招商

楼主: 贾富贵

[问题反馈] 北京豪运琴行,你是不是欠大伙儿一个解释?

火...   [复制链接]
吉他中国微信公众号
王油润 发表于 2014-7-21 13:33
一辈子只追逐slash音色的人路过.......

SLASH各个时期的音色不完全一样,你追哪段? November Rain里的Solo音色,每次听,随时跪。
吉他中国抖音
这还在顶着呢。。。。
GC视频号
路过。。。。。。。。。。。。。。围观。。。。。。。。
买琴买鼓,就找魔菇
消费者保护协会联系了么?
phoebehyc 发表于 2014-7-21 16:48
消费者保护协会联系了么?

能保护消费者的只有消费者,我们就是传说中的“消费者联盟”
楼主逢1000楼,5000楼抽个奖吧,这样大家也有动力啊。
对鄙视无数琴友入门初恋SQ的言论相当不满,虽然个人的SQ大头也出掉了........

强列要求锤哥来一把宇宙无敌的豪华定制SQ来回击一下
鞋到人飞 发表于 2014-7-21 17:33
楼主逢1000楼,5000楼抽个奖吧,这样大家也有动力啊。

好主意!奖品我出,获奖者需出运费(发顺丰速运,可达大陆、港澳台和美国)。

本帖抽奖活动建议如下(草案):

第一次抽奖:1888楼的住客获得“美国原装3套Elixir Nanoweb 009 - 042"一盒(一大纸盒里有三套独立纸盒的Elixir琴弦。外加美国加州手工制作意大利真皮吉他背带一条(全新)。

第二次抽奖:5888楼的住客获得 ISP Decimator 单块降噪1块(全新)。

第三次抽奖:9999楼的住客获得 Dimarzio Gravity Storm拾音器一对(绿色,全新塑盒装),包括琴颈和琴桥拾音器,琴桥拾音器是F-Spaced

本次活动解释权属于全体在本帖中发帖的兄弟们。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
王油润 发表于 2014-7-21 19:03
1888楼,豪运出现了,

王油润 发表于 2014-7-21 19:03
1888楼,豪运出现了,

没问题,先把“假一罚十”的钱赔给买家。然后即可领到第一次抽奖奖项”浪子回头“奖
哇塞  大家晚上好
豪运派出员工前来顶贴抽奖
我来参加建楼
这是在站务的回答,也贴这里一份:

出差刚回来,也关注了下,解答如下:
1、此事已经知会卖家、发时达多次,但“吉他中国”只是个平台,不是执法机构,我们只能客观公正的保留帖子存在的事实和可以讨论的基本权利;
2、买家已经同意删帖(这个大家可以去问买家),但我们不能删帖,即使卖家也认识关系也不错,因为这个事情上升到消费者的权益,引以为鉴也好,教训也好,多家要反省的,即使沉默,参考1;
3、目前发时达已经官方声明了,在这 http://weibo.com/2859759762/BeCjwh1ew  不知道是不是因为这个事情,各位自行查阅。

4、关于楼主(这里说的是站务的投诉的流星锤)出面维权,个人建议:首先要先去掉你的签名,净身维权。 GC上各种水货、贩子都在,鱼龙混杂,唯恐天下不乱的大有人在。我不知道楼主是个人物品还是经常从事买卖,总之这样不好。至少我个人这么认为。这可能跑题了~
但是:GC论坛多少从事水货生意、代购的,压制传统行业、正规琴行(虽然正规琴行也难免犯错,但总体要交税的,要生活的,总体大多数是好的吧),各位心知肚明,好自为知。好好做生意。别逼那些正规大代理商跟我们打官司,把代购、水货都清除GC,让GC“干净”,呵呵。
5、欢迎维权,但是如果各种恩怨纠纷夹杂在里面,外人一看就露了的,就没意思了。都是在GC混的,谁不认识谁。

再次说明:
此事买家、卖家 早已达成和解,并且“买家”已经要求删帖,按论坛规定来说,买家只要提出删帖,我们就应该删除的,但他发的几个帖子已经存在了1~2周了吧?
其实,是非曲直都明白着呢。

所以:GC是一个属于大家的平台,我们已经足够尊重会员的意见和畅所欲言。
但是:我们不是执法机构,更不是道德法庭。

此事不再回复解释。
关于买家的帖子是否删除还是再问问买家。

我管理GC 14年了,别跟我讲道理,我真没时间,别跟我抬杠,否则,对不起,直接封!

