招商

楼主: 贾富贵

[问题反馈] 北京豪运琴行,你是不是欠大伙儿一个解释?

火...   [复制链接]
吉他中国微信公众号
怪不得我找不到,原来给移动版块了!我非常不理解,这琴从头到尾跟二手琴没半毛钱关系,而且到现在豪运也没出来给个说法。版主进来,在我和其他人还没往坏处想之前 麻烦解释下移到官方中介与二手站务版块的依据,以释除我们的疑虑!!!
吉他中国抖音
摇滚乐者 发表于 2014-8-25 18:26
怪不得我找不到,原来给移动版块了!我非常不理解,这琴从头到尾跟二手琴没半毛钱关系,而且到现在豪运也没 ...

哥虽不是很明白,但哥试着解释一下:这个事件中,豪运琴行拿重新上漆的二手琴当一手新琴卖,那把琴的本质是二手琴,所以算二手站务。因此帖子移动到这个版块无可厚非。

大家不用拘泥于帖子在哪个版块,重要是的这个帖子要万古长青,永远头条
GC视频号
极速流星锤 发表于 2014-8-25 18:49
哥虽不是很明白,但哥试着解释一下:这个事件中,豪运琴行拿重新上漆的二手琴当一手新琴卖,那把琴的本质 ...

我认为不应该算2手琴,因为买家买的时候豪运可没说是2手琴,买家一直认为自己买的是把新吉他,是典型的欺诈行为。是以次充好,以旧当新,应严肃处理。
买琴买鼓,就找魔菇
如果这个帖子放到这个版块,我觉得没多大必要顶贴了,豪运在活动了。
极速流星锤 发表于 2014-8-25 18:49
哥虽不是很明白,但哥试着解释一下:这个事件中,豪运琴行拿重新上漆的二手琴当一手新琴卖,那把琴的本质 ...

锤兄,我的理解是:首先豪运故意把翻新琴当新琴卖,所以不是二手,然后本版块是处理发生在GC二手交易中介版块和相关投诉,但这琴的交易不是在GC发生,也不是通过GC中介,所以这样操作我觉得非常不解!
版主或GC的管理员,麻烦你们进来有看到给大伙解释一下。
我现在的想法是:本贴由于我们的人工置顶时间过长,而且影响很大,豪运是GC的VIP琴行,GC迫于压力,但又不能作删贴处理,所以有了此操作,没想到在我心中神圣的GC也会向恶势力低头!!!这无疑助长了像豪运此等黑心琴行的嚣张气焰!
希望你们解释清楚,证明我是错的!而是有规可依!!
另外本贴移至这版块已失去顶的意义,这版块除了二手交易的人会来,其他人一般都不进。所有如非有必要,我不再顶此贴!!
在这两个多月的时间里,很高兴认识了,大龙,锤兄,青菜与猪肉,13叔,合唱团,还有很多没有提到的朋友。谢谢你们。你们都是热心的人!特别是锤兄,为了维权,又出钱又出力!!!谢谢你!!!

当年革命之火从井冈山烧到延安,然后在西柏坡运筹帷幄,革命取得最终胜利。如果根据地换了,就不继续革命了,那就不会有新时代的诞生。

GC并不是这个事件的关联方,但我们能在GC平台上进行这次史无前例的维权运动,畅所欲言,鞭挞不诚信琴行,我们是否应该心存感激呢?

这个帖子在哪个版块并不重要,重要的是要坚持维权。让不诚信琴行胆颤心惊,让广大吉他爱好者提高保护自身权益的意识,这才是重点。在维权这个舞台上,请大家一定要聚焦不诚信琴行,而不是去质疑这个舞台的提供者。

2011jitawolaile 发表于 2014-8-24 23:04
9月份潜水艇兄看央视一套CCTV1《少年中国强》,谢豪同学激情摇滚,摇滚鼻祖的招牌动作走起来 ...

到时候一定提前通知我们!
极速流星锤 发表于 2014-8-25 21:01
当年革命之火从井冈山烧到延安,然后在西柏坡运筹帷幄,革命取得最终胜利。如果根据地换了,就不继续革命了 ...

在哪个版维权并不重要,重要的是我们通过这次行动,一是团结了朋友,二是表达了态度,三是震摄了无良商家,我认为是相当成功的。

希望朋友们不要因为版块的改变就停止意见的表达,这只能是亲者痛而仇者快,我会继续下去!
晚上没人来聊吗?这个贴子气氛又好,又长知识,还有奖品拿,是我见过GC里最好的贴子。

被移到這里,怎麼回事
被移到這里,也算是我們維權行動的階段勝利,反應有人害怕嗎?
黄色潜水艇 发表于 2014-8-25 23:01
在哪个版维权并不重要,重要的是我们通过这次行动,一是团结了朋友,二是表达了态度,三是震摄了无良商家 ...

