招商

楼主: 贾富贵

[问题反馈] 北京豪运琴行,你是不是欠大伙儿一个解释?

火...   [复制链接]
吉他中国微信公众号
锤子兄,过几日想请教你买琴的问题,我想收把G,到时候帮我拿个主意吧,谢谢
吉他中国抖音
GC视频号
13叔 发表于 2014-8-18 11:34
锤子兄,过几日想请教你买琴的问题,我想收把G,到时候帮我拿个主意吧,谢谢 ...

不客气兄弟!G博大精深,我是真不太懂。

R系的研究过一阵子,我的一个好朋友有三把R系,有时候和我自己的琴做AB大血拼。R系是真心好琴,音色王者之风,恢宏大气,就是高把位有点费劲。我们拿R系和LP Standard也做了纯AB血拼,R系瞬秒LP Standard,音色差距太明显了。就音色而言,R系秒美产PRS Custom基本都是压倒的优势。很多人可能会说PRS和R系风格不同,这个没有错。。。但是。。。你在大场地大音量下做AB的时候,你的直觉会告诉你,你的选择一定是R系,而不是PRS,这是一种来自内心的渴望。

前几天GC上有人出近全新R9,贴面很漂亮,24000多元。从哪儿以后,我再也不敢说宇宙最低价了
买琴买鼓,就找魔菇
极速流星锤 发表于 2014-8-18 12:04
不客气兄弟!G博大精深,我是真不太懂。

R系的研究过一阵子,我的一个好朋友有三把R系,有时候和我自己 ...

条件有限啊,虽然很喜欢R系,但两万多的琴还是贵了些,想收把一万多点的
列位中午好
13叔 发表于 2014-8-18 12:40
条件有限啊,虽然很喜欢R系,但两万多的琴还是贵了些,想收把一万多点的 ...

R8有1万7 - 1万8的成色很新的,可以留意一下。

如果不局限G的话,可以找人从日本代购成色9成新的Navigator N-LP380 ,应该在1万5以内,洪都拉斯桃花芯木的琴体和琴颈,用料和R系没有区别。

http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u67974970

N-LP-380LTD 定価\399000(税込)

BODY : (top) Hard Maple
(back) Honduras Mahogany
NECK : Honduras Mahogany
GRIP SHAPE : U
FINGERBOARD : Honduras Rosewood 、 22frets
RADIUS : 305R
SCALE : 24.75 inch
NUT (width) : Bone (1.6875 inch)
FRET : #213
INLAY : Dish
JOINT : Set-neck (deep joint)
PICKUPS : (Front) Seymour Duncan SH-55n
(Rear) Seymour Duncan SH-55b
CONTROL : Front Volume & Tone
Rear Volume & Tone
Toggle PU Selector
BRIDGE : Vintage type TUNE-MATIC
Aluminum Tailpiece
FINISH : Lacquer
极速流星锤 发表于 2014-8-18 15:09
R8有1万7 - 1万8的成色很新的,可以留意一下。

如果不局限G的话,可以找人从日本代购成色9成新的Navigat ...

我和slashier一样,就梦想有一把G
R系的暂时还买不起,要不先买把SG?
看看  不说话
13叔 发表于 2014-8-18 15:29
我和slashier一样,就梦想有一把G
R系的暂时还买不起,要不先买把SG?

你要是喜欢LP,SG也解决不了你的饥渴啊。

不上R系,得不到LP的真髓啊。你作为本帖的黄金维权圣斗士,要不我给你提供无息贷款,你先解决1把R系?

R系是25岁的志玲,STD是25岁的结衣。虽然长得有点像,但有机会还是要上真女神的哟,至少音色让人酥酥的
头像被屏蔽
slashier 发表于 2014-8-18 15:51
其实我更看重的是Marshall

那你必须AFD100啊,R9改装Seymour Duncan Slash签名拾音器。Slash设备比较简单,基本就这样了。

http://www.ebay.com/itm/Marshall ... hash=item4185020bdd
GC这是怎么了?要么回帖等N久,要么直接找不到网页!!
极速流星锤 发表于 2014-8-18 15:50
你要是喜欢LP,SG也解决不了你的饥渴啊。

不上R系,得不到LP的真髓啊。你作为本帖的黄金维权圣斗士,要 ...

我会认真考虑的,争取今年一定来把梦想了10几年的G
SG和FLYING V我也很喜欢
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
slashier 发表于 2014-8-18 20:51
(继续洗地)

买家兄弟,嚯~!一看就是一个知书达理的人,

在证据面前,这些话很苍白呢,法官不会听你絮絮叨叨说这些。

头像被屏蔽
slashier 发表于 2014-8-18 20:27
假如你们处在我反派的角色上,能否不像我一样胡搅蛮缠,

找出点貌似有根据的借口呢?

既然你勤奋好学,我帮你分析解读一下这盘棋:

作为琴行,其实应该争取的是损失降至最低。琴行首先应该清楚知道哪些是自己的短板:买家握有的铁证,是无法洗脱的:
(1)拿重新上漆的二手琴当一手新琴出售。其实买家自己拍的照片不重要,重要的是Fender总公司给买家的邮件可以作为有效证据:这把琴的标签上的标注颜色是Lake Blue颜色。Fender证实这把琴现在的Surf Green颜色的漆不是Fender原厂做的,因此这把琴不能认定为100%的真琴。根据《消费者权益保护法》,消费者有权获得双倍赔偿。
(2)琴行对消费者说这把琴是发时达的货,误导消费者。
(3)无理扣留买家225元所谓银行手续费。
(4)在未经买家允许的情况下,琴行私自在微信朋友圈里发买家照片并询问买家的地址。这种私自获取消费者个人信息的行为是违法的,而且买家可以视这种行为为人身威胁。

