招商

楼主: 贾富贵

[问题反馈] 北京豪运琴行,你是不是欠大伙儿一个解释?

火...   [复制链接]
头像被屏蔽
吉他中国抖音
王油润 发表于 2014-7-24 20:49
熬闹闹闹,我说的基本上全是音色的问题。杨胖子弹得也是带有古典风格的,但我觉得跟日本交响乐队,音色,或 ...

Yngwie和交响乐队的配合虽略有脱节,但比起VAI和METALLICA已经算神作了。VAI和交响乐团的专辑听的我直想把音响砸了。METALLICA的交响乐团专辑是现代音乐史上的泰坦尼克。

偶滴神Yngwie自己已经意识到了音色配合问题,所以和交响乐队演出的时候,没有用那个音量巨大的无Master Volume的Marshall,而是用的小音量下音色可控的晶体管Fender Roc Pro 1000(虽然里面有1个电子管)。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
极速流星锤 发表于 2014-7-24 21:05
Yngwie和交响乐队的配合虽略有脱节,但比起VAI和METALLICA已经算神作了。VAI和交响乐团的专辑听的我直想 ...

你应该看看这部电影 crossroad

https://www.youtube.com/watch?v=uYW177hXFE8

里面这小子在个吉他“决斗"中赢了 Vai (当年刚红),有阐述了古典音乐训练背景的重要。

也顺便希望可以引你爱上 blues ,    crossroad  就是个 怨曲起源的传奇神话
学习来的,签到,听讲
头像被屏蔽
这片好玩儿,通篇都在讲blues,最后还是靠古典把Vai秒了。
Hendrix-HK 发表于 2014-7-24 21:27

CROSSROAD看过一些片段,我找个高清的看看。

我一直不太敢喜欢上BLUES,我觉得一旦我喜欢上BLUES,我就真的老了。
极速流星锤 发表于 2014-7-24 21:31
CROSSROAD看过一些片段,我找个高清的看看。

我一直不太敢喜欢上BLUES,我觉得一旦我喜欢上BLUES,我就 ...

我中学就听,老个啥呀,你把整套片看完才了解主题内容
王油润 发表于 2014-7-24 21:21
您和HK兄弟把玩过的吉他设备里,

有没有动态特别好,直追靠力度拨弦的原声乐器的?比如极细微的拨弦力度, ...

有,2把Grosh的Retro Classic,一把One-Piece Swamp琴体,一把One-Piece Alder琴体,都是动态无敌。都已经转让了,买这把One-Piece Alder琴体Grosh的哥们以PK掉他的小伙伴们的Fender MB为乐趣。

比动态的话,双线圈的似乎PK不过单线圈的。
维权贴怎么变营养贴了?
个人认为yngwei最好的音色就是《重金属天堂》录音带的音色
王油润 发表于 2014-7-24 21:21
您和HK兄弟把玩过的吉他设备里,

有没有动态特别好,直追靠力度拨弦的原声乐器的?比如极细微的拨弦力度, ...

我有把全 koa 木做琴体的吉他,还内挖空减重的,是对手指轻揉的音乐感最细致敏感了。

应该是这木的特性。
头像被屏蔽
王油润 发表于 2014-7-24 21:01
HK哥们是学理工的吧?可以帮助讲讲失真音色的波形,
或者一切乐器音的波形。

机械,制造工艺,和数码这些强些。

电子是基本知识,还没到理解比如自己做个音箱那样,下一步想学

其实电脑数码的效果器或其他模拟器,啥音效都做的到,但就是被动单向的,所以没那种主动的互动音乐感。

这是为啥“管箱”和很多原始类的效果器还很多人用,这些东西有自己的“不确定性的性格,会有主动的互动音乐感。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
王油润 发表于 2014-7-24 21:47
METALLICA的交响乐团专辑是现代音乐史上的泰坦尼克。

不知是褒是贬?

Yngwie和乐团的配合就是音色有点突兀,毕竟是电吉他。但是。。。配合还是很到位的。Yngwie说了,他和交响乐团的演奏是”Pure Classic"。。。

Metallica的那个叫交响金属比较合适,但玩交响金属还不如让Symphony X或意大利的狂想曲上呢。

北欧乐团最喜欢的是Stratovarius(Timo Tolkki在的时候)。
王油润 发表于 2014-7-24 22:03
嗯嗯,现在软件效果器比如guitar rig之类,已经不错了。

不知假以时日,软件的算法能否精进到电子管硬件 ...

钢琴音短,也没有揉弦啥的,很容易模仿,除非听现场,听录音的非专业的人真的是很难听到分别。

软件效果器就不同,难模仿到不同力度揉弦和弹奏等的不同反应。。。。。
极速流星锤 发表于 2014-7-24 15:59
P24基本算PRS里除了Modern Eagle最高端了,特别精选的木料。琴到了拍大图,称重量,我们做木材解析。

我 ...

你只要别是吉他杀手就成了。

大家到时候一起研究一下P24,拔开PAUL老头狡猾的面纱,我总是觉着让这个小眼镜给摆了一道。
头像被屏蔽
黄色潜水艇 发表于 2014-7-24 22:29

大家到时候一起研究一下P24,拔开PAUL老头狡猾的面纱,我总是觉着让这个小 ...

