招商

楼主: 贾富贵

[问题反馈] 北京豪运琴行,你是不是欠大伙儿一个解释?

火...   [复制链接]
吉他中国微信公众号
极速流星锤 发表于 2014-7-25 15:56
Tina S弹的是法国吉他大师 Patrick Rondat的版本。

GTP谱子详见附件。MP3伴奏的下载地址是: http://down ...

我也試試
吉他中国抖音

Patrick Rondat用的是Ibanez给他做的签名琴PRM1X。你正好可以用RG2820,音色应该和Patrick Rondat的Ibanez很接近。

GC视频号
极速流星锤 发表于 2014-7-25 16:49
Patrick Rondat用的是Ibanez给他做的签名琴PRM1X。你正好可以用RG2820,音色应该和Patrick Rondat的Ibane ...

我认为2820上的贴面应该是不足两毫米的假贴面,但立体感还不错,我手机照了两张,你们大概看看,我编辑一下。
买琴买鼓,就找魔菇
贴面其实 2 毫米够了,是否立体感在于那贴面的的本身和染色的功力。

薄贴面的意义在于这张好看的木料比一支 PRS 能做多大约 8 支这类贴面。

这是价格的分别,这类面如果是 PRS 那样 20多毫米厚的,单料 5A就卖 300美金
Hendrix-HK 发表于 2014-7-25 17:35
贴面其实 2 毫米够了,是否立体感在于那贴面的的本身和染色的功力。

薄贴面的意义在于这张好看的木料比一 ...

恩,明白。只不过心理上还是愿意更厚一些,哈哈。

不过这样的薄贴应该对音色就没什么影响了吧。这支琴的音色比较我其它IB系要厚和灰暗一些,有一些脏的感觉,琴体当时说配置了桃花芯木。

极速流星锤 发表于 2014-7-25 15:56
Tina S弹的是法国吉他大师 Patrick Rondat的版本。

GTP谱子详见附件。MP3伴奏的下载地址是: http://down ...

谢谢锤兄的无私帮助,
已经让朋友从法国搞一些新古典电吉他大师的原版曲谱和伴奏

太好了,
有不懂的地方可以问你咯
黄色潜水艇 发表于 2014-7-25 17:05
我认为2820上的贴面应该是不足两毫米的假贴面,但立体感还不错,我手机照了两张,你们大概看看,我编辑一 ...

除了拾音器,其他都是J.Custom的配置

Top是One-Piece的?我仔细看了一下,中间貌似没有接缝。
2011jitawolaile 发表于 2014-7-25 18:23
太好了,
有不懂的地方可以问你咯

千萬別問我,我就是跟着瞎起哄,水平比謝豪同學差遠了。
黄色潜水艇 发表于 2014-7-25 17:05
我认为2820上的贴面应该是不足两毫米的假贴面,但立体感还不错,我手机照了两张,你们大概看看,我编辑一 ...

近1万美元的Blackmachine的B2上的Ebony贴面也是2mm,你要敢说是假贴面,B2用户就是做鬼也不会放过你的
极速流星锤 发表于 2014-7-25 18:27
除了拾音器,其他都是J.Custom的配置

Top是One-Piece的?我仔细看了一下,中间貌似没有接缝。 ...

貼面中間確實沒縫,是一整張的,琴體兩拼的。
黄色潜水艇 发表于 2014-7-25 18:34

One-Piece Top,牛!我这是第一次看到Ibanez有One-Piece Maple Top。
极速流星锤 发表于 2014-7-25 18:43
One-Piece Top,牛!我这是第一次看到Ibanez有One-Piece Maple Top。

所以厚度必然不足,照你這麼說,我似乎也沒見過IB有這種貼面的。

我擦,不會翻新貼面的問題琴吧,我也趕緊發貼維權了
黄色潜水艇 发表于 2014-7-25 18:34

你拆下 拾音器看看才知道是多厚,

不过我估计 90 % 是 2mm 的。

TA / suhr 和 W 的也只是 4mm 厚的,还不会有整张的,
极速流星锤 发表于 2014-7-25 18:34
近1万美元的Blackmachine的B2上的Ebony贴面也是2mm,你要敢说是假贴面,B2用户就是做鬼也不会放过你的[em ...

潜水艇同学,看来你真的是不懂Blackmachine的尊贵。用1万美元定做一把Bolt-on的Blackmachine B2,而且在二手市场上还在不断升值,这个世界还有更好的投资回报吗?

