招商

楼主: 贾富贵

[问题反馈] 北京豪运琴行,你是不是欠大伙儿一个解释?

火...   [复制链接]
吉他中国微信公众号
2000楼我占了不过这几天GC发个贴要等上好久才响应,服务有问题?
吉他中国抖音
2001,新的世纪,该翻页了吧
GC视频号
列位好中午
买琴买鼓,就找魔菇
现在发个帖子要等很久才显,上网页也慢,是不是好多人都发现了这个现象
13叔 发表于 2014-8-15 14:00
现在发个帖子要等很久才显,上网页也慢,是不是好多人都发现了这个现象

我也是和你情况一样,我是os系统,我以为是系统的问题,你这么一说我就放心了~
me too 回贴反映慢
我是一天3开箱啊

[img]聊聊关于贴面的话题。我们平时最常见的虎皮或者絮状枫木都讲究纹理左右的对称,其他一些exotic wood top,大多数也会将同一块木头从正面切割两次,以得到对称的效果。但是也有一些比较怪异的树瘤贴面,左右并非完全对称如图,想问问锤子还有各位的看法
PS 图里这把贝司的指板和贴面都是Brazilian rosewood
晚上顶一下!
ono69 发表于 2014-8-15 18:44
聊聊关于贴面的话题。我们平时最常见的虎皮或者絮状枫木都讲究纹理左右的对称,其他一些exotic wood top, ...

我是极度的贴面控,看见漂亮的贴面就走不动道儿,同时身体出现发热、惊悸、流口水、喃喃自语、用头撞墙等各种不可控行为,直到搞到手方才罢休

首先你贴的这把BASS的BRW贴面算极品了,看上起像One-Piece,中间没有明显的接缝,花纹独特,而且有沁人心脾的美感,非常难得的好贴面。

好的贴面就像一件艺术品,有时完全可遇不可求,一旦错过,就再也找不到了。对于Spalted Maple和Burl Maple的贴面,关键审美是:

1. 对称并不重要,重要的是要看起来像One-Piece,中间接缝不明显。

2. 花纹要独特,要是花纹能形成主题就更好了。比如有的Spalted Maple的花纹像一幅山水画,有的Burl Maple贴面就像喀斯特地貌。。。

对于Flame Maple, Curly Maple和Quilt Maple,关键审美是:

1. 要极度对称,而且左右两边在任何角度都是“像一窝恐龙蛋一样的凸起“,不能半边是山峰,半边是山谷。很多”半边山峰,半边山谷“的贴面是由于在打磨和上漆工艺不到位造成的。顶级的大师能在上漆环节把”山谷“ 矫正成 “山峰”。

2. 必须具有3D立体感。这样整个贴面就是“活的”,看起来是有活力的乐器。

下面是几个手工品牌的一些极品贴面的图例。看了下面这个PRS Private Stock Splated Burl Maple的琴体,你就明白,小四眼儿虽然很多唯利是图的行为令人发指,但Private Stock的一些传世之作只能被模仿,无法被超越。
PRS Private Stock.jpg
头像被屏蔽
贴面牛xxxxx可惜买不到,
我看见这种贴面脑袋有点晕~~~~~密集恐惧症
极速流星锤 发表于 2014-8-15 19:42
我是极度的贴面控,看见漂亮的贴面就走不动道儿,同时身体出现发热、惊悸、流口水、喃喃自语、用头撞墙等 ...

锤兄,品味果然不同凡响
极速流星锤 发表于 2014-8-15 19:42
我是极度的贴面控,看见漂亮的贴面就走不动道儿,同时身体出现发热、惊悸、流口水、喃喃自语、用头撞墙等 ...

这几天感觉美图少,话题不热烈啊。

我见过两把相同型号的PRS,贴面差别就很大,一个立体一个不立体,这算是质量不稳定吗
黄色潜水艇 发表于 2014-8-15 22:47
这几天感觉美图少,话题不热烈啊。

我见过两把相同型号的PRS,贴面差别就很大,一个立体一个不立体,这 ...

"立体的"是选贴面那天,小眼镜儿心情好:"昨天晚上的舞娘身材很3D,今天所有贴面都上3D的”。。。

那是开挂,不是天天都有的哦
极速流星锤 发表于 2014-8-15 23:05
"立体的"是选贴面那天,小眼镜儿心情好:"昨天晚上的舞娘身材很3D,今天所有贴面都上3D的”。。。

那是开 ...

