招商

楼主: 贾富贵

[问题反馈] 北京豪运琴行,你是不是欠大伙儿一个解释?

火...   [复制链接]
吉他中国微信公众号

前辈你好
吉他中国抖音
极速流星锤 发表于 2014-7-22 20:28
兄弟,我刚注意到你的注册时间

您就是传说中的GC ”五大长老之一“。。。当年”为崔健提供过一块 ...

那片子里还有张嘉译呢吧。
GC视频号
黄色潜水艇 发表于 2014-7-22 23:04
那片子里还有张嘉译呢吧。

《头发乱了》那片子算国产摇滚片里的经典,一种原创青涩的感觉。女主稍微无节操了一些,但演得真实。

韩洪斌,王澜在片子里的金属范儿爆棚。超载的《梦缠绕的时候》主题曲,当时看电影的时候感觉热血喷张。
买琴买鼓,就找魔菇
极速流星锤 发表于 2014-7-22 20:28
兄弟,我刚注意到你的注册时间

您就是传说中的GC ”五大长老之一“。。。当年”为崔健提供过一块 ...

我混大陸的論壇是在在攝影壇開始的,回去登錄看看原來也 2002 年的事了

還發現多了個新名銜,變 " 陈年泡菜" 了

玩了多年攝影,這幾年太普及有些悶了,這年多來才轉玩吉他的
极速流星锤 发表于 2014-7-22 23:15
《头发乱了》那片子算国产摇滚片里的经典,一种原创青涩的感觉。女主稍微无节操了一些,但演得真实。

韩 ...

最爽的还是《陈胜吴广》,管虎大哥这片子虽然有点嫩,但在那个年代太难得了。
Hendrix-HK 发表于 2014-7-22 23:18
我混大陸的論壇是在在攝影壇開始的,回去登錄看看原來也 2002 年的事了

還發現多了個新名銜,變  ...

摄影和结他哪个烧钱?
随时关注 准备抢1000楼
泡一个
黄色潜水艇 发表于 2014-7-22 23:26
摄影和结他哪个烧钱?

看你拍啥題材   可惜我之前出名擅長的不是最燒的也算第二燒的了吧

所以現在吉他沒攝影燒

如果你玩一般的題材,一把 G 加個音箱的錢已經夠買專業級的了 .
九几年的时候,韩洪斌手里那把Kremer就是我对金属琴的全部梦想。九几年的时候,我一直以为ESP是美国琴,谁要是跟我说ESP是日本品牌,我抽他。
九几年的时候,拿着刚上班攒下的工资,直奔新街口购买我一直的梦想:2800元的“威臣”电吉他,但“威臣”断货了,3400元买了把Yamaha 621D, 琴行是德源号琴行。我现在觉得当时3400元的Yamaha 621D算良心价格。
九几年的时候,去大钟寺的Midi学校买了Vinnie Moore的教学录像带。教学里有Sweep扫拨教学,当时觉得,唉呀妈呀,这是神一般的技术。
。。。
都是浮云
Hendrix-HK 发表于 2014-7-22 23:34
看你拍啥題材   可惜我之前出名擅長的不是最燒的也算第二燒的了吧

所以現在吉他沒攝影燒 [ ...

你之前的相机也是厂家定制的吧

我现在出门只带一个莱卡的卡片机,拍照摄像全有。相机不能再烧钱了,玩单反毁一生啊。
极速流星锤 发表于 2014-7-22 23:36
九几年的时候,韩洪斌手里那把Kremer就是我对金属琴的全部梦想。九几年的时候,我一直以为ESP是美国琴,谁 ...

