招商

楼主: 贾富贵

[问题反馈] 北京豪运琴行,你是不是欠大伙儿一个解释?

火...   [复制链接]
吉他中国微信公众号
极速流星锤 发表于 2014-7-24 09:59
BC RICH应该是Neck Through通体结构的创始者,BC RICH Custom Shop曾经是金属琴中的玛莎拉蒂。但是,大浪 ...

是這樣!
吉他中国抖音
看来这个琴行只能逃避了!主动出来那不是自己打自己嘴巴吗?
GC视频号
极速流星锤 发表于 2014-7-24 02:00
教Nirvana的那集我听过,当时觉得太。。。太。。。(忍住不能说脏话)。。难听了,我对Grunge和非主流从d ...

听听 他们的 MTV unplug .

没吵耳的精华,是 柯本 死前给自己做的精华告别演出。
买琴买鼓,就找魔菇
Hendrix-HK 发表于 2014-7-24 10:06

没吵耳的精华,是 柯本 死前给自己做的精华告别演出。 ...

最後一首歌曾是大陸搖滾屌絲心中的聖歌。就是賣狗那首。
Hendrix-HK 发表于 2014-7-24 10:06

没吵耳的精华,是 柯本 死前给自己做的精华告别演出。 ...

最後一首歌曾是大陸搖滾屌絲心中的聖歌。就是賣狗那首,雖然不是原創。
看到大家的讨论,我的脑海里浮现出这样一幅景象,几个人嘴里叼着烟,手里拎着棍子和板砖,站在胡同口。。。。还不时的往胡同里看看,还没出来呢,,,
黄色潜水艇 发表于 2014-7-24 09:55
所以綜上二位老師的意見,对音色有要求的,大可不用要求华丽的木纹,朴素的反而好。 ...

不要叫我老师,请叫我James, James Bond

其实漂亮程度或多或少是和音色成反比的,原因如下:
(1)并不是说漂亮的贴面和木材的音色就不好,而是“漂亮”这个条件限制了制琴师和工坊帮你找含干燥好,水量低、共振好的木材的范围。选材会以“漂亮”为优先,而牺牲“音色”。
(2)极端漂亮,音色极好的木材有,天价。

论坛上有个ID “歌德”的兄弟,烧到极致,订了一把Briggs的Reserve Stock,还没做完。我想象不出世界上还能定做一把比Briggs Reserve Stock更极致的电吉他。Briggs的Reserve Stock都是50-100年自然风干的洪都拉斯桃花,50年以上自然风干的One-piece Curly Maple Top,以及各种极致的配置。。。每次看Briggs Reserve Stock的图片,我都跪了。

Briggs RSP_1.jpg
Briggs RSP_2.jpg
此琴怎能如此美丽
继续顶
来学习知识,来认识朋友,来看看世界
这帖子一出,坛子里的老人差不多给炸出来一半了吧,这也算“它”做了点贡献吧哈哈!
看来道歉是没有了,顶贴希望提醒朋友们,尤其是新手买琴前咨询比买之后鉴定维权省心

类似琴行绝不仅此一家
扁桃体发炎了  我去……
极速流星锤 发表于 2014-7-24 10:25
不要叫我老师,请叫我James, James Bond

其实漂亮程度或多或少是和音色成反比的,原因如下:

好的,邦德老师

前两把尚在理解之内,我觉着第三把贴面倒是挺凶残的,从面相上,这种木料不会太硬。

这样的琴,买了之后,也就是逢年过节焚香净手后拿出来膜拜一下吧。
黄色潜水艇 发表于 2014-7-24 11:04
好的,邦德老师

前两把尚在理解之内,我觉着第三把贴面倒是挺凶残的,从面相上,这种木料不会太硬 ...

第三把琴的贴面是“Sycamore”,虽然,奇葩,但我觉得Briggs是一个有“想象力”的人。

等“歌德”拿到了定做的Briggs, 我们一起好好“关心”他一下!
极速流星锤 发表于 2014-7-24 11:16
第三把琴的贴面是“Sycamore”,虽然,奇葩,但我觉得Briggs是一个有“想象力”的人。

等“歌德”拿到了 ...

Briggs的定做周期是多长?这种贴面真是头一次见到。

我发现许多定制品牌都有相当惊人的想象,但与此同时,是不是失败的情况也容易出现?奇葩配置导置的奇葩声音。
流星锤仗义。。以后有你的贴。必顶
黄色潜水艇 发表于 2014-7-24 11:22
Briggs的定做周期是多长?这种贴面真是头一次见到。

我发现许多定制品牌都有相当惊人的想象,但与此同时 ...