那老哥荷尔蒙还分沁吗?热情早就让忽悠顾客给消耗没了吧。

我想问一下,琴从美国寄回广州,再从广州寄回北京,满打满算需要几天?
黄色潜水艇 发表于 2014-8-15 23:10
那老哥荷尔蒙还分沁吗?热情早就让忽悠顾客给消耗没了吧。

我想问一下,琴从美国寄回广州,再从广 ...

如果用US Postal Express Mail: 从美国到北京或广州,5-6个工作日

下面这把PRS Private Stock的主人如果敢拿到GC论坛上求鉴定,估计会被当鲁P骂得永世不得翻身
Private Stock 奇葩贴面.jpg
极速流星锤 发表于 2014-8-15 23:23
如果用US Postal Express Mail: 从美国到北京或广州,5-6个工作日

下面这把PRS Private Stock的主人如果 ...

这把PRS一看就是吃瘦肉精催熟的

我那把琴上周末告诉我已经到美国经销商手里,但到现在连个照片也没有。。。我是不是应该退订了,已经四个多月了
黄色潜水艇 发表于 2014-8-15 23:30
这把PRS一看就是吃瘦肉精催熟的

我那把琴上周末告诉我已经到美国经销商手里,但到现在连个照片也 ...

定制琴的话,四个多月算“青年突击手”,“比学赶帮超”的模范了。一些定制品牌,都无良到3年交货了。

定了琴,还能退?你现在需要每天三炷香祈请的就是“千万别摊上奇葩贴面”。你需要每天念诵“爱的箴言“:对不起,请原谅我,谢谢你,我爱你!”。真的会吉星高照哦

我接收宇宙之灵气,有一种强烈的感觉,你这把PRS是“漂亮贴面”
极速流星锤 发表于 2014-8-15 23:43
定制琴的话,四个多月算“青年突击手”,“比学赶帮超”的模范了。一些定制品牌,都无良到3年交货了。

...

好吧,带引号的漂亮贴面,看来凶多吉少啊,越来越担心了
黄色潜水艇 发表于 2014-8-15 23:48
好吧,带引号的漂亮贴面,看来凶多吉少啊,越来越担心了

用引号表示强调,非反语也。

我的理由是基于概率论:你订的Paul's guitar应该是取代Modern Eagle系列的。Modern Eagle从来都是漂亮贴面,所以Paul's Guitar出奇葩贴面的可能性几乎为零。
极速流星锤 发表于 2014-8-15 23:56
用引号表示强调,非反语也。

我的理由是基于概率论:你订的Paul's guitar应该是取代Modern Eagle系列的 ...

我看见PRS又推了个新型号:
这是一把Paul Reed Smith本人最近经常在录音室和舞台上使用的吉他,Brushstroke 24无论是在外形风格、音色或是演奏手感上都是面面俱佳的。这款限量版的吉他具有PRS典型的纹理枫木贴面,结合桃花心木背板,独特的鸟形图案指板镶嵌。

Brushstroke 24的拾音器能为你提供卓越的音色,从甜美清澈的高频到饱满生动的中频以及结实的低频,电路配置包括两个408拾音器和三段拾音器选择拨挡。两个位于音量和音色控制旋钮中间的mini触发开关,它们可以让你在双线圈和单线圈之间切换,而且不会让音量有所减小。

“Brushstroke 24结合了超凡的艺术设计与殿堂级的制作工艺于一身,”PRS吉他总裁Jack Higginbotham说到,“这款限量生产的吉他拥有非常漂亮的鸟型图案,并且它的音色具有极强的可塑性,你可以用这把吉他来弹奏出你心中最理想的那个声音,这已经足够吸引人了,不是吗?无论你是在大型的演出现场或是在自家练习,它都能完全胜任你的需要。”

这是要取代Paul’s guitar这个型号推出的24品版本吗?
黄色潜水艇 发表于 2014-8-16 00:05
我看见PRS又推了个新型号:
这是一把Paul Reed Smith本人最近经常在录音室和舞台上使用的吉他,Brushstro ...

Brushstroke 24 = Paul's guitar 24品版本

过两天,小四眼儿又说了: "这次我们隆重推出 Dragonattack 7,主要是我最近经常在录音室和舞台上使用7弦弹金属核。Dragonattack 7无论是在外形风格、音色或是演奏手感上都是一把纯血的金属终极武器。这款限量版的7弦吉他具有PRS Private Stock同等级别的精选奇葩贴面,结合桃花芯木背板,独特的大龙图案指板镶嵌。。。”

与其信小四眼儿,不如信剩蛋捞人
极速流星锤 发表于 2014-8-16 00:25
Brushstroke 24 = Paul's guitar 24品版本

过两天,小四眼儿又说了: "这次我们隆重推出 Dragonattack 7 ...