我他妈在1996年不幸买了“威臣”,被琴头上的U.S.A给骗了,现在那琴还在我爸妈家的柜子上面,旁边是八几年的一辆拉达,零件包了四百多包(这是开玩笑)。当时我真应该买棒子的三益琴。

我哥们入了吧Yamaha 421D,原木那个,当时感觉真是高级货了。

我去大钟寺蓝摇,正赶上张老师弹money for nothing,人生观完全颠覆了。
黄色潜水艇 发表于 2014-7-22 23:45
我他妈在1996年不幸买了“威臣”,被琴头上的U.S.A给骗了,现在那琴还在我爸妈家的柜子上面,旁边是八几 ...

你见过张老师的学生“刘岩”麽?他原来一直和张老师配合箱琴双吉他,到我们学校演出很多次。

那时我还不知道Ovation, 当时张老师手里那把酷似Ovation的电箱就是我对箱琴的全部梦想。张老师语重心长地对我说:这把电箱琴的优惠价格是2200元。非常励志!我当时觉得等我长大了,工作了,一定要从张伯伯这里买这把顶级电箱。
回復606樓流星大哥,給你講得這電影很正點,先搜索,再分享!
黄色潜水艇 发表于 2014-7-22 23:38
你之前的相机也是厂家定制的吧

我现在出门只带一个莱卡的卡片机,拍照摄像全有。相机不能再烧钱了 ...

現在是反過來了,玩膠卷的才反毁一生啊。

因為還在玩膠卷的都是去鬥大篇幅的了

電子機誰給你訂制呀,反而是各種腳架配件等是冷門廠都滿足不到的,部分 DIY 改。

還有中片幅膠卷機買完 DSLR 沒錢買了,也 DIY

比如這部
http://www.look.hk/612/
极速流星锤 发表于 2014-7-23 00:01
你见过张老师的学生“刘岩”麽?他原来一直和张老师配合箱琴双吉他,到我们学校演出很多次。

那时我还不 ...

刘岩是那个五五开中分的小瘦子吗?我肯定见过但不知道是哪个。对了,当时张老师人字拖叼都宝芬达电吉他还弹了一段阳瘘,吓得我多日失语。

Ovation这琴我第一次领教是在虎坊桥奥发泉,有幸弹了一下,当时我手里的琴是广州产红棉牌木吉他,众多琴友人生的第一琴。

锤兄,我越发觉着我们曾经在某个琴行擦身而过,而且应该不止一次。
Hendrix-HK 发表于 2014-7-23 00:07
現在是反過來了,玩膠卷的才反毁一生啊。

因為還在玩膠卷的都是去鬥大篇幅的了

我发现你动手能力不是一般的强啊!

那个云台挺漂亮的。

你也是烧钱的行家。。。
RRS 的云台我還是認為是最好的,我當年還搞過很多次集體郵購呢,本來是想給自己省些郵費,但我在壇上介紹後買的人很多,算幫他們大力推廣了。
黄色潜水艇 发表于 2014-7-23 00:10
刘岩是那个五五开中分的小瘦子吗?我肯定见过但不知道是哪个。对了,当时张老师人字拖叼都宝芬达电吉他还 ...

刘岩是披肩发,动作有点委婉的那个,后来据说玩Thrash Metal了。技术和张老师一脉相承。

奥发泉,好怀念的名字,如雷贯耳。。。从来没去过。

追溯到90年代末,20世纪和21世纪相交的那几年,我经常穿梭于新街口、琉璃厂、鼓楼大街,与各琴行老板亲切会谈、从品牌历史、吉他木材、配件科普、市场格局、艺人八卦。。。进行广泛交流。但哥们儿统共没花过几分钱,有点对不住了。

估计,那几年,你可能见过我在各琴行穿梭时的俊朗的身影,布道一般的侃侃而喷的新型大V风范儿。。。
kkkksun 发表于 2014-7-22 23:29
随时关注 准备抢1000楼

大家这麽踊跃,1000楼增加一个激流勇进奖。各次抽奖汇总如下:

第一次抽奖:1000楼的住客获得美国加州手工制作意大利真皮吉他背带一条(双面真皮,全新)。

第二次抽奖:1888楼的住客获得“美国原装3套Elixir Nanoweb 009 - 042"一盒(一大纸盒里有三套独立纸盒的Elixir琴弦。外加美国加州手工制作意大利真皮吉他背带一条(双面真皮,全新)。

第三次抽奖:5888楼的住客获得 ISP Decimator 单块降噪1块(全新)。

第四次抽奖:9999楼的住客获得 Dimarzio Gravity Storm拾音器一对(绿色,全新塑盒装),包括琴颈和琴桥拾音器,琴桥拾音器是F-Spaced

获奖者需支付顺丰运费。我从美国定做的两条新背带还没用过就送出去了

本次活动解释权属于全体在本帖中发帖的兄弟们。
极速流星锤 发表于 2014-7-23 00:40
刘岩是披肩发,动作有点委婉的那个,后来据说玩Thrash Metal了。技术和张老师一脉相承。

奥发泉,好怀念 ...

你形容的自己我似乎见过一位,仙风道骨,英气逼人,有那么一个形象总是在我脑海中回旋不去又难于言表,终于,我在微博里发现了一张照片,我想你应该是这样一番风范。
黄色潜水艇 发表于 2014-7-23 01:20
你形容的自己我似乎见过一位,仙风道骨,英气逼人,有那么一个形象总是在我脑海中回旋不去又难于言表,终 ...

不要意思,让我先吐一会儿。。。
极速流星锤 发表于 2014-7-23 01:22
不要意思,让我先吐一会儿。。。

在某些地方,我其实感觉你跟GC里一位姓西的著名人物很相象,只不过,在我看来,你们走了完全相反的两面。

奥发泉,好怀念 ...

笑翻,流星哥風趣優默,

有空同我們分享下,中國的搖滾歷史,

電影巜頭髮亂了》已經搜到了,樓下先分享海報

連接,影抨明天一定奉上。

另外不厭其煩,贊一個。

本帖有閣下帶領,一萬帖指日可待,

順帶請各位前輩分享下,中國搖滾歷史,

在這帖里一邊維權,一邊分享,將這帖打造成本論壇第一

神帖。

奥发泉,好怀念 ...

笑翻,流星哥風趣優默,

有空同我們分享下,中國的搖滾歷史,

電影巜頭髮亂了》已經搜到了,樓下先分享海報

連接,影抨明天一定奉上。

另外不厭其煩,贊一個。

本帖有閣下帶領,一萬帖指日可待,

順帶請各位前輩分享下,中國搖滾歷史,

在這帖里一邊維權,一邊分享,將這帖打造成本論壇第一

神帖。

頭發亂了
海報

有大哥知道這位美女嗎?

有大哥知道這位美女嗎?

搜索词条
头发乱了
电影
更多义项

更多图片(2张)
头发乱了,电影作品拍摄于1994年。讲述了80年代末的北京生活的一批知青的故事。另外张学友有同名单曲。

快速导航
演员表分享
影片资料

《头发乱了》电影海报
头发乱了 (1994) (Tou fa luan le)

