招商

楼主: 贾富贵

[问题反馈] 北京豪运琴行,你是不是欠大伙儿一个解释?

火...   [复制链接]
吉他中国微信公众号
请教各位我音箱失真通道打不开了,失真通道按钮按完灯也不亮脚控踩完也不亮,轻音没问题,各位有经验的朋友帮忙诊断诊断这是怎么回事啊,是不是该换管子了
吉他中国抖音
slashier 发表于 2014-8-12 11:57
我倒觉得人们不必憎恨宋江,
起码我不憎恨宋江。
宋头领也是为了为众兄弟寻觅一个长久的出路而已,

看到梁山弟兄们被有意送上战场一个一个战死,
幸存的一个个被迫害死,
心里对宋江厌恶至极
GC视频号
bbhaha 发表于 2014-8-12 13:43
之前入手一把TA时请教了锤哥不少问题!

现在又来探讨下两个问题

说说我的个人观点,烤枫木的最大出发点是稳定,颜色手感之类的都是副作用。
烧烤技术的发明与流行,个人揣测是优质木材不敷供应与产量提速合谋的结果。如果有足够稳定的优质木材,有足够长的自然风干时间,谁还费心烤它。我是坚定的阴谋论者,嘿嘿。
中庸的配置我选basswood+maple琴体,maple+rosewood琴颈,TA的拾音器不太了解,挑产量最大的,来个双双,齐活。
买琴买鼓,就找魔菇
JIMI……列位等你回来

我在 1799
我来占1800楼!!然后再占1888,我没降噪!!!我睡醒没
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
最近论坛有几个买了一个新品牌,叫Gilmour 的LP,都说是良心价,兄弟你是否了解过,好像是深圳的牌子,看得我心动动的,好想去自提一把!
iza 发表于 2014-8-12 14:05
说说我的个人观点,烤枫木的最大出发点是稳定,颜色手感之类的都是副作用。
烧烤技术的发明与流行,个人 ...

烧烤技术主要是针对Figured Wood,比如Flame Maple, Bird's Eye Maple等。因为Figured Wood原则上不是做琴颈的理想材料,容易变形。通过烧烤强化木材内部组织,降低含水量,使木材更加坚硬。

优质的Quarter Sawn的硬枫木,不需要烧烤,而且供货量充足,要多少有多少。

Basswood+Maple,真不如Alder+Maple,或Mah+Maple。如果是全能好声音的“中庸”可取,但是,Basswood飞机场般平坦的音频响应,唉,“胸部平何以平天下”?Basswood永远不是我的推荐,即使加了Maple Top。
bbhaha 发表于 2014-8-12 13:43
之前入手一把TA时请教了锤哥不少问题!

现在又来探讨下两个问题

1. 烤枫木的用途上面说了。如果你不介意烤枫木的颜色,烤烤更健康。
2. 全面和极致完全不矛盾。全面的话,关键是选择全面的拾音器。
(1)要点1:打好木材基础:Well-Seasoned, Ultra Light-weight, Highly Resonating, 这几个单词在写订单时一个都不能少。
(2)要点2:选择漂亮贴面,注意TA在选贴面时有两种收费模式,一种是要多收600美元左右的Personalized Maple Top,你把喜欢的贴面照片给TA,TA给你选极度接近的。第二种,是用文字描述你大概要什么样的贴面,这种不收钱。总结下来就是:照片选美要收钱,扯蛋YY不收钱。
(3)TA的拾音器你永远不懂,不用浪费时间了。琴颈用H2,琴桥用H3,或琴颈H1,琴桥H2+,基本也就这样了。除非是录音乐手或职业伴奏乐手,否则TA的拾音器迟早是要换的。
摇滚乐者 发表于 2014-8-12 15:24
最近论坛有几个买了一个新品牌,叫Gilmour 的LP,都说是良心价,兄弟你是否了解过,好像是深圳的牌子, ...