这老哥其实可以再开个营销公司了。。。可是我觉着他卖自己的名头并没有什么太大作用啊。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
黄色潜水艇 发表于 2014-8-16 00:38
这老哥其实可以再开个营销公司了。。。可是我觉着他卖自己的名头并没有什么太大作用啊。 ...

其实是典型的“联想式营销”,Paul通过宣传自己,让大家产生联想:Paul自己用的琴,一定是他最中意的琴,材料和音色一定好。。。好棒耶

希望你早日解放自己,彻底脱离“名门正派”,小厂的Custom Shop才是王道,你永远不用担心贴面的问题。我最近从美国琴行买了一把Melancon刚刚热乎新鲜出炉的Custom Artist现货。因为喜欢这把琴的贴面,配置也相当合我胃口,直接打电话给美国那个琴行,对他们从制琴工艺 到 人生理想 到 国际局势 到 大国崛起 进行科普,美国的琴行实在受不了了,降了几百刀,拿下

Melancon Custom Artist_Meteor Hammer_1.jpg
Melancon Custom Artist_Meteor Hammer_2.jpg
极速流星锤 发表于 2014-8-16 01:22
其实是典型的“联想式营销”,Paul通过宣传自己,让大家产生联想:Paul自己用的琴,一定是他最中意的琴, ...

现在老Paul紧跟国际营销的潮流,像那些手袋、手表等等,每年就是不停地出限量版,有时候我怀疑,这些牌子的限量版是不是比标准款做得还多。

想不到你竟然会买一把Melancon,不过这把的贴面很漂亮。
列位好啊
突破两千楼了啊  
huodongwei 发表于 2014-8-16 09:21
现在老Paul紧跟国际营销的潮流,像那些手袋、手表等等,每年就是不停地出限量版,有时候我怀疑,这些牌子 ...

从商业角度,老Paul是很成功的。只是我不喜欢“皇帝的新装”效应。有些Private Stock明明很丑,PRS官方论坛上一帮人都“啧啧称赞”,实在有点看不下去了。PRS不乏传世之作,但现在如果连均价1万多刀的PS都保证不了选材质量的话,那就是道德底线的问题了。

2003年,我仔细研究过Melancon,那时候Melancon有自己的官方论坛,我泡了很长时间,太长知识了。那时候原来想定做1把Melancon或Thorn,后来定做了2把Sugi。定做Sugi的时候,配置单里体现了对Melancon的一些研究心得。

我去年年底和今年下单的定制琴最快都要明年交货了。偶然看到这把今年最新出炉的Melancon Custom Artist,这把琴的贴面是我见过的几十把Melancon照片中最漂亮的(没有之一),从看到琴到给美国琴行打电话砍价下单付款一共用了30分钟,属于典型的冲动购物,就让这把Melancon填补一下最近的寂寞吧
极速流星锤 发表于 2014-8-16 01:22
其实是典型的“联想式营销”,Paul通过宣传自己,让大家产生联想:Paul自己用的琴,一定是他最中意的琴, ...

整体造型和颜色真漂亮,就是贴面稍微有点过了,我和油润一样喜欢稍微素一点的
13叔 发表于 2014-8-16 11:34
整体造型和颜色真漂亮,就是贴面稍微有点过了,我和油润一样喜欢稍微素一点的 ...

简洁的贴面也有漂亮的,就好比四大美女中最有气质的,远出塞外的人妻王昭君。。。

极速流星锤 发表于 2014-8-16 10:36
从商业角度,老Paul是很成功的。只是我不喜欢“皇帝的新装”效应。有些Private Stock明明很丑,PRS官方论 ...

我也觉得老Paul是众多中小品牌里最成功的,甚至比一些大牌子更会炒作。至于PS,我实在不明白它的选材标准是什么,差别太大了,在论坛上那些附和的人,不知道是不是老Paul雇佣的水军。

试过几把Melancon,感觉跟TA是一个类型的琴,不过在定制的过程中,漫长的等待也实在太难熬了,在这个过程中,我也曾经很接近一些琴,但最后都是放弃了,总的来说,我还算比较理性消费的人
无耻的豪运琴行。。顶起!
极速流星锤 发表于 2014-8-14 22:14
兄弟,你回来啦

你是这个《难以逃离的夏天》之维权事件的历史当事人和见证者。你的“口述历史”, ...

这几天沉迷于架子鼓中。。。。。好久没来啦  看到这帖子还是犹如雨后竹笋般的茁壮着,锤子哥你功不可没,岛国料理品鉴会     这是什么玩意???