Briggs的具体定制周期,可以发站内信问下“歌德”,他也一直在苦等。

定制品牌之间的差异性非常大。我的吉他一直少一把LP琴型的吉他,所以经过全球性的研究分析,前些时候把订单下给了David Thomas McNaught http://www.mcnaughtguitars.com/

我的选型过程如下:

选定制琴师范围:能按照我的要求做出理想的“原创”LP型琴的顶级制琴师美国大概有3家: McNaught, McInturff, Briggs; 欧洲1家:Nik Huber; 日本1家:ESP Custom Shop

日本ESP Custom Shop定制随心所欲,应该可以满足我的所有定制要求。但是ESP自己的LP琴型有两种,一种是完全COPY LP,类似Navigator的LP。另一种是Eclipse琴型。ESP的这两种LP琴型都不够原创,只有Sugizo的签名款还比较原创。ESP的材质我也比较担心,找不到我要的顶级木料。日本进口的顶级料数量有限,ESP的最好的木材估计肯定藏起来了。最后,我决定还是选欧美的制琴师。

Nik Huber的Orca还是很中意的,但是Nik Huber从2014年要求所有代理减少订单数量,因为已经做不过来了。所以,各种“无厘头”的奇葩定制要求一概不接。OK,算你狠。

McInturff,美国Set Neck的教父级人物,音色没问题。但是McInturff设计的LP琴型虽然很原创,但是有点儿偏离我的口味。而且McInturff的贴面就没见过我满意的。McInfurff只用Nitro硝基漆,音色好,但维护是个大问题。

Briggs Reserve Stock,Briggs显然可以做出地球上最好的琴。但是我要定做的LP型吉他既要Vintage的木材和工艺,还要Metal的手感和音色, 要把Metal与Vintage结合在同一把琴上。Briggs本人是Blues, Rock音乐方向的,他本人不玩大Metal,所以估计我的Metal要求他很难理解如何具象化。

David Thomas McNaught: 美国现代派制琴大师的领军人物,"Set Through"结构的创始人,本身也是Metal爱好者。McNaught从90年代末,21世纪初开始成名。我是2002年开始了解这个品牌,一直想定做一把。You know, 我作为一个追求“自主创新”的有为青年,定制琴从来不走“寻常路”。因此我需要一个能“100%理解我的奇葩设计要求”的制琴大师。
McNaught在听取了我的设计思路以后,他感到了一种来自灵魂深处的“相见恨晚“的震撼,他没想到这个世界上最懂他的人居然来自大洋彼岸的新型大国 - 中国。他提出了一些建议,我也很”虚心“的听取了。在本轮会谈中,双方达成了广泛的共识。
因为McNaught本人就玩重金属,所以他确切地知道我内心所渴望的定做要求。于是我废寝忘食地写了一本《定制规格书》,McNaught看过之后,久久不能平静,用颤抖的声音对我说:这是我见过的最。。。最Exciting的定制,他一定为我做出最好(不是Finest, 而是Best)的琴(没有“之一”的哟)。从McNaugh哽咽的声音中,我能感觉出McNaught的那种热情和勇于挑战制琴史上最大难题的执着。我抑制着内心的激动,用和蔼而平和的语气说:“把付款安排和Invoice发给我”。。。

这把琴我估计只有McNaught敢接了,我信任McNaught。。。现在开始了漫长的制作过程。。。

supperstar 发表于 2014-7-23 12:18
1989春夏之交的一天,我先到王府井乐器店转了一圈,然后到了路口南的音乐书店看了一眼,出来后11路直奔前门 ...

哈哈哈~难道这就是传说中的的"撞带"~~~~~~~~~`一晃十几二十年,这破背带居然还在.
极速流星锤 发表于 2014-7-24 12:31
Briggs的具体定制周期,可以发站内信问下“歌德”,他也一直在苦等。

定制品牌之间的差异性非常大。我的 ...

京劇之所以成為國粹,就是因為它有着最為挑剔的玩家--慈禧太后!去故宮看看她最得意的戲樓暢音閣,就能明白京戲為何稱為盛世之音。

同理,正是因為有了錘兄這樣的玩家,才使得手工定制琴行業不斷進步,挑戰着一個又一個極端的定單。

所以我覺着應該把錘兄這種人稱為挑剔的鑒賞家,希望能有機會親身體驗一下你那些挑戰極限的樂器。
黄色潜水艇 发表于 2014-7-24 14:15
京劇之所以成為國粹,就是因為它有着最為挑剔的玩家--慈禧太后!去故宮看看她最得意的戲樓暢音閣,就能 ...

我去年下的7弦单子和今年下的McNaught单子基本代表了最近1-2年的研究心得。为了让McNaught对我的期望值有更好的理解,我把我的一把琴的照片发给了McNaught. 我郑重要求:我的McNaught必须“Seriously Blow Away"照片上这把琴。McNaught看过照片之后,沉默了一会儿,然后从嘴角轻蔑地挤出了几个字”必须的"!
等McNaught做好之后,我们一起赏玩,远程PK"歌德"的Briggs Reserve Stock。

PRS PS Santana.jpg
极速流星锤 发表于 2014-7-24 14:59
我去年下的7弦单子和今年下的McNaught单子基本代表了最近1-2年的研究心得。为了让McNaught对我的期望值有 ...

