招商

楼主: 贾富贵

[问题反馈] 北京豪运琴行,你是不是欠大伙儿一个解释?

火...   [复制链接]
吉他中国微信公众号
PUNCH,PUNCH,PUNCH,PUNCH,上班打卡。。。
吉他中国抖音
GC视频号
继续盖楼,奖不奖品无所谓了,为此贴顶帖已经成为习惯
买琴买鼓,就找魔菇
黄色潜水艇 发表于 2014-8-26 21:54
下一把CARVIN已经是固定琴桥了,就是想再弄一把枫木指板24品带小双摇的。我还是挺喜欢玩摇把的,所以得请 ...

Gotoh 510单摇,PRS用的Mannmade代工的单摇,Hipshot的单摇,这三个单摇算对音色影响最小的。

大双摇里FR里对音色影响最小的是Titanium型号,共振传导好,但高频有点尖。

Kahler 23XX 型号大双摇比FR吃音少点,但琴弦尾部需要用烙铁涂焊锡,不然使劲震的话,琴弦会散架,强撸灰飞烟灭
一XXX
极速流星锤 发表于 2014-8-27 10:48
Gotoh 510单摇,PRS用的Mannmade代工的单摇,Hipshot的单摇,这三个单摇算对音色影响最小的。

大双摇里F ...

大雙不要,要小雙或單搖,我看你的琴基本單搖的多啊。
黄色潜水艇 发表于 2014-8-27 14:27
大雙不要,要小雙或單搖,我看你的琴基本單搖的多啊。

有摇座的琴已经够用了,现在定做琴只用固定桥了。第一个McNaught订单用Pigtail Wraparound固定桥, 第二个McNaught订单用Schaller HANNES 7弦固定桥。

HANNES 7.jpg

单摇基本只能选Gotoh 510或Hipshot US Contour,音色更好的似乎还没发现。
锤兄请看下这把琴,death乐队主唱用的这把BC RICH,太帅了,这种琴桥也很少见。
13叔 发表于 2014-8-27 16:16
锤兄请看下这把琴,death乐队主唱用的这把BC RICH,太帅了,这种琴桥也很少见。 ...

那个固定桥是TonePros的Wraparound,音色不如Pigtail的Wraparound。
找到高清大图了,我觉得在另一个极端,就是非常简约的美

我喜欢老阿姨Sarah Spisak手里的Neal Moser Custom Shop,绝对金属

Sarah Spisak.jpg

不是每个人上线先看站务的,可惜了,

居然找了好久
极速流星锤 发表于 2014-8-27 15:08
有摇座的琴已经够用了,现在定做琴只用固定桥了。第一个McNaught订单用Pigtail Wraparound固定桥, 第二个 ...

咱俩说到一顺边了,没对上套路。

我是对GG那个小双摇加Tremolo-No装置很感兴趣。所以最想了解的是这个,我在考虑要不要在定制的时候用他的这套东西。

因为单摇我有点觉着不够用,大双我根本不考虑,我早让IB的大双弄崩溃了,但就是对小双还报一定的希望。
黄色潜水艇 发表于 2014-8-27 22:48
咱俩说到一顺边了,没对上套路。

我是对GG那个小双摇加Tremolo-No装置很感兴趣。所以最想了解的是 ...

Tremolo-No没有什么坏处,只有一个小缺点:当在”解锁“模式的时候,使用摇杆的时候,弹簧仓里会产生额外的噪音。

如果大部分时间都在用摇杆,Tremolo-No意义不大,而且会引入额外机械噪音。

如果想追求固定桥的音色,Tremolo-No意义也不大,虽然延音会有些许提升,但一把琴一旦在背后开了弹簧仓,音色就再也回不到固定桥了。

如果只是偶尔用摇杆,又喜欢在一把琴上尝试各种调音法,Tremolo-No是挺方便的。

我个人建议是不装Tremolo-No。自己买一套Raw Vintage Springs替换Gotoh原厂弹簧,共振延音提升还是能听得出来的。
极速流星锤 发表于 2014-8-28 00:12
Tremolo-No没有什么坏处,只有一个小缺点:当在”解锁“模式的时候,使用摇杆的时候,弹簧仓里会产生额外 ...

这是一个完美的解答!

我感觉我的需求正在慢慢的清晰起来,彷佛触手可及的地方!

所以我还有个感觉,当然之前就想到过,就是所有的琴型最好都备上一把,否则总感觉有遗憾,因为真正全能的琴根本不存在,就算是存在,你还是想尝鲜其它的种类。正所谓妻不如妾,妾不如妓,妓不如偷,偷不如捡肥皂一样。
黄色潜水艇 发表于 2014-8-28 00:32
这是一个完美的解答!

我感觉我的需求正在慢慢的清晰起来,彷佛触手可及的地方!

完全理解,必须的:萝莉、御姐、大小姐、女仆、傲娇、元气、天然、三无。。。一个都不能少,不然人生不完整
麦克潘~

大家从我的回复里找,不就行了。。。
早上好大家
大家早上好、。。。
极速流星锤 发表于 2014-8-28 01:44
完全理解,必须的:萝莉、御姐、大小姐、女仆、傲娇、元气、天然、三无。。。一个都不能少,不然人生不完 ...

