买琴买鼓,就找魔菇!

电吉他设计稿(全新琴头)

吉他中国微信公众号
全新的琴头,全新的外观配色。大家看一看还算顺眼不?提提意见和建议。
另外:此图稿没有授权任何琴厂生产,大家就别提无关的事了。
吉他中国抖音
瓷白的那把,品位可否弄点图案,过于机械排列的点会破坏韵味,是否可以在12品那片弄一个小的水墨画图案与面板响应就可以了,其他品不要;琴体,能不能弄点独有的设计?既然要弄成中国味,不妨参考一下中国古典建筑和传统家具的那些棱角,花窗的的线条与结构风格,看能不能给糅合进琴体和琴头上
GC视频号
yamaha.............
买琴买鼓,就找魔菇
雅马哈是这样的~~
头像被屏蔽
头像被屏蔽
客家琴客家的酒 发表于 2014-7-13 11:54
还有就是除了琴头的话 样子非常像 雷蒙斯的

琴头样子参考了carvin的一款贝司和yamaha。所以有朋友会说yamaha......
雷蒙斯我倒是头次听说,刚百度了下,成立于74年,我孤陋寡闻了,汗一个
但是和以上几个还是能明显区分开的,我想在版权上应该不存在问题吧。
雷蒙斯~~头次听说这个牌子
头像被屏蔽
呵呵 还谈不上上市呢。刚做出来个样子,也没有和任何琴厂联系。看大家对这个琴头能接受不,是不是比原来能顺眼一点?
谢谢所有回复的朋友。
有点像CARVIN
有过参考,但是我的卷弦器是4、2排列。和别的有明显区别。
灰常的不错啊,不过我觉得如果顶上弧线改直线看起来更舒服,参考ESP,我觉得琴头的造型非常之重要,就好比汽车的车头,好的设计能够成为血统的象征,但是话说回来,造型再好,只是一个敲门砖,本身的品质必须要足够好,这样才能够不断延续下去
把 music man 弄长
不用改了,就这样吧,你问一万个人就会有一万个建议,你尽快把成品搞出来才对。

carvin...
喜欢第一个,白的配蓝的很好看。至于为啥可能是直觉吧
琴头连连看,大家看一下最关键的几条曲线、琴头重心以及卷弦器排列。
至于music慢,唯一像的是卷弦器4、2排列方式。
5号那委琐粗短的样子我都不想说了......
谢谢你们的回复~~
xwcoolboy 发表于 2014-7-13 17:14
灰常的不错啊,不过我觉得如果顶上弧线改直线看起来更舒服,参考ESP,我觉得琴头的造型非常之重要,就好比 ...

顶上削成直线就真成雷蒙斯了
喜欢双双拾音器的,啥时候出产品啊我订一把
好像JACKSON 有一些的琴头和这个 很像
琴頭只對香蕉型有好感
喜欢6 和8
war78999 发表于 2014-7-14 15:29
好像JACKSON 有一些的琴头和这个 很像

呵呵,还真是~~
琴头最好看是suhr 和
tom anderson 超越它们我觉得有点难度
可以提个意见吗?就是琴头卷弦器是4、2排列,如果按你这样设计的话那琴颈所受的力度是不平均,长 年累月下去的话,那琴颈肯定是向左偏,最好是卷弦器是3、3排列,或者是卷弦器是全部向一边偏,这只是我个人的意见,谢谢。
琴头设计很有冲击力
费尔南德斯有出过青花瓷绘的lp,建议Lz多看日本琴的设计,很有帮助
这个琴头ESP很多琴采用过
寻找达摩流浪者 发表于 2014-7-14 21:27
tom anderson 超越它们我觉得有点难度

是的,里程碑式的作品,不敢妄求超越。再说一个品牌要做好,光外表是远远不够的。谢谢回复~~
李山 发表于 2014-7-14 21:43
可以提个意见吗?就是琴头卷弦器是4、2排列,如果按你这样设计的话那琴颈所受的力度是不平均,长 年累月下 ...

我觉得4,2排列的琴也有很多吧?或许琴脖子没有我们想象的那么矫情?
谢谢回复~~
pear 发表于 2014-7-14 23:32
费尔南德斯有出过青花瓷绘的lp,建议Lz多看日本琴的设计,很有帮助

日本人再用青花,也不是中国人的味。比如小林签名的那条龙,看着像中国龙,却透着一股子邪恶,没有中国龙那种不怒自威的庄严。
ESP用过这个琴头?
我查了好多没找见呀,发图来看看
ythtp1 发表于 2014-7-15 08:12
日本人再用青花,也不是中国人的味。比如小林签名的那条龙,看着像中国龙,却透着一股子邪恶,没有中国龙 ...

头像被屏蔽
把琴头的那个尖去掉!
感觉琴头(以及琴身)的设计还有略有一点保守,既然是概念性的设计,可否再出位一些?辨识度再高一些?
谢谢各位的建议!
琴头手一滑就有抄袭嫌疑,我的想法是:在不侵权的前提下和大品牌靠近一点,中庸一点,样子不要太怪异就好。
下一步会尝试琴体做一些变化,并把中国传统元素揉进去。让人一看就是来自中国的品牌。
一切还只是纸上谈兵,我会坚持做下去。
ythtp1 发表于 2014-7-16 19:16
谢谢各位的建议!
琴头手一滑就有抄袭嫌疑,我的想法是:在不侵权的前提下和大品牌靠近一点,中庸一点,样 ...

我觉得在设计阶段,可以尽可能把设计师的创意和前瞻性表现出来,等进入到投产阶段,再针对市场和多数用户的喜好做一些“中庸”的调整。
同质化是国货最大的弊病,虽然市场决定出路,但您这不还没背负市场的压力么,放开搞!