你在逼瘋一些制琴師的同時,必將催生出其中更為極端的精英。

我一把量產的P24已經快到經銷商手中了,照片到手後先請你們拍磚。
黄色潜水艇 发表于 2014-7-24 15:24
你在逼瘋一些制琴師的同時,必將催生出其中更為極端的精英。

我一把量產的P24已經快到經銷商手中了,照 ...

P24基本算PRS里除了Modern Eagle最高端了,特别精选的木料。琴到了拍大图,称重量,我们做木材解析。

我人送外号Doctor X, 我已经拿起来手术刀,准备做木材解析了
单人牢房 发表于 2014-7-24 13:06
哈哈哈~难道这就是传说中的的"撞带"~~~~~~~~~`一晃十几二十年,这破背带居然还在. ...

幸会啊,我记得当时买的时候9块钱,你那个什么价格?
支持维权,坐下来看讨论
犯罪成本这么低就是现在垃圾琴行这么猖獗的原因。这种商家就应该往死了罚他。店家也是看准了楼主的个性才把假琴卖给他,真是恨透了这帮奸商,最后受伤的总是无辜的消费者。
忍不住再来看一下
头像被屏蔽
头像被屏蔽
维权一定要拿起法律武器,这把利剑就是:2014版的《消费者权益保护法》。

在未来的9000多个个帖子中,我们可以一起学习2014版《消费者权益保护法》中的关键条款。结合本贴维权的案例,看看我们如何用这些法律条款来保护自己。

第二章 消费者的权利

第八条 消费者享有知悉其购买、使用的商品或者接受的服务的真实情况的权利。

消费者有权根据商品或者服务的不同情况,要求经营者提供商品的价格、产地、生产者、用途、性能、规格、等级、主要成份、生产日期、有效期限、检验合格证明、使用方法说明书、售后服务,或者服务的内容、规格、费用等有关情况。

点评:在购买吉他设备的时候,消费者有权让经营者告知货品的详细信息、并要求出示产品保修卡、各种证书、退换货条款等。能问明白的,尽量在掏钱之前问明白。

第九条 消费者享有自主选择商品或者服务的权利。

消费者有权自主选择提供商品或者服务的经营者,自主选择商品品种或者服务方式,自主决定购买或者不购买任何一种商品、接受或者不接受任何一项服务。

消费者在自主选择商品或者服务时,有权进行比较、鉴别和挑选。

点评:对于自己吃不准的吉他设备,不要冒然购买。可以在购买前在GC发帖鉴别和咨询,这个不能懒,比上当后维权省心省力。

青菜与猪肉 发表于 2014-7-24 10:54
扁桃体发炎了  我去……

缘分呀,兄弟,我今天也发炎了。。。。
头像被屏蔽
王油润 发表于 2014-7-24 20:10
他们二人简直是设备的 freak,你天天研究这些,你还有时间练琴吗?

当然喽,我不研究这些,我也没在 ...

职业病 改不了,我从小就搞机械 DIY 的,

中学时候父母给了 1000 去tomlee 买了把也不知是啥的最便宜货的吉他,没弹两下就拆开看了,卧巢,夹板做的啊

看了很多欧美的吉他杂志,就自己改这把我第一支吉他,只用回了琴颈,当时觉得很先进刚出的 EMG 和 FR 琴桥。。。。。。。。 当时看是把金属琴把 .......

头像被屏蔽
头像被屏蔽
这个不是电吉他或者失真的问题吧,流行和古典一直不能融合的很好,不是还专门有个词叫“跨界”或者“反串”么,看过张学友和古典乐团搭配,也不协调。

至于你说的厌倦,更多的是审美疲劳吧,再美味的东西吃过了也会腻味啊,目前为止我吃的最多保持不吐的是...."恐惧海峡"...
王油润 发表于 2014-7-24 20:10
他们二人简直是设备的 freak,你天天研究这些,你还有时间练琴吗?

当然喽,我不研究这些,我也没在 ...

You Know, 我追随Yngwie Malmsteen的身影已经十好几年了,我1998年就购买了张老师出品的《重金属天堂》开始练Yngwie的各种演奏技巧。

You Know, 全世界出的吉他教学我几乎买全了(原版的哟),花US刀勒和欧罗哟,Young Guitar杂志我从2002年就是全的。。。各国的吉他杂志我都订过。。。

You Know, 当我发现我用电子管箱头弹出的音色不如人家用合成的。。。

You Know, 当我发现10几年了,Yngwie的曲子还是弹不下来,你知道那种盯着满屋的设备欲哭无泪的感受吗?你知道看到人家练了不到1年就能弹Yngwie的曲子的那种羡慕嫉妒恨吗?You真的Know了吗?

所以,那一年,我发誓,一定要在设备上全面超越Yngwie,让Yngwie无地自容,都不好意思和April打招呼,让Yngwie手里的伤痕累累的Fender在我的高大上设备面前黯然失色。。。

You Know, 我似乎真的做到了。。。我对自己说:Yngwie? Who!
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