买鼓,就找魔菇!

人生中的第一把Les Paul~虽然是国产但我已经很满足。

吉他中国微信公众号

喜欢电吉他,也很喜欢弹琴给我带来内心的那份平静~ 可是只有对吉他的那份狂热的喜欢,从上学那会攒钱买了把100多块钱的木吉他练习琴,到后来的收论坛朋友的二手SCHECTER DEMON-6,再到Fender美标 011-3000-705~ 又到IBANEZ S770~~ 总之一路喜欢,一路折腾。。。。。 从一个小菜鸟,变成现在有老婆,有孩子的老菜鸟~~~很少静下心来好好练琴,在这里我先检讨下自己。 面对老婆的唠叨,但我还是一路坚持。。。。
    从小到大爱好很多,兴趣也很多......但坚持下来的很少,我想吉他是我一直坚持下来的唯一的东西,我想把它当成这辈子一直坚持下去的东西,也当成对自己的考验,我不知道能坚持多久。有一把Fender只后还想着人生应该有一把GIBSON才算完美。很喜欢屎拉屎~觉得LES PAUL在他手里变得有了生命,很有范~ 一直以来想有把LES PAUL~~ 可是婚后老婆专心在家养孩子,生活变得拮据~ GIBSON实在太贵了,老婆也不同意买大G,所以我一直EPI,也一直关注国产的K,可是由于自身的种种原因没有拿下,一直只是在关注.......
     直到前段时间,看到论坛有人卖另一个品牌的Les paul, 名字叫Gilmour 进去看了看从他帖子里描述来看配置很高希望真的想卖家描述那样,看图片做的也不错,最重要的价格很不错。我负担的起,买回家老婆也不会骂。加了卖家的QQ简单的了解了下,想买一把试试看。 经过短暂几天等待后,拿到了这把les paul. (顺便说下德邦物流比我想象的要快哦)  拿到琴赶紧打开包装爱抚一番 ,看快递有没有损坏,琴拿在手里第一感觉就是重,很重~~琴颈握在手里很充实,音色呢我这个老菜鸟没有什么话语权,音色至少我很满意, 但是也有遗憾,就是插在我的箱子上有一点点很小电流声,跟我的Fender插在箱子上类似的电流声,但是手放在琴弦上就没有了,我觉得是静电,双拾音器不应该啊? 裸体声音也不错,我有个习惯就是裸琴,拨弦~然后耳朵放在背带扣位置听琴弦震动穿过木头声音,  从前面背带扣木头上来听音声很聚,没有发散。

好了说了这么多,接下来跟大家分享下我的爱琴
    测评试听就不做了,老菜鸟技术没有人家专业,设备也很初级
  Gilmour Les Paul  Punku  
  琴体整片非洲桃花心木,琴颈也是整根桃花心木,贴面实木虎纹枫木对拼,贴面挺厚,拆开后面背板能看到

最后来张合影

最后来张合影
吉他中国抖音
同是老菜鸟的顶了
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
怎么比旁边依班纳大这么多?
DanteDevil999 发表于 2014-7-11 16:11

远小近大?
看起来颜色有点重吧?录个试听听听?
DanteDevil999 发表于 2014-7-11 16:11

旁边那把是S770超薄型,就是挺瘦小,比芬达都瘦小
sunzhenyu 发表于 2014-7-11 16:24
看起来颜色有点重吧?录个试听听听?

嗯,琥珀色~可能是家里光线不太好吧~   技术太菜视听就不做了~ 不过,测评区有个哥们做的视听很专业你去听听吧,不过我这把感觉比他那把音色更好~呵呵
grbeyond 发表于 2014-7-11 11:59
同是老菜鸟的顶了

呵呵,谢谢~~业余爱好一起练习吧
多少钱买的
我是来顶S770的,因为我也有,呵呵
这个牌子还有其它颜色吗?
七和弦99 发表于 2014-7-11 20:52
多少钱买的

个人商户区有卖,那个帖子有详细配置你去看看吧~3199我觉得这个配置,这个价格太划算了
wangweidage333 发表于 2014-7-11 20:55
我是来顶S770的,因为我也有,呵呵

哈哈,S770弦距可以调的很低不打品我觉得挺适合练速弹SOLO,但琴颈手感不是很舒服~
cltevolution 发表于 2014-7-11 22:28
这个牌子还有其它颜色吗?

只有蜜糖渐变和琥珀~其实我喜欢蜜糖渐变色~意淫斯拉史的那把仿琴
要是硝基漆就更好了
求LP卖家QQ 或者TB
漆面感觉很厚,跟贴了层手机膜似的。
ike 发表于 2014-7-12 08:16
要是硝基漆就更好了

是啊,硝基漆就更好了~  不过也想想这个木料配置,这个价位咱已经很满足了
ythtp1 发表于 2014-7-12 09:51
漆面感觉很厚,跟贴了层手机膜似的。

哈哈,厚的不光是漆面~~整个木料,贴面都很厚重,包括琴颈握在手里也很充实~~Ibanez握在手里琴颈宽,薄握住手心空空的,les paul窄到圆握在手里充实,就是高把位不舒服
tianwei186 发表于 2014-7-12 09:42
求LP卖家QQ 或者TB

赵四你好,我用手机看贴吧呢~ 等我晚上回去用电脑上QQ给你找下~     
有g味吗
beautiful
吉尔默……
你这个算是第二个评测了
上个评测 好像是  和 CLASSIC  STANDARD  结果 没人猜对…………
RockL 发表于 2014-7-12 10:32
赵四你好,我用手机看贴吧呢~ 等我晚上回去用电脑上QQ给你找下~

谢了 哥们 我已经找到店了 ,准备搞一把  弄下摇滚二人转
war78999 发表于 2014-7-12 14:13
吉尔默……
你这个算是第二个评测了
上个评测 好像是  和 CLASSIC  STANDARD  结果 没人猜对………… ...

我就是看了那个测试才决定入一把的~不过说真的~这个木料配置~这价位太给力了~   不过我这把比他那把我觉得木纹贴面更漂亮~  哈哈!  这个帖子不算测评,只是我对les paul喜欢,和对这个琴喜欢
xiyu0822 发表于 2014-7-12 10:40
有g味吗

没弹过G啊~如果非的比,那就是跟我在视频中听过大G声音相比呢,我觉得gilmour少了点视频中大G的那种厚厚的鼻音,当然我箱子只是个橘子练习
tianwei186 发表于 2014-7-12 14:15
谢了 哥们 我已经找到店了 ,准备搞一把  弄下摇滚二人转

哈哈~哥们真是创意!改明摇滚二人转火了我一定去给你捧场
RockL 发表于 2014-7-12 16:29
我就是看了那个测试才决定入一把的~不过说真的~这个木料配置~这价位太给力了~   不过我这把比他那把 ...

用用吧  看看  两三年之后 有没有琴体变形  突然打品   或者其他的问题
国产琴 有的刚用还好 用用的  ……就 抛锚了……我现在 不敢相信国产品牌了