没有弹过,但从照片目测挺下工夫的,值得试试。
头像被屏蔽
大家说好那就是真的好看来路过深圳要去试下琴!
中国本土品牌前途堪忧,这个可以用物质、精神两方面分析。

物质方面,先不扯社会主义初级阶段这些,只说电声乐器市场,中国的市场太太太太小,举个例子,随便百度下电吉他的关键字,百度好几页都是GC的帖,GC够有统治力了吧,但是GC电吉他区一天也就几百贴,还不如某游戏论坛水区一个热帖2小时的回复量,更不消说GC的水区了。
这样的市场容量,对于商家来说,最好的营销策略就是撇脂,简单的说就是高价策略,这和一些实体店叫唤的房租、人工、水电费没有半毛钱关系,纯粹就是利益最大化的营销策略而已。
这样的市场,根本没有培育出品牌的土壤,说白了,消费者又少又不给力。

本土没戏,那么国产品牌能不能“墙内开花墙外香”呢?看看人家ESP、一把奶子。
这个就要扯精神方面了,对比脚盆和土鳖,脚盆的“脱亚入欧”非常彻底,别担心中国有ABC,瞧瞧隔壁全是黄皮白心,安心吧。日本人以特有的严谨细致、钻牛角尖的精神,将欧美文化深深的植入了日本民族,相关资料参考春上秋树的一系列小资似的呻吟。
这里不谈这种文化上的主动被奸对于民族来说是好是坏,但是对于日本本土的电声乐器行业,是非常好的,文化的趋同,容易被欧美爸爸接受,一旦电吉他有质量优势,很容易获得欧美大牌的认可。
别忘了电吉他的从形状到音色都是被那些大牌定义的,东西做的再好,没人代言没人玩,只能憋着。

我说这些,是从市场和文化两方面分析,不涉及目前国产品牌的质量。国产品牌的生存空间,在4000块钱以下,利用质量和性价比能混个温饱,至于成为国际名牌,“家祭勿忘告乃翁”。
有人说大龙就是个喷子而已,对此你们怎么看?
我觉得没那么简单。
哦,对了,先盖楼,先盖楼
americass 发表于 2014-8-12 16:05
中国本土品牌前途堪忧,这个可以用物质、精神两方面分析。

物质方面,先不扯社会主义初级阶段这些,只说电 ...

说得不错!!!
头像被屏蔽
中国这个教育现在是还差点意思,太几把实际和物质了,社会环境也有关

好几天没来都快到1888了,顶
头像被屏蔽
您这个话题说的太深了,总之近代变化太大

其实一代宗师里面那个时代的人精气神都还是挺好的

就是后来几十年,哈哈
slashier 发表于 2014-8-12 16:20
中国人在我朝太祖高皇帝的带领下,曾经一度抛弃了萎靡不振的、享乐主义的、不负责任的精神状态,可惜只是昙 ...

国人一直在践行“天行健、君子以自强不息”,经济基础决定上层建筑,目前中国的经济基础对“君子”的定义是:钱多;对“自强不息”的定义是:努力赚钱。

不要妄自菲薄,中国人吃饱肚子也才2、30年的事,不要要求太高,想要提高自己的精神追求,还得从搬砖做起,有了钱才有逼装啊。
头像被屏蔽
slashier 发表于 2014-8-12 16:27
十三是很反感太祖高皇帝的吧?
我倒是没有那么讨厌他。他造成的局面是不好,可是没有革命之前,更不好。吸 ...

您别说现在没有吸毒和男尊女卑啊,精神上的裹脚算么
上去上去!
1888大伙别跟我抢啊。。。
2万多买琴怎么不找专业的人去看,自己又不懂,无语..........
slashier 发表于 2014-8-12 16:27
十三是很反感太祖高皇帝的吧?
我倒是没有那么讨厌他。他造成的局面是不好,可是没有革命之前,更不好。吸 ...

我现在一点都不反感他,越来越觉得他是伟人
americass 发表于 2014-8-12 16:26
国人一直在践行“天行健、君子以自强不息”,经济基础决定上层建筑,目前中国的经济基础对“君子”的定义 ...

说得真好!!!
锤子兄自己出资鼓励大家顶楼,为了是让更多朋友知道真相,这样的做法估计在bbs的历史上是罕见的,
无论谁得了楼 别忘记此贴的意义 以及众多勇敢正义的朋友,特别是歪楼的部分实在是让我学到了很多知识 谢谢
为什么楼主被封了?关注一下

几天没来,真热闹。
理事长要派奖啦
目测是我回家途中
盖楼盖楼。。。。
真热闹  我也来凑凑热闹
盖楼盖楼。。。。
再盖一层
iza 发表于 2014-8-12 14:05
烧烤技术的发明与流行,个人 ...

iza兄~受教了!