导 演:管虎

编 剧:管虎

主 演:孔琳、张嘉译、耿乐、丁嘉莉、扈强

上 映:1994年

地 区:中国大陆

语 言:国语

颜 色:彩色

时 长:91分钟

类 型:剧情片

剧情简介

头发乱了 (1994)故事概况

80年代末的北京城,年轻的姑娘叶彤考取了北京的医学院,回到阔别十几年的地方。她从奢华的大街走进狭窄的胡同,发现那里还是老样子。在那血风腥雨的**年代里,叶彤和郑东、郑卫萍姐弟及迟萱、雷小兵几个孩子在这里度过了他们的童年。后来,叶彤的父亲受到冲击,举家搬到广州。她又回到这条胡同,见到了儿时的朋友。卫东当上了片儿警,迟萱发了点财,雷兵刚从监狱逃出。每个人都有了不小的变化。在学院举行的联欢会上,叶彤接触到一个外来摇滚乐队,她被乐队主唱彭威所吸引,主动为他们寻找排练场所。迟萱把他的仓库借给了彭威。卫东和彭威是中学同学,关系一直不好,这一次二人又因居民对排练不满发生冲突。叶彤不知如何是好。卫东也和雷兵有宿怨:雷兵出逃,差点儿被卫东抓获。医学院的压抑生活使叶彤不快,她一有时间就和彭威在一起,在音乐中寻找慰藉。卫萍离了婚,她要求叶彤帮她做流产手术,但一上手术台,她又改变了主意,决定留下孩子。卫东犹豫不决地向叶彤表达了一点意思,但叶彤决定不明确某种事,对学业和生活都无所谓,甚至在她发现彭威与另一女子同居也漠然置之,只是从此脸上少了笑容。雷兵与卫东终于碰面,在激烈的争斗中,雷兵扎伤了卫东,自己也从桥上失足落下摔死。叶彤决定退学,她去医院看望卫东。卫萍生下了孩子。彭威由于手头拮据,解散了乐队,只身远走他方。叶彤退了学,在走之前的校庆上,她唱了一首与乐队排练已久而没能唱的摇滚歌曲。叶彤最后瞥了一眼她逗留一年的城市。她经历了许多。她走时,几乎掉了泪。背后传来熟悉的口哨声,那是朋友们来送她了。

演职员表

演员表
角色:郑卫东
演员:张嘉译
角色:叶彤
演员:孔琳
角色:彭威
演员:耿乐
展开余下2条演员表
职员表
导演:管虎
编剧:管虎
点击加载更多
影片资料
-
-
海報,頭發亂了

谷歌香港,可搜索

谷歌香港,可搜索
豪运不来,根本就停不下来
顶上!!!!!!!!!!
法世达到是出来发了个公告 貌似这事人也没提呀
96年和朋友去奥发泉买的SAMICK和一个叫ROKAXE(好像是这个名)的音箱,琴2100,音箱1200~~,当时算我家这边最牛逼的~
很感动,尤其是流星锤兄弟。。。。。
极速流星锤 发表于 2014-7-23 00:56
大家这麽踊跃,1000楼增加一个激流勇进奖。各次抽奖汇总如下:

第一次抽奖:1000楼的住客获得美国加州手 ...

背带背带我要背带
万一我能中獎,我馬上捐出來繼續盖楼,不過我從沒中過什麼獎
不少從九幾年玩琴過來的朋友,估計經歷都比較相近,我很想知道當時琴行是如何進貨?

奥发泉,好怀念 ...

应该叫刘炎,我同学跟他学琴。还有一本即性之路。后来奥发泉有个苗雷的挺神。后来在赵登禹路雅图曾经买过2把杰克逊。
潜水艇,现在的琴行是怎样进货的,从厂家直接进货?还是找代理批发?
背带背带 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
黄色潜水艇 发表于 2014-7-23 10:23
不少從九幾年玩琴過來的朋友,估計經歷都比較相近,我很想知道當時琴行是如何進貨? ...

90年代末,21世纪初的时候,琴行最主要的进货渠道是通利(当时通利总代了N多的品牌)。

如果我没记错的话,90年代末,21世纪初的时候,Ibanez在中国有两个代理,一个是通利,另一个是长城。当时只有长城能搞到J.Custom。然后,当时恒韵是ESP在中国的总代。

进入2003-2004的时候,超音以迅雷不及掩耳盗铃之势冲了出来,陆续总代理了PRS,ESP,Fender等等等等大大小小品牌,资金实力爆棚。我前些时候出掉的一台H&K Triamp MKII就是超音代理的行货(当时超音在乐器展进了2套Triamp MKII+CC412WA30箱体,1套我买了,另外一套恒韵进了)。后面几年,超音一直是个大字号。再后来。。。发生了很多很多事情。。。此处略去1万字。