琴行应该做如下评估:
1. 如果收到买家委托律师的律师函,当买家要求索赔的时候,是否应该和解?
2. 如果无法和解,在法院正式受理,琴行收到传票后如何应对?
3. 如何应对:(1)造假嫌疑 (2)知假贩假嫌疑(3)由于民事诉讼,导致工商管理部门和税务部门对琴行进货渠道、货品的真实度、有效的海关关税和海关进口增值税的完税证明等原始单据进行审计。对琴行来说,这几条其实远比买家索赔要致命多了。

综上,从买家发律师函的那一刻起,琴行想全身而退是不可能的,只能尽量减少和解金额,把损失降至最低,这是唯一现实的做法。

头像被屏蔽
    事情已经这样了,豪运如果现在出来说话,除了道歉,其他的话根本没人想听。但是一道歉,就是承认错了,而且恐怕会有很多以前上过当的消费者出来要说法。。。。后面的事就不好预料了。
    豪运只有不说话。反正这位买fender消费者的事已经私了了,这位消费者没有继续闹了。我们再闹,也与我们无关,因为我们不是当事人,豪运可以不理睬我们。当然,豪运也不敢反告我们诬陷。只好这样僵着。
    要想有效果,就要造点势,就要做出“现象”般的事来。最后的结果有可能对这个行业产生翻天覆地的影响。
    作为一名普通吉他爱好者,我觉得自己在80后这个年龄段比较有代表性:断断续续玩过几年、中低端设备玩过一些、买器材当然也被忽悠过、已成家、有份固定工作但收入也不算高、一直梦想能买把自己想了很久琴、有了钱的时候因为各种原因没舍得买等等。
    今年工作较忙,陆陆续续存钱中。我在想,真正攒够了那一两万元钱,到买琴的时候,我该找谁?我能相信谁?国内的琴行价格又高,去香港专门跑一趟不合适,家人也不会同意,国外买琴没经验也不太懂。被弄怕了,宁愿不买,也不想惹一肚子气。经常自己对自己说:好琴也不能当饭吃,又不搞专业,干嘛买那么贵的?
头像被屏蔽
slashier 发表于 2014-8-18 21:25
(继续洗地)

中国的法官,法律专业知识并不是像前述那么严谨,众所周知。只是嫖-小姐-的时候,很有钻研精 ...

(1)你要仔细阅读《消费者权益保护法》关于索赔依据的论述:
  第五十五条 经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。法律另有规定的,依照其规定。

(2)如果琴行对买家说过“这是发时达的货”,但否认说过。这个风险就是“民事伪证罪”,自己掂量。

(3)上不上法院,关键看琴行的和解态度。主动权在买家手里,只要在诉讼时效内(我国民事诉讼时效一般是二年,本案是从买琴之日起的二年),买家可以随时起诉。
头像被屏蔽
slashier 发表于 2014-8-18 21:44
我们的斗争,
有全国的会员在看,提高了警惕,
有全国的吉他店在看,学得了教训,

要想有真正的效果和影响,就要把事情做成“现象”,那时候,恐怕是对这个行业一次翻天覆地的变化。
围观各种吐嘈

欢迎欢迎,你也来吐吐????????
13叔 发表于 2014-8-18 22:10
欢迎欢迎,你也来吐吐????????

锤兄给你的建议是对的,如果喜欢G,一定上R系。不要怕贵,记住每一把琴都要收的自己无言以对才行,否则就会象我只是烂杏一筐。
极速流星锤 发表于 2014-8-18 21:43
(1)你要仔细阅读《消费者权益保护法》关于索赔依据的论述:
  第五十五条 经营者提供商品或者服务有 ...

你昨天那敏感词贴子呢?
黄色潜水艇 发表于 2014-8-18 22:30
你昨天那敏感词贴子呢?

不知道,那个帖子真没有敏感词。

我能想到的几个词是:“肾虚”,“蚁力神”,“HIZAKI”。。。贴了一个HIZAKI和TERU双吉他现场视频。That's All
黄色潜水艇 发表于 2014-8-18 22:30
你昨天那敏感词贴子呢?

那个帖子真没什么敏感词,我能想到的几个词是“Shen Xu", "Yi Li Shen", "HIZAKI", 贴了HIZAKI的吉他演奏视频,That's All
极速流星锤 发表于 2014-8-18 22:35
那个帖子真没什么敏感词,我能想到的几个词是“Shen Xu", "Yi Li Shen", "HIZAKI", 贴了HIZAKI的吉他演奏 ...

我觉着是英文单词有个数限制,比如十个词以内安全,过十个马上高潮。
黄色潜水艇 发表于 2014-8-18 22:28
锤兄给你的建议是对的,如果喜欢G,一定上R系。不要怕贵,记住每一把琴都要收的自己无言以对才行,否则就 ...

“每一把琴都要收得自己无言以对”

嗯,我会认真考虑得
13叔 发表于 2014-8-18 22:44
“每一把琴都要收得自己无言以对”

嗯,我会认真考虑得

如果R9较贵,在R8中找一把贴面相对朴素的,价格上也应该不太高,有些二手的价格也很实惠。
头像被屏蔽
slashier 发表于 2014-8-18 23:06
我发了一个《去韩国整容》的笑话,没有英文的,也审核不过。我气恼得很。 ...

GC是韩国的,你不知道吗
黄色潜水艇 发表于 2014-8-18 22:42
我觉着是英文单词有个数限制,比如十个词以内安全,过十个马上高潮。

我一直赞成治国要用重典,治理论坛也要用重典,所以敏感词审核我是非常赞成的。

当然。。。调教琴行也要用重典