元氣和三無指的是?我涉世不深啊。
看看这些贴面如何?
还有质感,设计金属琴的可以参考下,看能不能带来灵感
13叔 发表于 2014-8-28 10:21
看看这些贴面如何?
还有质感,设计金属琴的可以参考下,看能不能带来灵感
...

漂亮,小时候最喜欢玩虫子了,现在也没什么机会重拾当年的乐趣。
极速流星锤 发表于 2014-8-28 01:44
完全理解,必须的:萝莉、御姐、大小姐、女仆、傲娇、元气、天然、三无。。。一个都不能少,不然人生不完 ...

定制一把琴也感觉是一门遗憾的艺术,前期纠结反复,等待期痛苦煎熬,收到时各种恍然大悟和悔恨不已,太难了。
黄色潜水艇 发表于 2014-8-28 11:17
定制一把琴也感觉是一门遗憾的艺术,前期纠结反复,等待期痛苦煎熬,收到时各种恍然大悟和悔恨不已,太难 ...

定制琴的重点在于:把欢乐留给自己,把挑战留给制琴师。David估计已经被我为第二把McNaught最新设计的”Crazy Train" Inlay给折磨得处于崩溃边缘。

上礼拜David McNaught跟我聊,说他是Randy Rhoads的铁杆粉丝,他第一听“Crazy Train"的时候,完全震精了。OK,又来菜了,他可能不知道我是火车迷,于是我花了一个周末设计了一个"Crazy Train" Inlay, 如果不接这个宇宙大爆炸级别的Inlay,David会感觉没面子,如果答应做这个Inlay,那绝对是“穿着潜水服走钢丝”。。。品茶等待McNaught的回应

如果你还尚未理解“元气少女”和“三无少女”的奥义,我晚上给你特别授业,有无码大图哟。。。
这帖子怎么跑这来了?顶起来!在这是不是看的人看的人就少了,影响力下降了否?
极速流星锤 发表于 2014-8-28 11:49
定制琴的重点在于:把欢乐留给自己,把挑战留给制琴师。David估计已经被我为第二把McNaught最新设计的”C ...

你这种级别的玩家自然可以玩弄制琴师于股掌之上,我这种的只可能被制琴师玩,所以必须万分小心。现在搞完摇把的问题,我就要开始研究上漆的问题了。

你是火车迷?我曾经在动车修理厂把国内的二三型动车从上到下摸了个遍,还坐了驾驶室,看驾驶员开车。不过最新型的动车已经没机会玩了。Crazy Train有图样可以先睹为快吗?

求少女高清无码大图!
那些虫子都叫什么,昨晚看个韩国电影就是那主角拿手按死了,就这个
黄色潜水艇 发表于 2014-8-28 13:03
你这种级别的玩家自然可以玩弄制琴师于股掌之上,我这种的只可能被制琴师玩,所以必须万分小心。现在搞完 ...

各种漆面,除了有些箱琴用的French Polish漆面不太明白,其他的各种Nitro, Polyeaster, Polyethylene,Acrylic,PRS的奇葩V12,Oil Finish, Satin Finish,俺基本都搞明白了。不过Suhr的漆面选项非常少,琴体标配Thin Polyeaster,琴颈Satin或 Polyethylene外裹Acrylic。Antique系列可以上Nitro。John Suhr本人是对Nitro最不感冒的。

我最喜欢蒸汽机车,其中最爱中国的建设型和前进型蒸汽机车。火车模型也是我的大爱。动车的外形完全脱离了火车的感觉,一点儿都不喜欢。

Crazy Train inlay的相关设计图我站内信给你。
老兵李钼 发表于 2014-8-28 14:20
那些虫子都叫什么,昨晚看个韩国电影就是那主角拿手按死了,就这个

学名“独角仙”
极速流星锤 发表于 2014-8-28 14:29
各种漆面,除了有些箱琴用的French Polish漆面不太明白,其他的各种Nitro, Polyeaster, Polyethylene,Ac ...

我正在仔细学习你那个SUHR的贴子。我的想法是烤枫琴颈不要漆,或是那种感觉不出漆的漆,不知道是哪种。

琴身如果是原木的,也准备上这种漆,如果是有颜色的,就上亮漆。但具体哪种我说不出来。

你肯定是喜欢蒸气风格的,其实中国的动车组全是山寨日德的东西,内部很高大上,外形确实无感,感觉就象现在的电脑,虽然厉害,但没有打字机有收藏价值。
黄色潜水艇 发表于 2014-8-28 15:18
我正在仔细学习你那个SUHR的贴子。我的想法是烤枫琴颈不要漆,或是那种感觉不出漆的漆,不知道是哪种。

...