帮顶,我觉得我要开始刷楼了
头像被屏蔽
我刚才在站务区回了帖子:

多谢兵总的关注、敦促相关方和回复!吉他中国在历次维权事件中所秉持公正立场大家都看到了,日久见人心,大家心理都明白。

今天发时达发出的关于“行货正品序列号查询”的微博,整件事就基本明白了。根据事主(买方)”liupai_guitar“提供给我的信息:

1. ”liupai_guitar“已经问过发时达了,这把”重做漆面的Fender"不在发时达的记录中。根据发时达今天微博中提到的内容,可以得出结论:这把琴不是发时达代理的行货。因此,本事件与发时达没有任何关联。这里对发时达及时的微博发布表示感谢!也请大家买Fender的时候认准发时达的行货保修卡。

2. 豪运琴行对买方“liupai_guitar”说的”此琴是从发时达进的货”与事实不符,属欺瞒行为。

3. ”liupai_guitar“在退货时,豪运琴行没有全额退款,而是扣除了所谓的“银行手续费”225元。这让人觉得荒唐,整个销售行为是由于豪运琴行将“重新上漆的二手吉他”当一手新琴销售,由于豪运琴行不当行为而导致交易无法完成,豪运琴行负全部责任。因此,如果发生任何的所谓“银行手续费”应由豪运琴行全部承担。因此这225元对豪运琴行来说,属于不当得利,必须退还买方liupai_guitar,并向liupai_guitar道歉。

4. 豪运琴行对”liupai_guitar“说:“这把琴还要继续出售给其他人”。我们在此诤告豪运琴行:不要再把“重新上漆的二手吉他”当一手新琴销售。不要重蹈覆辙!

这件事情已经证实和发时达公司没有任何关联,吉他中国也公平地敦促和处理了此事件。后面,我将关注豪运琴行是否有诚意退还“liupai_guitar” 225元所谓的“银行手续费‘,并对liupai_guitar致以歉意,以圆满解决这件事。对此,我们会继续拭目以待。
我不認為應該删帖 , 除了留個公平性的事件記錄外。

這也是個很好的教育貼,很多人花了很多時間,教育大家辨別真偽,是非常有用的資料庫

對 GC 和琴友來說都是個寶貴資源
我只看见买家要求锁贴,买家原话:“现在我再说一次   这个琴已经跟我没有半毛钱关系了    我也不要任何解释   琴行方面请不要再问我   我需要什么解释     也不要做出一些匪夷所思的行为     最后还是要感谢大家帮忙    麻烦斑竹封贴  谢谢  ”,个中情由,自己体会吧。

我觉得既然买卖双方已经和解,可以出来澄清下,不上论坛的VIP商家,还没露过脸呢。

也许人真不把论坛上的帖子当回事,那我们发我们的帖,也无所谓嘛。
极速流星锤 发表于 2014-7-21 22:20
我刚才在站务区回了帖子:

多谢兵总的关注、敦促相关方和回复!吉他中国在历次维权事件中所秉持公正立场大 ...

岂止是225元这么简单,倘若恢复原状并口头致歉就是圆满的解决,那违法成本也太低了吧?
我明白即便能做到以上,在目前大环境下也差不多算作壮举了,但是事已至此,绝非就事论事的阶段。豪运必须为自己的下作行为买单,否则就活该被GC网友钉在耻辱柱上。
You may say I'm a dreamer
But I'm not the only one
I hope someday you'll join us
And the world will be as one
王油润 发表于 2014-7-21 19:01
呵呵,我喜欢的,其实是slash的旋律的婉转悦耳,爱屋及乌,喜欢上了那些音色。
单纯论音色的话,其实slash ...