来GC本来就是找乐子,这次拿不诚信琴行开心找乐子,寓教于乐,何乐而不为?

对我来说,这个帖子就是我和好朋友们聚会的私享会所,躺在椅子上,泡杯大吉岭,吃点小Cookie,打打键盘码码字。。。

胜者即是正义,要坚持正义,首先要胜利。这个帖子里坚持维权的兄弟们,你们难道不觉得我们已经取得维权战役第一阶段的胜利了吗?

如果豪运琴行退还买家225元所谓的银行手续费,并向买家道歉,那样的话,这个凤凰社小咖啡屋就要关闭了,我反倒有些失落,我希望这个小咖啡屋永远永远存在下去
极速流星锤 发表于 2014-8-26 00:48
来GC本来就是找乐子,这次拿不诚信琴行开心找乐子,寓教于乐,何乐而不为?

对我来说,这个帖子就 ...

堅持就是勝利,關注就是勝利!

更多高清無碼圖來啦!
我去,居然被转移了

继续顶
[em13
黄色潜水艇 发表于 2014-8-26 08:03

更多高清無碼圖來啦!

这把PRS真的很漂亮,在这把琴面前,漫长的等待都是弹指一挥间。

指板上的保护膜还没有揭,注意拿下这个膜的时候,一定不能用剪刀咔嚓剪开。而是全程手撕膜,剪刀非常容易划伤指板或琴颈,有的琴行不注意这个问题,加上手潮,悲剧时有发生。
极速流星锤 发表于 2014-8-26 09:44
这把PRS真的很漂亮,在这把琴面前,漫长的等待都是弹指一挥间。

指板上的保护膜还没有揭,注意拿下这个 ...

這把琴貼面我沒要10 TOP,賭了一把小老頭的商業理念,現在看來,雖然不如10來的驚艷,但確實是有驚喜。
http://bbs.guitarschina.com/thread-1737618-11-1.html 大家看清楚吧,连事主的贴都被关闭回复了!!!真相已经很明白了!!!!明显豪运向GC施了压!!!无耻!!!!!!!
极速流星锤 发表于 2014-8-26 00:48

对我来说,这个帖子就 ...

好吧,转变思维,仔细想了下,不管作用多大,我们做了,肯定也有一定的影响。认识了朋友,还创了个最多回帖的记录,本身就是了不起的事了。
向一万楼进发
黄色潜水艇 发表于 2014-8-26 08:03

更多高清無碼圖來啦!

这把琴真漂亮
摇滚乐者 发表于 2014-8-26 09:51
http://bbs.guitarschina.com/thread-1737618-11-1.html 大家看清楚吧,连事主的贴都被关闭回复了!!!真 ...

事主的帖子是在7月中旬的时候,事主给GC版主发信息要求关闭的。

兄弟,GC与本事件毫无关联,GC也没做错什么,这里没有暗箱。还是要把矛头对准维权目标,不要模糊了焦点。
愤青和公知是一念之差,愤青在于无责任脑补和盲目指责,希望楼上部分回帖的人明白自己在说什么
极速流星锤 发表于 2014-8-26 10:31
事主的帖子是在7月中旬的时候,事主给GC版主发信息要求关闭的。

兄弟,GC与本事件毫无关联,GC也没做错 ...

好吧!我没去详细看回帖!!!!!大意了!!!
黄色潜水艇 发表于 2014-8-26 09:49
這把琴貼面我沒要10 TOP,賭了一把小老頭的商業理念,現在看來,雖然不如10來的驚艷,但確實是有驚喜。 ...

什么10 Top级别,什么Private Stock Vault级别,什么PRS Wood Library级别(也就是Modern Eagle级别),什么Artist Package。。。这些眼花缭乱的名字都是小眼镜儿的”自主创新“,你信了后果就是多花大把的银子。

这把PRS的贴面的Flame很有立体感,是ME的风范。PRS大量使用的10TOP是没有立体感的直的Flame。从Artist Package和ME级别开始就有3D Curly的木纹了。在看过很多最近的PRS Private Stock在工厂加工的照片后,我有点明白了,就算是PS级别,真正能达到”一览众山小“级别的贴面也不多了。除非是5-6年之前的PS,那时候几乎每一把的贴面都令人窒息。