如果你手里捧着热腾腾的1万美元能订到Blackmachine B2,那你不知道是几辈子修来的福气。

无数官二代,富二代手里捧着现钞等待幸运之神的降临,但Blackmachine看都不看他们一眼。

xxaslanxx 发表于 2014-7-14 14:03
我看了楼主那个贴,我觉得好扯淡啊,琴头都不对就卖出来了。那下一次是不是会把SG当成LP卖呢? ...

SG本名LES PAUL……
Hendrix-HK 发表于 2014-7-25 18:55
你拆下 拾音器看看才知道是多厚,

不过我估计 90 % 是 2mm 的。

拾音器兩邊的琴體也上了漆,看不太出厚度,我明天再試試。
极速流星锤 发表于 2014-7-25 19:00
潜水艇同学,看来你真的是不懂Blackmachine的尊贵。用1万美元定做一把Bolt-on的Blackmachine B2,而且在 ...

你這把的琴頸蟲蛀鼠咬,光板沒毛,我看一塊大洋收了吧

那把Fender 51 Nocaster的琴头没有问题。那把是Custom的,美国Fender出具了当时的Work Order配置单,琴头就是印了Telecaster。

那把琴的问题就是琴体漆面重新做过,原厂湖蓝色的漆,在不是原厂的某个地方做成了冲浪绿的漆。
极速流星锤 发表于 2014-7-25 19:33
这位兄弟,那个买家的原贴你可能没看全,太长了。

那把Fender 51 Nocaster的琴头没有问题。那把是Custom ...

我用了两天看完了全文……锤子兄弟~一句话:豪运垃圾啊!
nianmifan 发表于 2014-7-25 19:44
我用了两天看完了全文……锤子兄弟~一句话:豪运垃圾啊!

说实话,读那个原文真的是让人出离愤怒!

买家对我说:“豪运琴行就是那他当软柿子捏”。我对买家说:“你不是软柿子,你是太善良了!”

买家有修养,有礼貌,维权的目的就是不能让善良的人受欺负!

这个帖子回帖一万贴是第一个里程碑,同时将是一个新的开始。只要豪运琴行不退还买家225元所谓的”银行手续费“并向买家真诚道歉,这帖子就要永远顶下去,比永远还远。。。还远。。。还远。。。还远。。。

我们手里还有很多牌没出,小火慢炖,大家继续欢乐维权
黄色潜水艇 发表于 2014-7-25 19:31
你這把的琴頸蟲蛀鼠咬,光板沒毛,我看一塊大洋收了吧

看到Blackmachine一把Bolt On卖1万美元,而且还是2mm的没有任何花纹的Ebony贴面。老Paul表示委屈 老Paul寻求理解: 和Blackmachine相比,似乎不到5000元人民币的PRS CUSTOM 24 SE配置更高一些
极速流星锤 发表于 2014-7-25 19:58
说实话,读那个原文真的是让人出离愤怒!

买家对我说:“豪运琴行就是那他当软柿子捏”。我对买家说:“ ...

漫漫維權路,濃濃基友情
黄色潜水艇 发表于 2014-7-25 20:08
漫漫維權路,濃濃基友情

下联: 脉脉蝶恋花,幽幽百合香
极速流星锤 发表于 2014-7-25 20:05
看到Blackmachine一把Bolt On卖1万美元,而且还是2mm的没有任何花纹的Ebony贴面。老Paul表示委屈  ...

屌絲我對 老Paul 的 PS 只能這樣 YY 解決了 : 性感的弧線凹凸位還算到位吧 :

Hendrix-HK 发表于 2014-7-25 20:31
屌絲我對 老Paul 的 PS 只能這樣 YY 解決了 : 性感的弧線凹凸位還算到位吧 :

...

我靠!你的这个TOP绝对超5A级了, 是哪搞到的?是3/4"的TOP?

Pearloid Binding 这个也能自己做?别告诉我那个Gold Fret也是自己安装的?
极速流星锤 发表于 2014-7-25 20:49
我靠!你的这个TOP绝对超5A级了, 是哪搞到的?是3/4"的TOP?

Pearloid Binding 这个也能自己做?别告诉 ...

是 W 的,我懷疑老 paul 正在控告他們不讓再做這種抄 PRS 的款,他們說是最後的這種凹凸弧面款了,所以我馬上拿下。

雖然是貼面的,但能做到這種凹凸弧面款也算個技術吧,可能那天 PRS 實在供不應求後,連量產的美產可能也學怎麼搞吧?要真面就忽悠你去 PS 吧。

Pearloid Binding  和 Gold Fret 都可以選項,價格和其他差不多的,貴在加這些的手工費。

但 Gold Fret 我還真自己訂過回來,有時間自己搞 inlay 時再算吧。

路过  关注。。
Hendrix-HK 发表于 2014-7-25 21:21
是 W 的,我懷疑老 paul 正在控告他們不讓再做這種抄 PRS 的款,他們說是最後的這種凹凸弧面款了,所以我 ...