能详解一下slash音色怎么做出来吗?
王油润 发表于 2014-7-21 22:00
那么蔽人作拙诗一首,最为最后一次回复本帖。末句“补牢”,用“亡羊补牢”之意。诸位后会有期。

兄弟你用了新ID之后,文采实在是井喷

“最后一次回复“??? 我们舍不得你啊,还有9000多个帖子要努力呢
头像被屏蔽
王油润 发表于 2014-7-21 22:59
这是蔽人好几年前翻译的。可以参考一下。我没有什么高档设备,也不要求十分接近slash,近似就可以。

想 ...

你觉得SLASH的音色和松本孝弘的音色相比较如何?

我觉得SLASH和松本孝弘的音色基本味道是一样的,SLASH的音色RAW一点,失真颗粒大一些。TAK的音色似乎是精致版的SLASH的音色,听起来更厚一些,低频更多一些。

用LP的,我也很喜欢Gary Moore的音色。
我觉着兵总的处置合情合理,感谢兵总,感谢GC。
极速流星锤 发表于 2014-7-21 23:09
你觉得SLASH的音色和松本孝弘的音色相比较如何?

我觉得SLASH和松本孝弘的音色基本味道是一样的,SLASH ...

Gary Moore现场的声音似乎跟专辑相差甚远。

可惜这位传奇吉他手竟然离奇死在外面,可惜可叹。
头像被屏蔽
黄色潜水艇 发表于 2014-7-21 23:23

可惜这位传奇吉他手竟然离奇死在外面,可惜可叹。 ...

他有些专辑的经典曲目是用EMG拾音器的Super Strat (Charvel之类的)录的。

现场音色是我喜欢的音色。他是过量饮酒,睡到半夜呕吐卡嗓子。。。但我觉得他还在舞台上。
极速流星锤 发表于 2014-7-21 23:29
他有些专辑的经典曲目是用EMG拾音器的Super Strat (Charvel之类的)录的。

现场音色是我喜欢的音色。他 ...

许多著名的摇滚故人都是这么过去的。。。

之前公司在海南有过一次年会,估计是买了假酒,有人回酒店后差点就这么过去,幸好有人陪着。我建议酗酒之前不要吃固体食物,要有人照看,太危险了。
王油润 发表于 2014-7-21 23:28
我对松本孝弘的全部了解,就是仅仅知道这肯定是个日本人。

哈哈。其实SLASH的音色,我感觉大部分只要有 ...

LP+Marshall = 经典重现

Gary Moore的现场音色你怎么看,我很喜欢的说。
头像被屏蔽
黄色潜水艇 发表于 2014-7-21 23:23

可惜这位传奇吉他手竟然离奇死在外面,可惜可叹。 ...

看他走前的一些表演記錄,外形上應該健康已經有問題了,估計在酒店突然離去,和很多搖滾樂手的原因一樣,是藥物過量吧
头像被屏蔽
头像被屏蔽
极速流星锤 发表于 2014-7-21 23:36
LP+Marshall = 经典重现

Gary Moore的现场音色你怎么看,我很喜欢的说。

應該是個Perm, Russia 他最後一批演出的偷拍 pedalboard 2010

gary moore rig rundown

https://www.youtube.com/watch?v=ov1CLQ3Wbwg
Hendrix-HK 发表于 2014-7-21 23:42
看他走前的一些表演記錄,外形上應該健康已經有問題了,估計在酒店突然離去,和很多搖滾樂手的原因一樣, ...

锤兄说是死于呕吐物,无论如何,这不是个结束的好方式。

说到外形,我一直很奇怪他的脸为何肿的很可怕,不知道不是病灶上脸?
黄色潜水艇 发表于 2014-7-21 23:48
锤兄说是死于呕吐物,无论如何,这不是个结束的好方式。

说到外形,我一直很奇怪他的脸为何肿的很可怕, ...

80 , 90 年代高峰期還是很有形的。

後期因該有健康問題,可能也有熏酒問題吧
王油润 发表于 2014-7-21 23:44
http://bbs.guitarschina.com/thread-1736600-1-1.html

开始那个音色就是用小指勾住音量旋钮,控制音量做的音色。后面的失真音色我觉得应该是用”AMP模拟“录的,不像电子管头的音色。