天天看你和流星锤聊定制琴,也我兴趣也弄起来了,希望以后有机会做一把TA或Suhr吧
13叔 发表于 2014-8-28 15:28
天天看你和流星锤聊定制琴,也我兴趣也弄起来了,希望以后有机会做一把TA或Suhr吧 ...

我前两天差点就给SUHR下单了,但发现自己聊过之后太肤了,所以决定学习一年之后再下单,现在天天追着锤兄学习。

你可以看看他另一个SUHR的贴子,你会发现他早在几年前已经开始这么玩了,受益很多,可惜就是好多图都挂了。
黄色潜水艇 发表于 2014-8-28 15:18

...

我姥爷解放前就是地下党开火车的,解放前就在东北和岛国鬼子开练了。我从小儿就喜欢火车,我姥爷经常带我去货运站和小编组站看火车。我大学同班同学很多都在铁道设计院。我们宿舍我对面上铺和我一起弹吉他的兄弟,挂科补考是常事儿。但是。。。但是。。。他现在是赴法国长期培训过的中国高铁专家,高铁信号系统大拿 我对他说:你Y设计的高铁线路,我绝对不坐

以前动车很多都是阿尔斯通和西门子的技术,但现在高铁里面自己的技术挺多的。我大言不惭地作为北京交大自动控制专业科班出身的“内行”,说句心里话,和欧洲日本的高铁相比,中国高铁真的是相当不错,从整个体系设计上都相当安全可靠,车体、动力系统和控制系统也非常可靠。就怕设备生产时,产品质检不严,和地方铁路员工责任心不强。像中国铁路这么大规模实践高铁的,全世界只有中国,很牛的说,战略意义非同凡响。

感觉不出漆的漆有三种:
1. 真的没上漆
2. Oil Finish, 手能感觉出木材纹路
3. Satin Finish, 亚光漆,很薄,但手感觉不出木材纹路
13叔 发表于 2014-8-28 15:28
天天看你和流星锤聊定制琴,也我兴趣也弄起来了,希望以后有机会做一把TA或Suhr吧 ...

你必须先实现G的梦想,TA或Suhr是以后的事情。
极速流星锤 发表于 2014-8-28 16:10
我姥爷解放前就是地下党开火车的,解放前就在东北和岛国鬼子开练了。我从小儿就喜欢火车,我姥爷经常带我 ...

原来与道路系统这么有缘。我公司之前有一年多时间在为铁道部拍宣传片,之间曾会面过铁道部的几位大佬,刘部(志军)、张总(曙光)、王部(出事后那位发言人),了解过一些技术,咱们确实是山寨了日本与德国的技术,但这之上要优化了很多,中国铁路确实是在世界上第一位的。当时普京和奥黑都提到了与中国高铁的合作。可惜,这几位大佬一出事,铁道部也完了,这些人都是些人才,可惜生在天朝。

当然我肯定不如你这位交大毕业的了解的多,但那段时间天天都泡在车站、维修中心、控制中心和动车上,我曾经在一天之内十二次往返于京津城际之上。中国铁路无出其右者!
恩,听锤兄的,先实现G的梦想
极速流星锤 发表于 2014-8-28 16:10
我姥爷解放前就是地下党开火车的,解放前就在东北和岛国鬼子开练了。我从小儿就喜欢火车,我姥爷经常带我 ...

Oil Finish的这个,我记得香港小哥认为这种漆一是有毒,二是影响共振,不知道是不是有这种说法。

你在SUHR贴里有几位大玩家,怎么不见他们也过来聊聊。
黄色潜水艇 发表于 2014-8-28 21:45
Oil Finish的这个,我记得香港小哥认为这种漆一是有毒,二是影响共振,不知道是不是有这种说法。

你在SU ...

Oil Finish有两种:
1. Tung Oil:桐油,有毒慎用
2. Gunstock Tru Oil: 蓖麻子油,没有任何毒性

Oil Finish可以厚可薄,不太厚的Oil Finish完全不影响共振。

Suhr贴里的老人很多都不露面了,但也有很多新的发烧友在不断涌现。

正是:长江后浪推前浪,一代更比一代浪
极速流星锤 发表于 2014-8-28 21:58
Oil Finish有两种:
1. Tung Oil:桐油,有毒慎用
2. Gunstock Tru Oil: 蓖麻子油,没有任何毒性

我发现你们在零八年就已经烧的不得了,开始玩线路和电容了,太逆天了。

话说那把金色的大G还在手里吗?大金砖啊。哈哈哈,当时就走土豪路线了。

我决定用Oil Finish工艺了,是否可以约定SUHR不用有毒的漆?
黄色潜水艇 发表于 2014-8-28 22:07
我发现你们在零八年就已经烧的不得了,开始玩线路和电容了,太逆天了。

话说那把金色的大G还在手里吗? ...

那把金色的50周年大G最后没有到手,没有货了,退款了。不过对G的大金面颜色一直念念不忘,今年定做的第一把McNaught的Top是Tiger Eye, 琴体背面是G的大金面Antique Gold颜色。

Suhr以前好像没用过Oil Finish,可以给Suhr发信问下能不能用Gunstock Tru Oil finish.