老Paul还有脸告别人?那些年,G告老Paul的Single Cut抄LP,老Paul侥幸逃脱了。琴体形状应该不好告吧,若干年前,Fender告了N个琴体形状和Strat一模一样的牌子,后来这些牌子联手和Fender打官司。Fender输了官司,等于向全世界宣布:你们Y随便抄吧。后果是出现了NxN个琴体形状和Strat一样一样的牌子,本来胆子比较小的Don Grosh也推出了型号是NOS的全尺寸Strat Body,基本个个PK F的MB。

你买的Gold Fret是W的,还是Jescar的?
极速流星锤 发表于 2014-7-25 21:53
老Paul还有脸告别人?那些年,G告老Paul的Single Cut抄LP,老Paul侥幸逃脱了。琴体形状应该不好告吧,若 ...

G 告 W 的 LP 和 SG 款就告贏了,現在改款了, LP 的牛角變尖了。

現在 PRS 款弧面不夠凸了,不知是否被告了。

Gold Fret 是 W 那順便訂的,不知他們那買的,他們的不鏽鋼絲也裝的不錯。
Hendrix-HK 发表于 2014-7-25 20:31

...

弧線相当性感!而且我对有孤线的琴很有好感,比如当年的Peavey的一些型号。

你这琴能贴个全图吗,我想看看琴头。
极速流星锤 发表于 2014-7-25 21:53
老Paul还有脸告别人?那些年,G告老Paul的Single Cut抄LP,老Paul侥幸逃脱了。琴体形状应该不好告吧,若 ...

不知道是不是心里作用,我一直对Single Cut无爱,感觉是扭曲的LP。
大家努力顶,一千楼马上了

嗯,正缺背带和调音器呢
我的Carvin要是出了的话,想再定把CT6M,整根玫瑰木琴颈,指板镶嵌统统不要,圆点就OK,琴身全部过桐油处理,不知音色上和亮光及亚光漆面比较有何不同。尽管对这种拱面琴型来说高光漆面会更加的华丽而有立体感。但我现在只喜欢低调朴实的东西,到时再向楼上各位请教
还有Carvin官网宣称用的洪都拉斯桃,洪都拉斯桃价格不是比较高么,那1W出头的价格是怎么做到的,不知和非洲桃怎么区分?
黄色潜水艇 发表于 2014-7-25 22:10
弧線相当性感!而且我对有孤线的琴很有好感,比如当年的Peavey的一些型号。

你这琴能贴个全图吗,我想看 ...

还没组装呢,设想图这样的。
ziwa 发表于 2014-7-25 22:22
嗯,正缺背带和调音器呢
我的Carvin要是出了的话,想再定把CT6M,整根玫瑰木琴颈,指板镶嵌统统不要 ...

你那把CT6出了有多可惜,我是定了把DC600,我听说有人放弃PRS入的CT6,可惜可惜。

木头什么的问那几位大仙,我也是来求学的。
ziwa 发表于 2014-7-25 22:22
嗯,正缺背带和调音器呢
我的Carvin要是出了的话,想再定把CT6M,整根玫瑰木琴颈,指板镶嵌统统不要 ...

要好声音还是学大 G 用薄硝基漆吧。

桐油处理还是很多油渗入了木头,我觉得是不利共鸣的。
Hendrix-HK 发表于 2014-7-25 22:29
还没组装呢,设想图这样的。

琴头如果再犀利一点就好了,感觉比例上有些重。
黄色潜水艇 发表于 2014-7-25 22:21
大家努力顶,一千楼马上了

哪里啊,
还差70多帖
黄色潜水艇 发表于 2014-7-25 22:15
不知道是不是心里作用,我一直对Single Cut无爱,感觉是扭曲的LP。

Single Cut对弹奏没啥好处。但Single Cut代表了所有电吉他琴体设计中音色最饱满的一种设计。Single Cut外形本身有两大流派,一个是LP,另一个是Tele。

就现在的电吉他设计和工艺水平,音色最优先考虑的话,要想得到音色最无敌的一把琴:基础条件是Single Cut + 固定桥,琴体结构、木头和拾音器是后话了。

我也不是Single Cut的粉儿,其实我喜欢大叉子和King Kelly琴体,葫芦娃其次。每次拿起大叉子都感觉高潮迭起,欲仙欲死