不过,我觉得拍琴的照片光源还是很重要的,或者在室外自然光下拍摄,或者在室内用摄影灯打斜光,这样可以把木纹的立体感表现出来。我虽然不懂摄影,但我觉得你拍这些照片的时候,光源没有到位,还没有挖掘出这把琴最靓丽的倩影。
我说怎么找不到了
发烧堂拍吉他照片非常专业。那一年,在一个伸手不见五指的夜晚,我去发烧堂取我定做的Suhr Carve Top。当时还没有拍照片,我看了发烧堂拍无码大图的过程,非常受启发。两个摄影灯打交叉斜光,整个琴体的木纹淋漓尽致。看过以后,我马上买了2个摄影灯。

又搬家了。。还真的有点认路的能力才能回这贴
老兵李钼 发表于 2014-8-26 12:09
又搬家了。。还真的有点认路的能力才能回这贴

这个帖子已经输入到我的GPS中。这个帖子的存在就是对诚信琴行和广大消费者的保护。

在这个版块,这个帖子分分钟都是头条。万丈高楼平地起,众人维权火焰高
我也是找了好久,电琴版里已经被锁,排在大约第四页去了
突然发现又换版块啦?现在在站务办公室。
这些不重要了,为此贴盖楼已成了一种习惯,人一旦养成习惯,就很可怕了

最後一刻差點退琴
极速流星锤 发表于 2014-8-26 11:00
什么10 Top级别,什么Private Stock Vault级别,什么PRS Wood Library级别(也就是Modern Eagle级别), ...

其實沒要10也是因為之前看過你們的貼子,不想當大頭

照片是商家拍的,我自己可能拍的更差,家裡沒有合適光源。

你這把suhr我正准備要點名,確實有着極品的氣質。有着新古典的風采,可是烤楓+桃花+楓木貼面?

我想知道為什麼楓木琴頸不能有二十四品的整根?怕強度不夠?

当心中充满正念,无论怎么做,都心想事成!

就好比量子物理中“薛定谔的猫”,其实最终的结果只与观察者的信念有关。

根据量子物理,你在当下的信念将同时改变过去与未来(虽然过去和未来都从未真正发生过): 这把PRS不退,将得到一把顶级PRS;退琴,将有机会购买另一把顶级PRS。人生赢家来自心中的正念
黄色潜水艇 发表于 2014-8-26 13:57
其實沒要10也是因為之前看過你們的貼子,不想當大頭

照片是商家拍的,我自己可能拍的更差,家裡沒 ...

那把Suhr的琴颈不是烤枫,那时候的Suhr还没有烤枫选项。琴颈是雀眼枫上的Vintage Tint颜色。

One-piece的枫木琴颈只能用Vintage类型的钢筋。新型的更易调节的钢筋都要从指板一边安装。Suhr 24品的Modern应该用的是新型的钢筋。
极速流星锤 发表于 2014-8-26 14:00
当心中充满正念,无论怎么做,都心想事成!

就好比量子物理中“薛定谔的猫”,其实最终的结果只与观察者 ...

我至少在前年開始打算收一把PRS,起因於在香港試過的一把韓產SE,当時折後只要三千多塊,但我當時就想到很可能會因為喜歡而再收一把美產貨,所以果斷放棄。直到今年如願。

你說的沒錯,堅持正念,總會實現!
极速流星锤 发表于 2014-8-26 14:08
那把Suhr的琴颈不是烤枫,那时候的Suhr还没有烤枫选项。琴颈是雀眼枫上的Vintage Tint颜色。

One-piece ...

原來不是烤楓,但這種焦糖般的質感看起來相當的可口

看來如果我選24品就要放棄整根了,糾結!

小雙搖的琴橋,加鎖止器后,延音共振能有多大提升呢?
黄色潜水艇 发表于 2014-8-26 15:24
原來不是烤楓,但這種焦糖般的質感看起來相當的可口

看來如果我選24品就要放棄整根了,糾結!

你如果要24品的Set Neck的话,是无论如何也上不了指板和琴颈一整根的,地球上没那个技术。

Tremolo-No装置对提升延音共振的作用不大,装一套5根的Raw Vintage Springs弹簧对共振延音还有些提高。

你已经有了带摇座的琴,建议你今后所有定制和购买的琴都用固定桥,没有任何摇座的共振延音能比得上固定桥。
为此贴盖楼已成了一种习惯,人一旦养成习惯,就很可怕了
极速流星锤 发表于 2014-8-26 15:39
你如果要24品的Set Neck的话,是无论如何也上不了指板和琴颈一整根的,地球上没那个技术。

Tremolo-No装 ...

下一把CARVIN已经是固定琴桥了,就是想再弄一把枫木指板24品带小双摇的。我还是挺喜欢玩摇把的,所以得请教如果用摇把,如何才有可能对声音进行一些修补。

Tremolo-No装置看来作用不大,那它倒底起了什么作用呢?你那把SUHR是单摇吧?这个影响应该小一些?