买PRS是一个哲学高度的世界观问题。比起,付出1万多美元定做了下面这把Private Stock的琴友,我们所有用PRS吉他的人都是无敌幸运星。

小眼镜儿最近做事儿有点令人发指。

PRS Private Stock奇葩贴面.jpg
王油润 发表于 2014-7-24 20:07
潜水艇兄弟怎么沦落为“学生”了,嗯很很,
不必过谦。他们二位爱好设备,只是一种个人的 hobby 而已。

我在很多年前其实就明白自己不可能成为一个好的演奏者,但对吉他的热爱又让我不能自拔,因此收集精美的吉他才有可能满足我的需求。谁说会开车的人必须得当F1赛手来着?好多人也只是收藏汽车,甚至去动手组装。吉他的玩法有很多,烧器材是其中的一种。

从烧器材这块来讲,我确实是个小学生。木材、贴面、工艺、拾音器这些是非常让人着迷的,我甚至特别喜欢看数控铣床切割琴体。只不过自己所知太少,能向论坛上象锤兄和HK这样的玩家讨教,是非常过瘾的事情,所谓的求知若渴。

不过本人的财力确实有限,之前又没找对路子,花了不少冤枉钱,因此更要向大玩家们学习,争取每一把琴都成为回味无穷的精品。

不过我也天天都练琴,跟你们聊贴子的同时,手里其实也一直没停啊

王油润 发表于 2014-7-24 20:34
我提一个讨论的话题,不知诸位可有兴趣。就是你们是否曾经厌倦过音乐,
或者,虽然没有厌倦所有音乐,但是 ...

电吉他与小提琴是绝配啊,你肯定是乡村音乐听的少,乡村乐手对于这两样乐器的使用和配合是创造性的!
头像被屏蔽
黄色潜水艇 发表于 2014-7-24 22:29

大家到时候一起研究一下P24,拔开PAUL老头狡猾的面纱,我总是觉着让这个小 ...

我有99.99%的把握,你的P24的贴面会超越下面这把必须1万美元以上的Private Stock:

PRS Private Stock Flame Top.jpg
Hendrix-HK 发表于 2014-7-24 21:27

这部电影我有全本的,不过没有中文字幕,里面弹琴的场面很多,都很精彩。

最精彩的其实是开头,小男孩把土尔其进行曲改成了蓝调,他本来就是学古典吉他出身的,蓝调才是业余爱好。
极速流星锤 发表于 2014-7-24 22:42
买PRS是一个哲学高度的世界观问题。比起,付出1万多美元定做了下面这把Private Stock的琴友,我们所有用P ...

我擦这贴面我见过图,差点没吐了,整个就象泡糟的烂面条一样,所以我对那把据说是专门为我这单而制作的P24心生恐惧。

我跟HK探讨过,他倒是认为不必太担心。

对了,我没要10TOP,因为我也对这老头有点戒心。
头像被屏蔽
极速流星锤 发表于 2014-7-24 22:51
我有99.99%的把握,你的P24的贴面会超越下面这把必须1万美元以上的Private Stock:

...

我选的贴面和颜色在官网上是这个样子的。这把的型号是C24.
王油润 发表于 2014-7-24 22:58
我有个设备问题,
G的拾音器与E的拾音器,无论品质和价格,显然有高低之分,
但是此物结构实在是简单,

我那把EPI就是用的G拾音器,琴是韩产的。

我个人认为,声音与普通EPI区别不大。

所以我认为做工和用料的作用是大于拾音器的。
王油润 发表于 2014-7-24 22:58
我有个设备问题,
G的拾音器与E的拾音器,无论品质和价格,显然有高低之分,
但是此物结构实在是简单,

如果EPI全部安装G的拾音器,成本会急剧上升(按百分比计)。因为EPI的成本之低(木料、配件和人工)是令人发指的,G上用的拾音器成本恐怕要占E的很大一部分成本了。
头像被屏蔽
极速流星锤 发表于 2014-7-24 22:42
买PRS是一个哲学高度的世界观问题。比起,付出1万多美元定做了下面这把Private Stock的琴友,我们所有用P ...

关于 PS 这事呢,我觉得分两面看。

比如这把琴,可能订的人不是要那种非夸张的云彩纹呢?可能他想要个保留直木纹的,像 G 的复刻类硬木枫木的 tone 呢?反正 PS 的一定会事前给用户同意用啥木才下料做的,所谓一个愿打一个愿挨,旁人也没啥好说的。

出名了,订的人多了,好的料有限,和小作坊比没好的贴面是必然性的结果。

要性价比高又好看的,有不少美国大琴行会去 PRS 哪里挑木头,做 wood collection 的系列,出来的东西其实也很接近好看的 PS 了,价格只比 aritst 的贵些,我觉得是要视觉享受也不错的选择。
头像被屏蔽
  1. 王油润 发表于 2014-7-24 20:34
  2. 我提一个讨论的话题,不知诸位可有兴趣。就是你们是否曾经厌倦过音乐,
  3. 或者,虽然没有厌倦所有音乐,但是 ...
复制代码

kenny G 的东西,在学校时我同学一播放我会跑去马上换碟   软绵绵的假中产阶级糖水乐调,太造作了
头像被屏蔽
头像被屏蔽
Hendrix-HK 发表于 2014-7-24 23:09
关于 PS 这事呢,我觉得分两面看。

比如这把琴,可能订的人不是要那种非夸张的云彩纹呢?可能他想要个保 ...

我估计那个定PS的人对贴面没有详细规定木材纹路,让老Paul自己看着办。第827楼的那个贴面是Redwood,我估计老Paul发给客户加工前的Redwood板材的图片,客户没有对木材特别研究过的,他以为加工后会很好看,就说了OK,于是后果很严重。